Не брать! Хранить до въезда в США. И после въезда не выбрасывайте. Пригодятся. Или не пригодятся.
Большое спасибо за оперативный ответ.
Подскажите пожалуйста, работал в России всего два месяца больше двух лет назад, трудовая книжка утеряна. Сейчас живу и работаю за границей. Будут ли проблемы с тем, что нет трудовой книжки или будет достаточно подтверждения с нынешней работы? (при этом еще числюсь как студен в России)
На трудовую книжку всем фиолетово, насколько я понимаю.
Указывать все работы в форме 260? офиц и неофиц?
Если старая трудовая утерена, и данные в новой трудовой есть только с 2013 года, надо ли восстанавливать старые записи в трудовой? или достаточно их перечислить в форме 260 и на собеседовнии сказать, что утерена трудовая?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Извините, что не по теме спрашиваю, но это просто уже от безисходности:
Нам необходимо зарегистрировать паспорт, мы перезвонили в ustraveldocs.com и нам задали вопрос ТИП ВИЗЫ? я нигде не могу найти, по логике тип визы должен начинаться DV? а вот какой точно???
Заранее всем кто откликнется буду очень благодарна!!!
DV1 Diversity principal, new arrival.
DV2 Spouse of DV1 or DV6, new arrival.
DV3 Child of DV1 or DV6, new arrival.
DV6 Diversity principal, adjustment.
DV7 Spouse of DV1 or DV6, adjustment.
DV8 Child of DV1 or DV6, adjustment.
DV1 достаточно. Остальных членов семьи можно зарегистрировать на аккаунт главного заявителя.
Дорогие форумчане, у меня такой вопрос: Могут ли не выдать грин карту (либо может ли это отрицательно повлиять на конечный результат) из-за отсутсвия трудовой книжки. Дело в том, что я фрилансер, у меня нет трудовой книжки. Более того, я получал деньги наличными, то есть не могу предъявить банковские выписки о доходе. Но могу предъявить документ о наличии недвижимости и может даже справку от постоянного клиета о том что я являюсь их фриланс рабочим на протяжении определённого времени. Не знаю что делать, устроиться куда-то для того чтобы получить трудовую книжку до итнервью или нет смысла. Немного информации о себе: я закочил экономический вуз (красный диплом), собираюсь получить специальность в ИТ (data science) до въезда в США, не женат.
нет
Добрый день.Являюсь победителем лотереи грин кард 2018,кейс 22***. Интервью назначено на 1 августа в Тбилиси.Знаю что поздновато очнулся,но какие именно документы/переводы нужно брать с собой на интервью?20 лет.заканчиваю университет,по болезни был перенесен гос. экзамен на начало сентября,то бишь диплом еще не на руках.Также сказали что если меньше 21 года.то есть возраста совершеннолетия в штатах,то нужно ехать на интервью с родителями.И существует ли все еще консульский сбор? Если да,то в каком размере? Заранее спасибо за ответы!
1 августа через пару дней. Можно даже не ехать, видимо вам не очень то хотелось раз документы спустя год после выигрыша не собирали.
Да спасибо,прислушаюсь к вашему совету.
П.С.
Большую часть доков уже собрал,а мед. комиссию можно донести и позже
Значит где-то вы список видели?
Наверное на сайте посольства? https://ge.usembassy.gov/visas/immigrant-visas/diversity-visa/
Вообще у вас должен быть пдф файл и все подробные иснтрукции по собеседованию и медкомиссии.
Обычно медкомиссия проходится ДО собеседования, а не после. После доходят результаты медкомисии, которые по какой-то причине задержались (например подозрение на туберкулез 2 месяца задержка)
Prepare for the Interview
медкомиссия проходится ДО собеседования
совершеннолетним вы стали в 18 лет. Родителей даже в консульство не пустят. Но, судя по всему, виза вам не очень и нужна, если вы очнулись за 2 дня до интервью.
Может кто-то знает, на интервью нужно с собой брать распечатанную DS-260? Мы в конце июня заполнили и тоже зайти не можем.
Сonfirmation нужно с собой иметь на интервью (первый пункт в списке документов). Сама форма заполняется только online и ее иметь с собой не нужно.
Подскажите нигде не нашел такой информации… женился второй раз… нужно ли приносить свидетельство о первом браке или достаточно только о его расторжении?
При расторжении брака свидетельство о заключении брака раньше изымали в РФ, поэтому у Вас должно быть на руках только св-во о расторжении.
Здравствуйте, вопрос такой, кто ходил на интервью, вы скрепляли документы на главного аппликанта степлером или скрепкой?
Подскажите, как лучше человеку скреплять документы? интересует отзывы тех кто был на интервью, может кому то делали по этому поводу замечания, если есть информация по этому вопросу, то ваш ответ будет плюсом.
К примеру многие думаю, что все равно как, но все же, лучше знать точно.