У нас потребовали аттестат, + все дипломы + все оценки к дипломам
А Вы случайно не в курсе-как долго в институте хранится школьный аттестат?
Мой тоже в ВУЗе и я переживаю, не утилизировали ли они его еще
Мне известен случай когда аттестат пролежал в целости и сохранности в архиве вуза с 1989 по 2017 год. А в 2017 году его отдали владельцу. Спустя 23 года после окончания.
Мой хранился с 2011 по 2017, с тех пор вуз прошел реорганизацию и слияние и тем не менее нашелся очень быстро, за пару дней.
ребята , может кто подскажет , а то ответа не нашла…
Есть диплом о высшем образовании, но никогда не работала по специальности. на данный момент работаю, но неофициально. Хотела принести на собеседование справку с работы,чтобы показать что есть опыт в профессии , в которой я хочу и дальше работать в случае ободрения визы, но тк трудоустройство неофиц, мне ее не дали. Вопрос-на интервью могут поверить на слово, что я действительно работаю и есть опыт ? Может кто сталкивался.это для собеседования в Киеве
На собеседовании в Киеве у меня не просили подтверждения работы. Просто спросили - Где / Кем работаете?
При мне рядом мужчина ответил “то там, то сям по стройке, где есть работа” и ему одобрили визу.
В таком случае нужно написать подробное резюме. И на словах объясните консулу, что работаете без трудовой
зачем вам доказательства работы по профессии/специальности? Вам нужно показать среднее образование. ВСЕ.
Это на случай ,Если спросят чем я планирую заниматься в США , а так как мое образование не связано вообще с тем, чем я занимаюсь ,то ,прочитав форум ,возникли вопросы нужно ли будет доказывать что у меня есть необходимый опыт
no
Подскажите, подойдет ли нотариально заверенная копия диплома бакалавра? У меня оригиналы в деканате, так как еще учусь, или достаточно просто взять справку с универа?
а разве диплом не входит в перечень обязательных документов, причем оригинал, а не его копии (даже нотариально заверенные) ?
Нужен ваш аттестат . Остальное не столь важно.
Ну я это понимаю, но тогда получается что если ты после бакалаврата пошел на магистратуру, то тебе не судьба попасть в США?)
так же относиться к людям которые после коледжа пошли дальше учиться?
Аттестат есть со школы, но вроде ведь 11 классов школы в украине не эквивалентны ихним 12 классам?
очень даже судьба. В таких случаях пишут письмо в администрацию Университета (или проректору или ректору - как удобнее) и получают на время на руки необходимые документы (всего на один день) и затем возвращают. то же самое касается окончивших колледж (школу). это очень нормально и прктикуется везде. странно, что вместо того, чтобы подумать " а не попросить ли универ предоставить документы" вы подумали " наверное не судьба". что-то подсказывает мне, что в вашем случае приоритет подстроиться под требования Посольства должно стоять превыше создания совсем небольших неудобств Университету, раз вы собрались иммигрировать.
Удачи в получении ГК!
если в анкете указано высшее образование, то очень даже важно. причем как фактически, так и практически.
Случаи, когда могут не спрсить - не рассматриваются. Иногда могут не спрашивать даже очень очевидные и обязательные вещи - но это случай, и полагаться на это не стоит. А вот подготовиться хотя бы как положено к интервью - стоит в любом случае.
Отлично!! Спасибо!
Подскажите пожалуйста насчет трудовой книжки.
У меня есть диплом об очном окончании универа. Работаю я без трудовой книжки по договору. Могу предоставить справку с места работы о том, что я у них работаю, в какой должности, с какого числа и с каким окладом. Этого будет достаточно для прохождения интервью?
достаточно будет аттестата о среднем образовании.
Подскажите пожайлуста, где-то на форуме читал нужно-ли брать на интервью диски с медобследования или нет?