Дорогая Америка: минчане улетели по грин-карте в Филадельфию, но пока так и не решили

А что бы накинулись то на автора. Вполне здравые вещи пишет, совершенно ничего не выдумывает. Просто восприятие у всех разное. Надо писать такое и давать читать новичкам. А то развесят тут сопли про жизнь в розовом свете. А жизнь она не розовая, она во всем спектре цветовом.

3 лайка

В 2011 “много наших полегло”. Брали кредиты в валюте а зарплата была в рублях. Когда грянула девальвация 300% меньше чем за год, платить валютные кредиты стало нечем. В итоге многие молодые семьи съехались с родителями что бы сдать квартиры и выплатить кредит. А не местные подались в родные края потому что снимать жилье стало очень дорого. Сейчас зарплаты немного подтянули, но все равно шаткое положение в стране. :frowning: Из-за этого многие и подались на заработки за границу.

Никто тут сопли не развешивает, почитайте истории адаптаций. Там хватает трудностей по сравнению с которыми “трудности” обсуждаемой пары это мелочи жизни ))

1 лайк

“За эти деньги” - это вы с ценами в Беларуси сравниваете наверное? Для США это средняя цена на жилье в даунтауне относительно крупного города. А если хотите действительно luxury ощущений, но надо либо платить в 2 раза больше, либо выезжать из центра…

А вы думаете что американцы и здешние форумчане кредитками пользуются потому что еду, вещи и технику не могут за кэш купить?)) Меня тоже когда-то слово “кредит” коробило, но, разобравшись, стало понятно, что это местами даже выгодно. Если вы сомневаетесь в том, что через пару лет сможете купить наличкой то жилье, в котором захотите жить, то начинайте всё же строить историю.

А сколько YouTube платит за просмотры видео из России и из США?
И это… Я видео не смотрел, не буду, но осуждаю. Мужик, вы тут сколько уже?

мы строим. кэш тупо не удобно использовать :slight_smile: тут же на кассах никто не умеет монетами сдачу давать :slight_smile: человекороботы привыкли к картам :slight_smile:

это ко мне вопрос?

если ко мне то за сегодня 10к просмотров мы заработали доллар :smiley:

Это столько платят за просмотр из россии-Беларуси? Всего лишь? Нафиг тогда все это выставлять-то?

Они уже давно в 21м веке. А ты в каком?

1 лайк

Попробуйте смотреть в тех комплексах, где апартаменты продавались отдельным владельцам, а не сдаются в аренду пачками. К своему жилью у людей всегда больше требований, условия и соседи могут быть куда лучше.

Под кэшем имеются в виду деньги в наличии, те, что в банке лежат.

читаю. про иммиграционных людей в аэропорту согласна

Явасумоляю! Как будто тут никто наличных не видел.

PS Зачем крутому АйТишнику сдачу монетками пересчитывать? :scratch_one-s_head:

1 лайк

Да, в аэропортах Офицеры специфические. Но видимо работа обязывает.
При мне случай был: русская пожилая пара на контроле. Тур виза.
Офицер на английском : Цель визита
Мужчина из пары- no English.
Офицер- No English- Go home.
Но , таки, пропустили.

нас с тремя детьми в обезьяннике больше часа держали со стеклянными стенами и неоткрывающимися дверями
и злобно разговаривали, и не улыбались

дочитала. вполне разумно.
а что возвращаться хотят, так не прижились еще. оно постепенно одну ногу затягивает, потом вторую… и нас так засосало, хотя не собирались оставаться

1. А почему и не выставлять доллар к доллару и может что побольше будет :slight_smile:
  2. А я в каком хочу веке :slight_smile: или Вы против свободы?)

Я не крутой айтишник, я просто айтишник :slight_smile: и даже сковороды больше люблю чугунные :slight_smile:

вот это сущая правда люди как тараканы ко всему мы можем приспособиться :smiley: поживём увидим :slight_smile:

О, как замечательно!
Вот это

Яна: Про Америку народом сложено много мифов. На всех форумах пишут, что въезжающих по грин-карте встречают чуть ли не с распростертыми объятиями.
на каких ВСЕХ форумах было прочитано? Про ожидания в очереди - помню, про то, что “велком” говорят через раз помню, про декларирование ввезенного помню, а про объятия ничего не помню.

Честно скажу, после этой фразы я тут же закрыла окно и дальнейшее содержание статьи мне неизвестно.

1 лайк

я не про приспособление, а про увязание в болоте. сначала хочется доучиться/ подтвердится/ работу найти. Потом друзья завелись. потом ребенок родился, вроде как дом нужен… потом друзья у ребенка здесь, и вообще он по русски не говорит… ну и все, попались

А мне пока везло.
Почитав форумы, готовилась к долгому ожиданию в очереди и т.п.,
В итоге на всё ушло минут 10-15 с момента выхода из самолета.
Персонал был дружелюбный.

А вот семейную пару передо мной видно долго мурыжили, мужчину просвечивали утомительно в районе живота, вид у него был замученный. Наверное подозревали что он что-то проглотил, запрещенное для провоза. Как в кино.

форумы не читала :slight_smile: 14 лет нормально ездили, только недавно в обезьянник попали.
так что оно хорошо, пока все хорошо

вот как )

что, вот прям совсем никто не умеет? какая жалость.

тоже хочу видеть эти все форумы.