Драники не получились – белорусы, помогите!

Я хотела сказать - вперед, и с песней! :lang:

f? ну тогда не так страшно… а то после моей эпопеи с натиранием чеснока на терке у меня видимо уже навязчивая идея :frowning: вроде того - аккуратно, не безопасно для рук! :scare:

Чеснок надо не тереть на терке, а выдавливать через чесноковыжималку. 1 секунда – и готово!

http://homecooking.about.com/cs/productreviews/gr/zylissgarlic.htm

1 лайк

Лена, да понятно это… просто так получилось, что чеснок нужен был в натертом виде, время было позднее, вот и пришлось на терке…

Моя мама всегда терла картошку, на драники, на мелкой терке, а я сейчас своей семье делаю по другому. Картошку натираю на крупной терке(соломкой).Моему мужу так больше нравиться. Я их готовлю и с мясом тоже.Они легче и быстрее делаются.

Сделала вчера по новому рецепту – совсем другое дело! Вся семья была довольна!
Спасибо всем!
А как с мясом делать? Просто смешать фарш с картофельной массой или слоями на сковородку – слой картошки, слой мяса, слой картошки – в виде пирожка?

Делаете мясной фарш отдельно. Затем все просто: Выливаете картофельное тесто (такое, как вчера делали) на сковородку оладками, сразу же руками или ложечкой выкладываете немного фарша (столько, сколько хотите чтобы было внутри Вашего колдуна) и опять же сразу сверху доливаете картофельного теста, так чтобы оно прикрывало фарш. Жарите хорошенько с двух сторон. В принципе готово! Но обычно мясо внутри плохо прожаривается, поэтому рекомендуется сложить все колдуны в сковородку или кастрюльку и в духовку на хороший огонь их до полной готовности. Тогда они не будут сырыми внутри, но правда и хрустящими тоже не будут. Как бы Вы не делали, все равно будет вкусно, лучше, чем драники! :slight_smile:

1 лайк

А вот для колдунов смотрите мое сообщение ранее

рецепт ULы на 100% верен. Маленькое замечание-все таки их в духовке делать не надо-это уже что-то не то(ИМХО)

Если картошку тереть на крупной терке(соломкой), то фарш внутри прожаривается хорошо и драники получаются хрустящими. Но это на любителя.
Я помню мама делала еще другой рецепт.
Приготовление такое же как на драники(только на мелкой терке). Отжимала сок.(Кстати в этом соке много крахмала. И его можно не выливать, а сделать свой крахмал. Пусть сок постоит, когда весь крахмал осядет вниз, сок слить, крахмал высушить.)Потом она делала шарики из этой массы и варила в подсоленной воде. После выкладывала в чугунную кастрюлю и заливала обильной зажаркой,накрыть крышкой. Ставила в духовку и запекала на небольшом огне.Очень вкусно.

AAaaaa…!!! (nize translit)
Tolko segodnia delala drianiki! vse vkusno. ULA pravilno skazala-nuzno poteret 1 lukovicu. Vodu ot natertoy kartoshki ne slivat. Mnogo muki ne nado. Dostatochno 2 lozek. 1 yaca toze dostatochno dlia skreplenia. Luk delaet zolotistiy cvet. Kartoshka lubaya podhodit-ya pro cvet. Na skovorodu vikladivat tonkim sloem, oni togda prozarivayutsia horosho. Priyatnogo appetita!
ААаааа…!!!
Толко сегодниа делала дрианики! все вкусно. УЛА правилно сказала-нузно потерет 1 луковицу. Воду от натертоы картошки не сливат. Много муки не надо. Достаточно 2 лозек. 1 ыаца тозе достаточно длиа скреплениа. Лук делает золотистиы цвет. Картошка лубаыа подходит-ыа про цвет. На сковороду викладиват тонким слоем, они тогда прозариваыутсиа хорошо. Приыатного аппетита!

Как профессионал дам совет. Старайтесь готовить драники только из молодого картофеля. Это всегда намного вкуснее и гатовится быстрее чем драники из картофеля столетней давности. После чего как приготовили “тесто” из картошки, то не замедляя начинайте жарить ваши драники. Иначе драники получатся с синеватым оттенком. Если драники не прожарились внутри, я советую их складывать в тарелку и прокрутить в микровалновке пару минут и ваши драники там точно дойдут до полной готовности.
Я лично драники готовлю только из молодого картофеля ! Люблю есть их со сметаной… Иногда в тесто добавляю немного тертого твердого сыра.

а что Вы предпочитаете готовить из старого картофеля? я по простоте душевной всегда считала, что для любого блюда (из картошки) лучше (по возможности) использовать молодой картофель… :blush:

Я никогда ! Почитайте повнимателнее что я написал.
Просто видел как другие это делают…

Вы написали что драники готовите только из молодого картофеля… не более того :lang:

Знаете ли Вы как приготовить драники из картофеля ?
Рецепты драников немного отличаются. В нашей семье драники делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Но очень вкусно есть просто горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: “Всё!..” Не забудьте оставить хоть немного драников и повару!

в Украине колдуны-это зразы:)

Как раз то драники нужно готовить не из молодой картошки! После того, как полежат, синеватый оттенок - это нормально!
Едят со сметаной либо макают в сковороду с обжаренным луком, мясом с салом и яйцами.
Никакого сыра не добавляйте! Будет вкуснее, если вместо соли добавить кубик Галины Бланки.

чтобы дранники не стали синего цвета нужно добавлять в картошку тертый лук или морковь

да кстати, зразы и драники разные вещи )
У автора темы правильный рецепт, не могу понять почему они получались сырыми что она делала не так…у меня всегда хорошо прожариваются

Вообще, правильные драники (деревенские)готовятся проще, без начинки, подаются со сметаной или шкварками…но я такие редко делаю, чаще с мясом, или с грибами ( просто беру маринованные грибы, промываю их и кладу как начинку вместо мяса )
Картофель натереть на мелкую терку, добавить яйцо, немножко муки, посолить

Начинка- рубим лук помельче и смешиваем его с фаршем,можно добавить перец молотый или любимых приправ.Потом ложку теста выкладываем на сковороду

в середину добавляем немножко начинки (фарша или грибов)

сверху накрываем еще ложкой теста.

Переворачиваем по мере поджаривания

Готово! Подавать лучше всего со сметаной