Вчера пробовала приготовить драники. Я знаю, что это белорусская национальная еда. Я сама наполовину белорусска. Мои бабушка и дедушка по материнской линии были рождены в Беларусии и их семьи переехали на Урал в начале прошлого века. Почему-то бабушка никогда не готовила драники, хотя картошка была основным продуктом питания в их семье.
Тут я на интернете нашла рецепт драников, приготовила, но моим детям не понравилось – говорят, что на вкус они какие-то непрожаренные. Мне и мужу в общем-то понравились, хотя просто жареная картошка гораздо вкуснее.
Может я что-то делала не так?
Вот рецепт с интернета:
Натереть на самой мелкой терке 5-6 средних картофелин, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, соль. Размешать и жарить как оладьи до золотистого цвета.
Я взяла 6 крупных картофелин, 2 яйца и 2 ложки муки…
Не знаю, так ли уж важно строгое соблюдение пропорций? Или нужно было жарить до более темного цвета, или они и должны иметь немного сыроватый вкус?
Подскажите, пожалуйста.
Предупреждаю-драники это специфическая еда.
Я например как коренной белорус не способен каждый день есть драники.
Ваш рецепт- правилен. Вы жарили я так понимаю на сковороде. Если на сковороде и они у вас не развалились -это хорошо. Вы говорите что были сыроватые- мясо я так понмаю потому что картофель должен был прожариться. Так тут придется выбирать- вы хотите есть подгоревшую картошку или или неподгаревшую картошку но с сыроватым мясом внутри.
Кстати если уже на 100% копировать драники нужно их делать из картофеля желтого(если конечно есть, а есть?) (когда разрезаете-он не должен быть белым, а … даже не знаю как объяснить ну пусть цвета солнца).
Если вы жарили до золотистого цвета-то это будет маловато, хотя зависит от количество мяса которое вы положили в аладку.
Я их без мяса делала:scratch_one-s_head:
Какое мясо?
я тоже не поняла откуда мясо взялось… вроде в рецепте не было… :scratch_one-s_head:
Может новый рецепт - кортофельно-мясной?
А когда натерли на терку, может надо излишки сока слить и не делать их крупными?
У меня тоже никогда не получались несырыми внутри. Моя свекровь складывала их потом в кастрюльку поливая растопленным салом с шкварками и томила на маленьком огне. Я же просто кастрюльку в микроволновку на пару-тройку минут.
Драники… скажут же “Деруни” - во (читать по-укр.)
Что ж там их делать??? Ой, чувствую мне придется учить и тут
Это он про колдуны говорит…
Не могу на это смотреть, пойду на ланч…
Это как? Где ударение ставить?
Без мяса драники, с мясом колдуны! Рецепт в общем правильный, хотя можно точно не придерживаться. Я тоже 2 яица вместо одного добавляю и муки на глаз (пару ложек), но также добавляю совсем немного (пол чайной ложки) соды и обязательно одну небольшую луковицу (измельчается вместе с картошкой). Также, на любителя, трут не терку не только картошку, но и немного кабачка, тогда еще вкуснее получается. А чтоб сырыми не были, жарьте не на маленьком огне, чтобы они не парились, а жарились!
на последний слог
Да немножко не разобрался в названиях, извините…
насчет желтой картошеи не слышала, но всегда знала, что первая проверка картошки на драники, это разрезать пополам, а потом сложить и держать за верхнюю половину… если нижняя не падает (наверное благодаря коэфф поверхносного натяжения… опа! какие я слова из 8-го класса помню !!), то картошка правильная
Все понятно:
Картошку купить желтую, чтобы вторая половинка не отпадала, добавить луковицу, жарить на большом огне, потом покрутить пару минут в микроволновке.
Уфф…
:yes:
Ну, не на очень большом огне, а то они подгорать будут, просто смотрите, чтоб они не парились. А то некоторые их еще и крышкой накрывают, только это уже не драники, а непонятно что!
Когда следующий раз драники готовить думаете? Надеюсь, в следующий раз они у Вас лучше получатся! Я их обожаю!
Дак сегодня С работы поеду, куплю желтой картошки и …:bud:
Elena_G
вот только саблей…эээээ… ножом поаккуратнее! а то так и ручки порезать недолго