А что на счёт Чехии? Тоже не Европа? А то там кроны
ну, как бы, обе стороны не дремлют.
Еврозона Еврозона — Википедия
Шенгенская зона Шенгенская зона — Википедия
Европейский союз Европейский союз — Википедия
Почувствуйте разницу.
Каким боком тут еврозона или европейский союз если речь идет о европе? Пошли наперстки и мухлеж.
Она и в нато не входит. Но причем здесь евросоюз и тиси?
Тебе объясняют, что Швейцария сильно отличается от других стран в Европе.
И если выводить что-то общее/среднее по Европе, то скорее всего это будет сильно отличаться от среднего в Швейцарии.
Судить о Европе опираясь лишь на Швейцарию - это как судить о США опираясь лишь на город New York = безсмысленно и глупо.
Но тебе надо флудить, поэтому не расчитываю, что сможешь это переварить. Написал же, что лишь “в какой-то степени”, но нет, нужно обвинить в мухлеже.
Даже входящие в еврозону или шенген страны друг от друга сильно отличаются.
Какое это имеет отношение к теме?
Прямое, человеку объясняют почему нет большого смысла судить о Европе лишь по ценам в Швейцарии, так как это скорее исключение, чем правило.
Тогда и Польшу, где цены хорошо ниже цен во многих европейских, не стоит приводить как пример?
Это все опять же к тому, что нельзя сравнивать Штаты и Европу. И те и другие очень разные.
Можно хотя бы один пример, где было сказано что в Европе очень дешево так как в Польше очень дешево,
На основании чего нельзя? А Польша ваша что - имеет среднеевропейские цены? Мухлевщик детектед.
Сказано вся Европа против США - значит вся Европа. Так можно и в штатах крайние штаты выкинуть.
Я тебе объясняю что не имеет значения, твоя польша тоже отличается.
А. Fig Lee всего лишь отзеркалил пример(ы) Польши, а их был не один, как пример дешивизны Европы, используя Швейцарию.
Очень наглядно получилось.
Можно. Ниже - именно та цитата (не ваша), с которой и начались польско-швейцарские разборки, в которых Швейцарию технично исключили из состава Евррпы, а Польшу объявили ее типичным представителем.
А всё таки почему вы проигнорировали тему переехавших в Филадельфию из Латвии?
Знаю, что на форуме есть люди переехавшие в США из Европы
Вот это как раз они!
Люди переехали в плохой район Филадельфии пару месяцев назад, и сейчас ищут лучшие варианты. Все, конец света, ведь никто не знал, что в каждом городе Америки есть плохие районы и все здесь утверждают обратное, да?
С деньгами в районе 4-8 тысяч долларов в месяц при таможней зарплате в ~$300? Просто великолепно! А в плане медицины - страна является одним из направлений для медтуризма, в том числе и для американцев:
[Bumrungrad International Hospital in Bangkok, Thailand, can feel like a shopping mall or five-star hotel. It offers 21 VIP suites and the mezzanine has a McDonald’s. On the floor below, people line up to buy lattes and Americanos from a Starbucks. Thailand and Singapore each had 13 hospitals accredited by Joint Commission International, an organization that promotes rigorous standards of care in more than 90 countries. In 2002, Bumrungrad became the first hospital in Asia to meet the standard. Over the past three years, 17 more Thai facilities received the endorsement, compared to Singapore’s nine.
Cost is where Thailand really excels, though, said Kulyk. For heart bypass surgery, Bumrungrad offers a package including a week’s stay for around $19 000, according to its website, compared to at least US$80 000 in the US for a patient without health insurance.](Thailand top destination for medical tourists - PMC)
Можно жить и в Бангкоке, зачем выезжать? Мы тут не говорим про жизнь простого тайца из провинции, мы тут говорим про жизнь богатого белого экспата.
Но кого смущает Азия - есть Испания, Хорватия и пр - дешёво и при этом высокое (при условии американского дохода) качество жизни.
Таиланд недоразвитая во многих отношения страна. Переежать только из-за дешивизны ???
Причем если с тобой что-то случится, авария например - то привезут тебя в ближайший госпиталь и
лечение получишь совсем не туристическое.
Испания или Италия - я уже говорил, это туда куда я бы переехал.
Я бы тоже не поехал в Тай жить, но пример я привёл по той причине что там очень много экспатов из развитых стран - наверное это не случайно.
В Штатах кстати с ближайшим госпиталем может тоже не повезти - не столько потому что он будет плохой (а плохие есть), а сколько потому что он может оказаться out of network.
А к теме про минималку - как удаётся снять жильё за ~1000 имея подтверждённых доход в ~1500? Везде где я видел требуют чтоб доход был троекратным по отношению к арендной плате.
Мы снимали первое жилье вообще не имея доходов, и не живя еще в стране. К моменту съема второго наши доходы тоже были более чем скромные. Security deposit and 1st month rent helped.