Так у нас тоже. Для этого и личный транспорт
Я тебя очень понимаю. Люблю Чехию. Но до пенсии там делать нечего. Ну или может повезёт устроится в Амазон в Праге.
Вы аверейдж? Тогда да, лучше в Европу.
Интересно что вы рассказываете о прелестях Европы, хотя приехали из Израиля, где в общем и целом, европейский уклад жизни - люди живут в городах, в квартирах, всюду ходят пешком, дети ходят в школу пешком, итд. Чего вы оттуда уехали?
Совершенно верно. Израиль вполне Европейская страна с Европейским уровнем и укладом жизни.
Собственно поэтому я могу сравнивать на основе своего опыта.
Несмотря на развитый транспорт у подавляющего большинства есть и свои авто. У многих (и у меня в частности)
было 2 машины. Общественным транспортом мы в Израиле практически не пользовались кроме когда летели в Европу
и в аэропорт ехали на электричке.
Причин для переезда особых не было. Представилась возможность пожить в другой стране - с, как тогда казалось, более высоким
уровнем жизни. Решили попробовать. Как говориться - лучше попробовать чем жалеть чем жалеть что не попробовал.
Во время учебы моего сына в начальной школе мы жили в городе Norwood. Тротуары у нас были и там, и в городке, где мы живём сейчас. Я проезжаю через 5 городков по пути на работу. Во многих точно такая ситуация и такие же люди помогают детям переходить через дорогу.
Завтра если попробую сфотографировать, если буду ехать в правильное время
Так не заработали пока на две машины, одной приходится обходится.
Это, кстати, к вопросу о высоких зарплатах американских программистов. Далеко не все программисты в США по 250 тысяч получают, особенно за пределами Калифорнии и Нью-Йорка.
Как-то много людей вокруг меня в 10% входит. Везучие…
Кроме этих дней у нас ещё можно 2 недели покупать у работодателя.
И у нас не большая, достаточно скромная компания. В некоторых больших ещё и sabbaticals раз в пять лет дают.
В хай, по крайней мере последние два года, они на машине ездят. В школьном автобусе уже стыдно, а high, да и middle уже намного меньше (дальше) чем elementary.
За пределами 250 и не надо.
В мидл моя ходила пешком: 0.2 мили, в хай вожу, 1.5мили - автобус не положен, но очень многие ходят пешком и далее чем за 3 мили: не роскошествуют родители. Но Альбукерк - это не Америка ))).
Не смешите мои тапочки. Вы что с Польшей сравниваете или с Белоруссией?
Воспользовался бы советами из темы про лучшие кредитки - сидел бы в бизнес зале
Послушайте, перестаньте уже своим словоблудием заниматься. Зарплаты в 200к и отпуска в 4 недели в США-роскошь. Вы можете продолжать агитировать за США тех, кто только собирается сюда ехать. Мне достаточно ваших историй о розовой Америке с магазинами на каждом углу и где до всего рукой подать, а также о том, как все вокруг получают сотни тысяч в год и отпуска по 4 недели. Смешно уже.
А что было удивительного в этом предложении? Минус не в том, что надо заниматься изучением языка, а в том, что это не самый востребованный в мире язык. Не ожидал, что можно так трактовать мою мысль!
И я тут собираюсь жить не только из-за бесплатного образования (хотя это тоже очень важный фактор), а потому-что тут оказалось на удивление комфортно жить. Т.е. уровень комфорта проживания в Праге превзошел все мои ожидания!
А доход будет пока один, потому как у нас два маленьких ребенка (4 и 6 лет) и ими кто-то должен заниматься.
Чем Амазон лучше других компаний?
:boredom: если важны такие подробности, то в бизнес зале и сидел
Причём здесь Польша или **********?
-
Своим подчиненным будете хамить. Пожиже большой начальник, или был до переезда
-
Какие смешные, но вполне предсказуемые, намеки на агитацию.
Однако смешно, как некоторые себя надрывают живя в ужасной стране, в которой ни местность не выбрать под свои вкусы, и все вокруг, кроме отдельных счастливчиков впахивают от рассвета до заката за гроши. [emoji4]
Сами конечно живут прекрасно, все нашли, и место и работу с хорошим доходом, да и с отпуском все в порядке. Но речь же не о них, а обо всей остальной Амерзительной Омерике. -
«Все» у Вас в голове. Я заметила уже у нескольких участников в этой теме. Как только им что-то не нравится (например с ними не согласны о том, что «только 10%»), они начинают истерить, врать и передергивать.
В мире не самый востребованный, но Вы же в Чехии живете. Там на нем наверное каждый день говорят, радио/телевизор, книги? [emoji4]
Так у них может и вправду так. Живут в условном Сиэттле или Бостоне в городе, работают в условном Амазоне сеньёр девелоперами. И вправду все вокруг, что в их богатом районе, что в их крутой фирме, будут получать сотни тысяч и длинные отпуска. И магазин у них на углу будет.