Европа vs. США; США vs. Европа

та, по ходу, подобные елейные потоки даже на собирающихся действует как антиреклама:

1 лайк

вспоминаю эту птичку, когда речь идёт про мечту

//youtu.be/sdUUx5FdySs

Чот вспомнилось про Чехию, как одна дама длительно живущая там писала

Я тоже была там как турист (дважды) и не заметила бедности и нелюбви к иностранцам. Наверное, надо пожить там, чтобы прочувствовать

А это вы чешского не знаете Красочные надписи на остановках “пошли вон, русские свиньи” и депутатские заявления “освободим для чехов рабочие места” до туристов не доходят. Как, впрочем, и “потери” документов в госучреждениях. Да, русскими считаются все русскоговорящие.

Уровнем компенсации для IT профессионалов.

Это старшее поколение. Мужу также нахамил дед в кассе, продающий билеты на трамвай, а мне на почте, когда мы на ломаном чешском говорили.

Молодёжь там нормальная. Космополитичная.

Сейчас заплАчу.
Ведь это так мне было важно.

//youtu.be/MHcgyI_Y3xI

Правильная идея. Правда не ограничивается двумя мегаполисами.

если все таки собираетесь там осесть, имхо, чешский учить надо. Если не до конца уверенны, то имхо на немецкий можно обратить внимание. Насколько я понял, немецкий в Чехии у многих - второй язык, да и в других местах Европы пригодится

просто вы пишите это так, что создается впечатление, что это справедливо для всех штатов.

Дык все американские хэйтеры так пишут, в чем и проблема.
"В Америке " [далее идет любое утверждение которое валидно для этого зип кода, раз у него так, значит во всей Америке]
Например, в Америке бетонные дороги. Ну и т.д.

Просто удивительно как из моих сообщений выбирается информация по вкусу.
А ведь я писала и что Америка разная, как и Европа, и что ехать в Америку в расчете на низкооплачиваемые работы не стоит. И что выбор есть. Но нет… любители обобщать все равно это будут делать.

Да. Все именно так и есть. Это очень похоже, как на разных форумах ольгинские тролли рассказывают, как ужасно все в Америках и Европах, и как прекрасна жизнь в России. Что-то подташнивает от такого…

Я недавно перебрался и пока не знаю, собираюсь или нет. Но в любом случае язык учу, т.к. я пока живу здесь, и мне это совершенно необходимо для более комфортной жизни.
Я нигде не писал, что не хочу учить язык. Я написал, что наибольший минус переезда в Чехию, это необходимость учить “мало востребованный в мире” язык. Как-то так…

И еще про отношение к русским… Нахамить Вам могут в любой точке земного шара, вне зависимости от Вашей языковой группы и национальной принадлежности. Обычно, когда люди ведут себя культурно и отношение к ним нормальное. И Чехия тут - не исключение. Ни разу пока не нарывался на откровенную неприязнь по национальному признаку.

1 лайк

Кстати, “вброшу” еще один кейс в пользу Европы. :slight_smile:

Если на Родине остались друзья / родители, то в бСССР можно хоть на каждые выходные домой летать (дешево и быстро).
Есть предположение, что из Америки это немного дольше и дороже. :slight_smile:

Только это… сильно не бейте ногами…

Вот кстати, в Америке как раз с этим в основном хорошо, лучше чем в Канаде, ИМХО. А все почему - нахамишь - а вдруг он сейчас волыну достанет… Поэтому все друг с другом вежливые.
Ну так - постреляют немного в школе, пар выпустят и опять вежливые.

approved

Это да. Расставание с любимыми друзьями и родителями грустно.

Вопрос. В Европу можно перевезти родителей всем категориям иммигрантов?

ПС. Сравнение с ольгинскими доставило. :slight_smile:
Мне абсолютно все равно, где Вы будете жить.

Обобщение вполне нормально при подобных сравнениях.

То что Америка и Европа разные не меняет многих критериев комфорта которые тут сравнивали.

Улыбает что тут даже не критика а простое сравнение воспринимается вами и компанией в штыки и перевирается.

Не знаю. От страны зависит. Про все категории не понял. Если страна даст гражданство, то в некоторых странах можно (но это не точно).
Но с Европой это и не так актуально. Родители рядом. Достаточно просто им сделать долгосрочные визы и они спокойно могут жить по пол-года с Вами.
Ну и Вы можете летать к ним достаточно часто…

Но с Америкой тоже не очень-то просто все…
Вот, например, я получил H1B, через 5 лет, если повезет, GC, сколько мне еще придется там прожить, до момента, когда ко мне переедут родители?
Или я что-то не понимаю???

Ну и еще момент. У всех ли родители захотят под конец жизни все бросить и уехать на другой конец света?

Вы правильно понимаете.
Родителей вызывать на постоянное место жительства могут только граждане.

Из наблюдений же за своими друзьями-европейцами в Германии и не только. Они да, ездили в первые годы часто. Даже отдыхать куда-нибудь на Черное море. Сейчас поездки сильно сократились. Наверное как и здесь появились новые, местные друзья.