И еще вопрос…(сам не выигрывал) но разве при выигрыше GC не дается краткая справка что, куда, зачем? Памфлетик там…основные номера, адреса и т.д.?
дается, общий, а не по сакраменто…
и ваще, ты зачем тему убил? так хорошо начиналось
Нет. Буклетик присылается по почте вместе с пластиком ГК, когда человек уже здесь. Но это об общих принципах, а не конкретных для какой-то местности.
Спасибо, всем кто откликнулся. Полезная информация, как говориться хочешь научиться плавать, ныряй подальше и один. Конечно, логически - независимость это супер классное чувство, но просто перелет из России займет чуть ли не сутки, и при приезде не совсем сообразишь что где находится. Поэтому, на первый день хотелось бы встретить человека, который мог бы ввести в курс дела, что где находится. Ладно, попробую по другому, через ютюб, может там будут люди которые не скажут, о том,что есть хочется так аж переночевать негде.
Мы еще не купили билет, так как продаем машину, не хочется ее бросать. А в Сакраменто мы смотрели, разница в цене билетов. Спасибо, что откликнулись.
А может с таким подходом вы не ту страну выбрали для переезда? Тут в принципе каждый сам, все сам. И все так же сутки летят и с детьми, и с чемоданами. Потом берут в рент машину и едут до отеля. Или останавливаются в отеле у аэропорта, а на следующий день выспавшись едут.
От аэропорта сан франциско до сокраменто два часа ехать в один конец, как говорит гугл - не то чтобы прям рядом, чтобы бросить все и поехать незнакомого человека встречать, да еще и видимо подразумевается, что бесплатно.
Что где находится можно легко спросить на ресепшене отеля или в гугле. Ну или тут спросите, что вам нужно. Сса? Ближайший волмарт?
вот этот буклетик? http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/nativedocuments/M-618.pdf
ох ты ж. а до вас никто сутки не летел с детьми, животными и прочим табором. какие вам офисы нужны в первый день? никакие.
о том, что делать - написано практически в каждой адаптации. ах, но вам же некогда читать да.
хорошо, расскажу по пунктам.
прилетели в СФ. в аэропорту спросили где аренда машин. добрались туда (скорей всего) на бесплатном шаттле, взяли машину, покатили в Сакраменто. Завалились в гостиницу, легли спать.
утром спросили у гугла, где находится офис ССА, съездили (сходили) и сообщили о своем существовании. все. если проблема с соображением, можно все эти пункты с адресами выписать на бумажечку и следовать им по прилету.
если нужны адреса-пароли-явки отелей-рентов и тд, все это гуглится на раз-два.
ЗЫ. это правда легче и проще, чем вы думаете. переживаний больше.
а вот что можно и нужно спрашивать у форума, так это где какой район лучше-дешевле-приятней, где какие школы и тд. то, что сходу не найти.
он. мне он пришел вместе с гринкой. только графиков чет не помню.
Я с вами согласна. хорошо когда встречаешь знакомого, конечно с фонаря люди это не то. А страна мне именно эта нужна.Поверьте, я не ошиблась.
Подскажите, хотя бы в каком районе лучше смотреть аренду жилья? Я имею ввиду Сакраменто город.
вот так лучше. а теперь еще напишите, что для вас лучше.
Real Estate, Homes for Sale, Apartments for Rent, Local data - Trulia
Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgage & Home Values in the US
От аэропорта до отеля обычно можно доехать на шаттле - (мини)автобусы, что то среднее между такси и маршруткой, посадки должны быть где нибудь рядом с терминалом
У меня дочери 12 лет, муж трак драйвер,. а я воспитатель дошкольник, хочется чтобы район был спокойный, и может для начала я бы работала с детьми, а в дальнейшем я на месте разобраться хочу.
Я Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgage & Home Values in the US здесь смотрю, цены сносные, только в каком районе лучше, не знаю.
не то )
подсказываю: ребенку нужна средняя школа (12 лет), бюджет на аренду 1-комнатной или 2-комнатной квартиры - ? и желательно недалеко детские сады (?) и много русскоязычного (?) населения, потому как с языком хорошо/плохо/не знаю. и подскажите, где купить велосипед, чтобы ездить в Волмарт и прочие магазины за едой-одеждой-и тд.
Sacramento, CA real estate overview - Trulia.com - вот сюда идем и смотрим преступность, уровень школ, этническую разбросанность населения, количество магазинов и тд. сначала разбираемся с первыми двумя пунктами.
Русскоязычное население мне нужно для того, чтобы воспитывать их детишек. Я наслышана, что такая работа пользуется спросом, может я ошибаюсь. Я в принципе пойду везде. Мой основной доход, это муж,а я пока дочь не определю могла бы и бебиситером быть. Если я что то на фантазировала, поправьте , пожалуйста.
Квартира 2 спальни, расстояние до магазинов роли не играет - вожу машину, язык знаю на уровне быта, купить нужно саму машину, подскажите стоянки.
ну вот опять. а бюджет где? вы не представляете, сколько здесь продается машин. и зачем вам стоянки? вам наверно нужны дилершипы, то есть автомагазины наверно? а то как-то звучит стремно )))
- Мужу для работы надо будет получить специальные права. Это не за один день. Читайте опять же соответствующую тему на форуме.
- Могу ошибаться, но воспитателю нужна соответствующая бумажка аки сертификат. Опять же читайте тему про детские садики, спросите у ЛЕНЬ, она может подробно рассказать. Бебиситер - эта вакансия плотно занята местными подростками.
- Таким образом первые пару месяцев зп у вас не будет, даже если будете очень стараться. Прикидывайте на съем какого жилья у вас хватит денег, привезенных с собой. Учитывайте необходимость внести дополнительный депозит или заплатить за несколько месяцев вперед. В соответствии с этим выбирайте район и тип жилья.