Едем в марте 2015, кто может встретить, откликнитесь, please.

Ну в приведенной статье ничего не написано толком. То что написано про Бойзе - правда. Про зарплату хз в как измерять. Если на семью, то у нас очень от района зависит. У нас это где-то 75к в среднем в районе на семью. Есть районы 90к в среднем. Меньше 50к в среднем не видела вроде тут.

1 лайк

Форбс журнал за 2014 год оценил Бойси как #2 лучших городов для роста детишек и семьи. Смотрите сами. Ну опять же чего вам надо спокойствия и семьи или ночной жизни, развлекаловки и культурного отдыха в плате художественных галерей, театров, оперных дворцов, балета. Дня начала жизни в америке Бойси очень хорошая платформа чтобы привыкнуть при этом не надо зубы на полки складывать или фуд стемпы получать. Школы нормальные, люди дружелюбные ( есть конечно отдельные экземпляры везде).

Мы сейчас в СФВА по временному контракту :Вот смотрите сами у меня сын 10 1/2лет в 4 классе. Школа считается хорошая 9 из 10 баллов. 43% индусов, 47% китайских детишек, 6% мексиканцев, 2 % черненьких, 1 % других национальностей, и наконец-то 1% белых. В школе примерно 500 детишек, сами считайте :slight_smile:

BM7, kak u vas situaciya na segodnya? bilety kupili?

Приветствую всех. Дайте, пожалуйста , совет. Собираюсь с семьёй посетить US . По прилёте в NY к кому можно будет обратиться за консультацией ? Английским языком не владею.

Владимир, а какие консультации то нужны?

раз не написал, значит не важно)

наверное уже прочитал тему “как сохранить имущество” :slight_smile:

1 лайк

В вашем штате скорее всего, что бы муж тракист автора темы получил права тракиста, ему месяца три нужно учиться на английском языке в американской школе. А в Сакраменто, он пойдет в молдавско-индусскую школу (не шутка), его там обучат за неделю, продадут ответы на билеты, и он со шпаргалками, получит свой лайсенз максимум через недели три. Воспитателю в детский русский сад в Сакраменто возьмут сразу за 8 долларов в час (обращайтесь к жене Alex_Neal, она знает большинство русскоязычных провайдеров и мб поможет). Ну и плюс велфер, дешевые аппартменты с русскими менеджерами. Так что вариант приемлимый, кроме одного НО - приезд в Сакраменто оттолкнет автора темы с семьей от адаптации к языку и всему остальному на весь период проживания там…

Имеется несогласное мнение - кто хочет выучить язык, тот его выучит. Тому есть много примеров в Сакраменто, в том числе и с форума.

Я плачу $40 за 2 месяца

конечно выучит! Особенно работая в русском детском саду и крутя в тишине (под шансончик) баранку в траке :))))

Билеты еще не купили, ищем рейсы до Сакраменто. Время пока еще есть.

Самая удобная стыковка обычно через Лос-Анджелес, оттуда до Сакраменто на Southwest, Delta, United или American. Есть также рейс JetBlue из Нью-Йорка, но он поздно прилетает (в 11 вечера).

а можно еще вопрос, по поводу того, по какому курсу рубли на доллары обмениваете
и раньше летом прошлого года успели взять?

как планируете везти, кеш или переводить? если переводом, то как именно?

уточните пожалуйста какая сумма у вас с собой в кеше и где планиркете остановиться? ))))))

Главное чтоб не забыли кад от сейфа оставить :slight_smile:

Ой вы так встревающих из аэропорта быстро найдете :slight_smile: и код от сейфа не понадобится. $$$$. К примеру: “кто может встретить меня из аэропорта с собой везу $100К наличными, родственников и родных нет в Америке, прилетаю поздно”

100% Именно так моя жена потеряла год
После того как пошла в “американский” садик сразу язык пошел в гору

В Сакраменто могу встретить и по адресу… (это на тот случай, если нет никого, кто бы встретил и более опытного в деле помощи адаптации. Кое-что могу подсказать, или “со своей колокольни” посоветовать. ) Сами (сама + 4 детей от 21 до 14 лет) прилетели в мае 2014. Адаптируемся…
Добро пожаловать!!!

2 лайка

ТС, лучше всего все делать самим, тем более, что вы люди уже взрослые.
для передвижения можно выбрать автобус, или такси, или взять авто в аренду
жилье можно снять на первые 3-4 дня - отель, за это время снимете постоянно жилье, адрес SSA можете найти в интернете (в отелях он обычно предоставляется).
можно все сделать самим, если голова на плечах есть.
удачи