Не то
Ну как сказать, эти 200$ тоже надо заработать, и можно их к примеру на страховку машины отдать. Поэтому кому как.
Так Вы живете не в Чикаго
(сообщение для Клара)
это проверенный и хороший риэлтор, я сама к нему обращалась, и его
fazaton рекомендовала
все включено в рент,обычно в комплексах и не самых лучших,когда искали квартиру во всех хороших комплексах отопление не включенно было.
а в прошлом было все включено,в том числе клопы:lol:
Тем не менее обращать внимание на то, на чем отопление стоит. Например тут была пара, которые снимали в даунтауне Арлингтон Хайтс у частника за 1100$ 1 бедрум с 2015 по 2016 года. Так вот отопление было от электричества и они платили за электричество в районе 250$ зимой, летом чуть меньше. Из того что слышал, на газе если, то порядок цен ниже.
В неплохих районах у частников может быть все включено, но встречается реже и обычно сам рент высок.
У меня частник, район с плохой элементари скул, мексиканской. Хай скул неплохая. Все включено, отопление не от электричества. Плита электрическая, машинка в юните, стираем и готовим много, выходит 35-45$ без кондера и 60-75$ с кондером летом.
Ещё надо на месте всегда перепроверять, бывают в объявлении указывают что отопление включено и с вас только электричество, а потом выясняется, что отопление то от электричества. У меня например было написано что все включено и плита мол газовая, хотя оказалась электрическая.
В комплексах в востребованных местах также берут все ком услуги по отдельности. Менеджеры могут обманывать, что платить копейки, лишь бы вы согласились на контракт. Тут менеджерам верить не надо, они просто в последствии скажут, что остальные столько электричества не жгут/ воды не льют. Лучше подробно расспросить, за какие ком услуги именно надо платить и какая цена за каждый, что то будет за человека, что то по счетчику.
Ещё интересный нюанс, в штатах электричество платится не только за киловатты , но и за подачу плюс куча каких то налогов. У себя я смотрел, без киловатт порядка 25$ набегает базовые вещи. То есть нет такого как было на родине, электричество не жгешь, ничего не платишь.
а как такие цены получаются??
у нас 1 бдр, свет 25-30, все остальные комм услуги 45-50, и самая большая статья это вода - порядка 15…
А у меня только электричество надо платить, отопление и вода включены в рент, плита газовая
выходит от $25 до $55 смотря как пользоваться кондиционером, и месяный рент не высокий
Надо учитывать состав семьи. Стиралка у вас в юните? У меня до стиралки было на 5-10$ дешевле. Но общая стиралка один раз постирать посушить было 4$. Когда поставили внутри, я стал только выигрывать. И если дома супруга сидит с ребёнком/ детьми. То это все добавляет к электро счетчику.
С женой в ближайший месяц-два по Гринке приезжаем в Чикаго(есть ооочень отдаленно знакомая) в районе 50th ave .Мне 55,прав водителя никогда не было.Хотя в Минске работал и на заводах слесарем-сборщиком ,штамповщиком, в пищевой промышленности,в котельной и хорошо знаю компьютер(могу сделать/подправить простой сайт на html, работать в Photoshop/Lightroom),знание языка не очень скажем так.Поэтому ,как я понимаю,могу претендовать на не сложную работу на заводике\складе.Скажите,реально ли в Чикаго найти жилье(до 800$) и не далеко от него подобную работу пока подтяну язык в районе без сильного crime или лучше ориентироваться жене найти работу с проживанием(у нее начальное медицинское и может ухаживать за детьми\пожилыми\уход по дому-правда английский она не знает вообще).Спасибо за уделенное время
Отправляйте жену на курсы английского срочно. Без языка вообще вы в Чикаго ничего не найдете, особенно, когда речь идет о работе в сфере здравоохранения. Ваша жена ведь не сможет объяснить ничего даже доктору или фармацевту. Ну допустим, найдет она работу в украинской деревне, где все понимают друг друга, но английский все равно понадобится: в магазинах, аптеках, едальнях, при общении с лендлордом, когда будете на электричество открывать аккаунт, на газ - везде язык нужен. Квартиру за 800 найти реально, вопрос будет только в состоянии этой квартиры.
жилье ищите в пригороде Чикаго, вся работа простая в пригородах. в Шамбурге есть завод какой то по металлу, туда требуются токари, фрезеровщики и другие работы по мнталлу.
и срочно учитесь ездить на машине. без машины в Америке делать нечего.
А в самом Чикаго ни одного завода нет?
тюрьма есть:)заводов нет
1
1
Жена, думаю, может найти работу по уходу за пожилыми людьми, мед.образование в плюс, английский, думаю, не сильно важен, хотя по-моему надо будет сдать нек.тесты, типа обучение, они на английском, но сдать можно. Обратится в спец.агенство, которых тут полно, в том числе русских, они все расскажут. Возьмете в магазине русскую газету, там тоже все написано про это. Единственное, ездить к клиентам/пациентам/ по-моему нужно будет на машине.
Про жилье - у нас в соседнем доме сдавался, например, бейсмент (-1 этаж типа), большая комната со удообствами и маленькой кухней, похоже на студию. По-моему 600-700 долл., точно не знаю. Типа номера в гостинице, пары снимают, вижу.
Вы, я думаю, вполне можете найти работу по рабочей специальности, тут их тоже куча разных, опыт работы и навыки будут плюсом. Язык на начальном этапе тоже не очень важен. Но это все в пригородах Чикаго. Но тут нужна машина, лучше 2, но сдать на права не сложно…Но язык учите, конечно. Без него никуда.
Спасибо огромное всем не равнодушным.По крупицам стараюсь собрать информацию как и куда двигаться в первый месяц.
В “русские” чикагские группы в ФБ уже вступили? Там много разной информации, и по работе в том числе.