Доброе время суток всем.
Я здесь новичок. Лотереей с женой интересуемся с прошлого года. Надеемся на открытие ее для России. Обязательно будем играть.
Но у меня вопрос. Вот мы выиграли и если у нас никого из знакомых в США нет,то…
в каком штате мы можем жить?
так как мы не можем рассчитывать на соц.поддержку, то первое время (несколько месяцев?) будем жить за счет средств привезенных с собой?
у нас дочка 2 годика. В России остаются наши родители. Можем ли мы на первый год или полгода ее оставить дома?
Сколько времени проходит до момента, когда мы официально можем устроиться на работу?
Действительно же у жены в Калифорнии живет сестра (гражданка США).
Подтвердите, правильно ли я понял, что чтобы выехать по родственному признаку (4категория - сестра гражданина США) нужно ждать своей очереди 11 лет?
так как мы не можем рассчитывать на соц.поддержку, то первое время (несколько месяцев?) будем жить за счет средств привезенных с собой?
Верно.
Я думаю, что фуд стэмпы на детей есть во многих штатах.
у нас дочка 2 годика. В России остаются наши родители. Можем ли мы на первый год или полгода ее оставить дома?
Не забывайте что ребёнок тоже должен получить документы по приезду в США. Если вы его остваите с родителями более чем на пол года, то его виза будет просрочена и он уже по ней не сможет вьехать.
Официально вы имеете право начать работать как только получите 2 главных документа: карточку постоянного жителя (permanent resident card - ту, что все называют грин-кард) и SSN (social security number). На это уходит около 1 месяца.
Это правда. Вообще ожидание на воссоединение семьи длится очень долго, по несколько лет. Только женам-мужьям и детям дают более-менее быстро, а сестры-братья, дети старше 21 года ожидают годами. Моя подруга (ей больше 21 года) ждёт воссоединения с мамой почти 4 года и неизвестно когда это вообще произойдет.
Личный пример: подал на брата петицию в начале 2001, вот недавно только прислали ответ что передали дело в Калифорнию, а все processing times вы можете посмотреть на https://egov.immigration.gov/cris/jsps/Processtimes.jsp?SeviceCenter=California (в данном случае для центра в Калифорнии) Находите номер петиции ( в моём случае I-130 - US citizen fillinog for a brother or sister) и видите что сейчас рассматриваются петиции в данной категории которые были поданы до 30 апреля 2001 года
P.S. Причём звонить им постоянно не помогает, ответ один и тот же - ждите…:boredom:
Соц поддержка разная в каждом штате, во многих штатах есть ограничение в 5 лет на гринкарте, все кто меньше тем не дают. В Калифорнии такого нет, вроде. Я бы не вычеркивал этот вариант, потому что зарекаться не надо. Но лучше планировать сразу идти работать, все таки.
Она должна въехать с вами, потом вы можете ее посадить в самолет и послать обратно на срок до одного года.
Ну почему же не нужна? У нас, например, попросили когда мы с мужем счета в банке открывали, и еще когда он права получал, видимо, в качестве ID. Да еще когда у нас ССН задерживался, мы поехали в офис, ее попросили предъявить.
Просто у визы-то срок действия есть, а про ту маленькую строчечку внизу по “срок действия - 1 год…” даже не все тут знают. Им просто это не надо.
есть вопрос про получение social security number.
мы уже более двух недель в Milwaukee (приехали через Chicago).
в social security administration пошли на следующий день после прилёта.
заполнили applications, всё как надо. нам сказали ждать 2 недели.
сейчас говорят, что по нам ещё нет информации.
а без ssn ни работать пойти, ни … сами знаете.
что можно предпринять? ответьте, plz, кто знает…
К сожалению вы никак не сможете ускорить получение ссн, это целиком зависит от государственной службы. Разве что как сказал хомер, попытаться договориться с работодателем.
а на сколько реально договориться о таком варианте с работодателем и не будет ли это предложение воспринято в штыки?
хочу попытаться сам позвонить куда-то кроме ssa. но куда звонить - в аэропорт, имм. службу?
Поскольку Вы уже подали application непосредственно в SSA, то аэропорт вам уже не нужен. Звоните или идите в офис SSA, спросите, когда придет карточка, напоминайте о себе. Там такие работнички сидят…
И вот тут почитайте http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=401&highlight=�������