V Baikonure deistvuet iurisdikcia Kazahstana, a ne iurisdikcia Rossii.
To je samoe bylo i na voennyh bazah CCCP v GDR.
Esli by tam deistvivala iurisdikcia CCCP, to chelovek by schitalsia rojdenyym v Rossii, a ne v Germanii, i Rossia ne imela by prava vypisat’ emu v svidetel’stve o rojdeni tekst, chto on rojden v Germanii.
V sluchae kogda v iurisdikcii Germanii rojdaetsia chelovek, edinstvennyi zakonnyi sposob dlia Rossii vypisat’ emu svidetel’stvo o rojdenii, priznav ego rojdenie v Germanii - eto na osnovanii mejdunarodnyh zakonov, sdelav eto oficial’no cherez konsul’stvo Rossii v Germanii.
Vozmojno, ministerstvo oborony deistvovalo kak esli by eta terrirotia nahoditsia v iurisdikcii CCCP, i potomu vypisala svidetel’stvo bez uchastia konsul’stva. Eto ne tak, oni nahodilis’ v iurisdikcii GDR.
Priznat’ eto svidetel’stvo godnym mojno i seichas, esli zaverit’ ego v konsul’stve odnoi iz postsovetskih stran v germanii
Kstati, primer. McCain pomnite gde rodilsia? Na voennoi baze USA v Paname. McCain ballotirovalsia v Prezidenty ot partii, vstal vopros o tom, mojet li on byt’ Prezidentom. Verhovnyi sud podtverdil, chto mojet, t.k. rodilsia hotia i vne iurisdikcii USA, no vo vremia slujby otca v armii USA na voennoi baze USA, poetomu on natural born citizen. Esli vy baza byla v iurisdikcii USA, to reshenia suda by ne trebovalos’, poskol’ku togda by ne bylo raznicy. Tem samym USA onoznachno schitaiut svoiu voennuiu bazu v Paname nahodiasceisia v iurisdikcii Panamy, vne iurisdikcii USA.
Ia privodil ssylki o tom, kakie nujny dokumenty o rojdenii rodivshimsia v Iaponii (s websaita konsul’stva USA v Iaponii). V Iaponii takje est’ voennye bazy USA. Licam, rodivshimsia na nih, nujny te je dokumenty, chto i ostal’nym - dlia nih net special’noi snoski. T.e. libo dokumenty, vypisannye Iaponiei, libo konsul’stvom inostrannogo gosudarstva v Iaponii. Skajem, dokumenty, vypisannye voinskoi chast’iu USA, ne podhodiat.