Если получил Иммигр. Визу

Люди добрые подскажите, пожалуйста! В конце марта у меня интервью по IR1 (жена). Надеюсь (тьфу, тьфу, тьфу…) получу визу. Затем в мае лечу в США. Получаю гринкарту через 2 недели. Если я ничего не путаю :slight_smile: Вопрос в том, что мужу предлагают контракт-надо ехать на Маршалловы острова. Это государство находится по протекторатом США. Гражданам США визы не нужны для въезда. 1) Поставят ли мне, владельцу гринки, штамп в паспорт что я въехала в эту страну? 2) Будут ли у меня проблемы позднее - т.к. понятно, что год, а м.б. два буду жить там? Спасибо :slight_smile:

Poidite na Alert: System Unavailable : Delta Air Lines i prover’te entry requirements na Marshalovy ostova dlia postoiannyh jitelei USA. Vy poluchite GC pri v’ezde v USA.

Skol’ko vremeni vy hotite provesti na etih ostrovah?

Контракт предлагают на 2 года

Ia by ne sovetoval ego podpidyvat’, esli vy hotite jit’ v USA.

Т.е. Вы думаете, работа мужа не будет оправдывающем обстоятельством? Тем более в связи с этим кризисом, разбрасываться предложениями о работе…

у меня тоже такая же ситуация и вопрос. Но я прочла все, а конткретного ответа так и не нашла. хочу сделать въезд с США, а потом обратно к себе на месяц по делам. Как же я могу выехать из США без визы? или это возможно только после получения грин карт? или же такой вопрос если выезд из США, то как обратно въезд через месяц сделать?

Esli by vy hotia by paru mesiacev proveli v USA do raboty tam. A tut u vas USA kak perevalochnyi punkt dlia togo, chtoby poehat’ porabotat’, a ne kak mesto dlia jizni.

Так это мужу предлагают работу, а не мне. М.б. мне оформить re-entry permit?

Vam-to zachem? Vy je ne uezjaete iz USA. Eto je on uezjaet.

Т.е. Вы думаете, работа мужа не будет оправдывающем обстоятельством? Тем более в связи с этим кризисом, разбрасываться предложениями о работе…
Ona budet ne opravdyvaiuscim, a potencial’no diskvalificiruiuscim obstoiatel’stvom.

Ну не знаю… Может я чего-то не понимаю…А что я там без него буду делать? Я же замуж вышла- чтоб с мужем быть вместе…

да, и ГК вы получаете, чтобы вместе с мужем жить в США. [Permanent residence] подразумевает постоянное место жительства в США. У мужа-гражданина ограничений в месте жительства нет. У вас - есть.

Думаю эта ситуация случается у многих. Если имеешь свою фирму и долгосрочные контракты сложно передать дела другому, когда всё завязано на тебя. Кризис у многих усугубил эту проблему. Появились долги. Тебе должны, ты должен.
Помогите разобраться. В июне мы с женой въехали в США по гринкарте, жена осталась, я выехал через 11 дней. Получил ССН перед выездом, открыл счёт в банке. Планирую пробыть до ноября вне США, затем въехать и в апреле опять выехать по делам. Так, чтобы за календарный год отсутствовать менее 180 дней. Однако дела требуют моего присутствия здесь и может быть мне лучше оформить ре-ентры пермит ? Жена будет проживать в США. Осенью хотим купить дом. Кроме этого моя мама больна, лежит в постели, не видит, требует постоянного ухода и присмотра. Конечно мы ей нанимаем сиделку и создаём комфортные условия. У меня ещё 2 брата и сестра.
Вопрос. Если возникнет необходимость в оформлении , могу ли я обосновать болезнью мамы и необходимостью ухода? Если так, то какие документы мне нужно подготовить до отъезда в США и какова процедура получения ре-ентры пермит? На какой срок он выдаётся. Постарался дать максимум информации. Моё мнение: просить ре-ентры пермит, обосновывая делами бизнеса считаю неубедительным.

Однако дела требуют моего присутствия здесь
Kakie dela?

Господин Раевский, У нормальный стабильный бизнес. Если бы решение об отъезде было бы принято мной год назад, я бы не ввязывался (другого слова я не нахожу) в один большой проект. В связи с кризисом образовалась большая сумма неплатежей, судебные искиж. Пытался пригласить менеджера, но многие вопросы завязаны на мне. Однако прикладываю всё, чтобы успеть закончить дела до ноября и уехать чтобы соблюсти правило 180 дней. Ситуацию с мамой я изложил.

Osnovanie dlia reentry permita ne nujno. Dlia nego vam toje zaranee nichego ne nujno. Podaete srazu iz USA. Pri otsutstvii do 180 dnei on vam vriad li budt nujen

1 лайк

180 dnei on vam vriad li budt nujen[/QUOTE]
А если предстоит отсутствие более 180 дней?

Daje pri otsutstvii do 180 dnei, esli voznikaiut serioznye somnenia, chto vy jivete v USA, reentry permit mojet pomoch’ sohranit’ GC

1 лайк

Господин Раевский!
Очень благодарен за подробные разъяснения.
Ещё один небольшой вопрос.
Сколко времени может занять ожидание приглашения на отпечатки после подачи формы I-131?
Возможно ли попросить выслать re-entry permit в Посольство США в другой стране, выехав после прохождения процедуры снятия отпечатков.

Сколко времени может занять ожидание приглашения на отпечатки после подачи формы I-131?
neskol’ko mesiacev. Do 14 let i posle 79 let otpechatki pal’cev ne nujny

Возможно ли попросить выслать re-entry permit в Посольство США в другой стране, выехав после прохождения процедуры снятия отпечатков
Da, bezuslovno

1 лайк

Прошу пояснить. Смогу ли я въехав в США, подать документы на получение и если период до отпечатков пальцев затянется на несколько месяцев выехать обратно и приехать для отпечатков.
Посто так складываются обстоятельства.