Прошу пояснить. Смогу ли я въехав в США, подать документы на получение и если период до отпечатков пальцев затянется на несколько месяцев выехать обратно и приехать для отпечатков.
Da, esli za vremia otsutstvia vy ne utratite GC za neprojivanie v USA.
Спасибо всем за помощь.
Думаю если полностью изложу свои планы будет ясен вопрос и получу более понятный ответ.
11 июня въехал в США, получил SSN и открыл счёт в банке. 22 июня выехал из США. Намерение жить в США есть. Ранее планировал полностью переехать в США в ноябре, тогда бы не было вопроса о 180 днях проживания вне США. Получение re-entry permit тоже было не актуально.
Сейчас вопрос стоит, так, что возможно я не смогу первый год соблюсти правило “180 дней” и я хочу получить re-entry permit. Для подачи формы I-131 хочу въехать в США в начале октября на 10 дней, отправить документы.
Из информации на форуме я понял, что приглашение на сдачу отпечатков пальцев и сама процедура может произойти через достаточно продолжительное время. Из-за этого я, после подачи документов хочу улететь и прилететь к указанной в приглашении дате. После этого дожидаться получения re-entry permit. В период приезда в октябре хочу сдать на вод. права, купить дом или квартиру. Жена проживает в США с момента въезда. Выезжать на срок более 180 дней не планирует.
За время нахождения вне США работать не собираюсь. За период пребывания в США (хоть и непродолжительный), мне будет начислена и выплачена зарплата. Как я уже писал, у меня больна мама и требуется уход за ней.
Прошу Вас дать оценку моим планируемым действиям и ошибкам.
Сам считаю, что если бы я владел полной информацией, мне нужно было подать документы на re-entry permit при первом въезде в США.
Думаю если полностью изложу свои планы будет ясен вопрос и получу более понятный ответ.
11 июня въехал в США, получил SSN и открыл счёт в банке. 22 июня выехал из США. Намерение жить в США есть. Ранее планировал полностью переехать в США в ноябре, тогда бы не было вопроса о 180 днях проживания вне США. Получение re-entry permit тоже было не актуально.
Сейчас вопрос стоит, так, что возможно я не смогу первый год соблюсти правило “180 дней” и я хочу получить re-entry permit. Для подачи формы I-131 хочу въехать в США в начале октября на 10 дней, отправить документы.
Из информации на форуме я понял, что приглашение на сдачу отпечатков пальцев и сама процедура может произойти через достаточно продолжительное время. Из-за этого я, после подачи документов хочу улететь и прилететь к указанной в приглашении дате.
Special’no dlia sdachi otpechatkov pal’cev.
После этого дожидаться получения re-entry permit.
Eto delat’ ne obiazatel’no. Mojno uletet’ srazu posle otpechatkov, a reentry permit zakazat’ v konsul’stvo USA v vashei strane
В период приезда в октябре хочу сдать на вод. права, купить дом или квартиру. Жена проживает в США с момента въезда. Выезжать на срок более 180 дней не планирует.
Chto jena v USA - eto bol’shoi plius.
За время нахождения вне США работать не собираюсь. За период пребывания в США (хоть и непродолжительный), мне будет начислена и выплачена зарплата.
Kto budet platit’ zarplatu?
Как я уже писал, у меня больна мама и требуется уход за ней.
Прошу Вас дать оценку моим планируемым действиям и ошибкам.
Сам считаю, что если бы я владел полной информацией, мне нужно было подать документы на re-entry permit при первом въезде в США.
Ia dumaiu,c hto vse primerno pravil’no
Если жена в США, то пермит не сильно нужен – вы всегда можете доказать свою связь с Америкой. Только чтобы за “правило 1 года” не выходили.
ggggggg
Ошибка в написании предыдущего сообщения.
Special’no dlia sdachi otpechatkov pal’cev.
Да, если приглашение будет на время более двух недель, думаю улететь и прилететь специально для сдачи отпечатков пальцев.
Eto delat’ ne obiazatel’no. Mojno uletet’ srazu posle otpechatkov, a reentry permit zakazat’ v konsul’stvo USA v vashei strane
Re-entry permit хочу заказать или в консульстве в Казахстане или на адрес в США, где проживает моя жена.
Chto jena v USA - eto bol’shoi plius.
А приобретённое жильё - тоже плюс?
Kto budet platit’ zarplatu?
Зарплату будет платить фирма в США за работу в период проживания в США. (Думаю так правильно, чтобы отразить доходы в налоговой декларации).
Ia dumaiu,c hto vse primerno pravil’no
А приобретённое жильё - тоже плюс?
Da, toje plius.
Ia dumaiu, u vas vse horosho.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, переименуйте тему в соответствии с излагаемыми в ней проблемами. Заранее спасибо.