Есть кто из Миннеаполис, Миннесота?

Ксюша - вопрос к вам - чего именно нет в Миннесоте, что было бы у вас в НЙ или Чикаго? За исключением более дешевых билетов в Россию? Которые, кстати, тоже можно найти, если начать искать заранее. Мой приятель летал в Россию на Рождество за $600, родственница сегодня улетает в Москву через НЙ за $700 - до НЙ у нее билет вообще бесплатный благодаря кредитной карте Санкантри. Я в конце мая лечу в Стокгольм через Рейкявик за 650.

Дак я вроде не писала выше, что мне чего-то не хватает:) Я уже привыкла, меня все в принципе устраивает, считаю это место домом где мне хорошо и уютно.
Но если в целом, то не хватает ощущения большого города, чтобы выйти вечером прогуляться по какой-нибудь красивой центральной шумной улице, где было бы много людей и чувствовалось, что жизнь кипит. Не хватает интересных мест в пределах 2-4х часов езды, куда можно было бы поехать на выходные, как например из НЙ в Бостон, Вашингтон, Филадельфия и тп. Да есть дулут, южная дакота, Канада и ещё другие красивые места, но нам хватило года, чтобы все изучить, хочется чего-то нового. Вот думаем сейчас в айову съездить и в некоторые парки около северного озера, на которые в предыдущие два раза времени не хватило.
Я не жалуюсь, наоборот попыталась защитить :slight_smile:

По поводу билетов, с зимы смотрела и мониторила стоимость на лето, ни разу Миннеаполис-Москва не видела дешевле чем за $850-$900, может быть я что-то не так делаю…
Да и все равно, цены которые даже вы назвали далеко не низкие, из НЙ осенью-Весной за $300 аэрофлотом туда обратно есть предложения слетать. Ладно ещё когда один летишь это не так критично, а нас например четверо и очень не бюджетно выходит. Но я уже выше написала, что стоимость билетов это далеко не самый главный фактор при выборе штата. Мы знали об этом до переезда сюда, нас это устраивает

Ну это понятно, но их всё равно не хватает!:slight_smile:

Не хватает энергии и ритма большого мегаполиса (uptown, dinkytown, north east не предлагать, это и близко не то).

Если говорить про Чикаго. Гор нет, но есть озеро в прямой доступности (thee LAKE, а не мелкие водоёмы), есть огромный аэропорт, из которого можно дешевле летать (как тут говорила Ксения в ту же Канаду слетать в 2, а иногда в 3 раза дешевле). Намного более интересная архитектура. Он более walkable. Лучший public transport. Let me put it simple - Чикаго предлагает много больше и в гораздо больших масштабах (траффик тоже :whats_up: ).

Как ещё вам объяснить, я не знаю, вроде 3-й раз одно и тоже повторяю. :scratch_one-s_head: И хватит про высокий уровень медицины и количество театральных мест на душу населения. Где я хоть одним словом сказал, что это в ТС отсутствует или жуткого качества? Такое ощущение, что у меня не про моё мнение спросили, а предложили узнать насколько я глуп и не прав, в 100-й раз повторив изъезженные пункты “за” то, чтобы жить в ТС.

Кому надо - мой поинт поймёт и примет или не примет во внимание.

Merc, вы чем-то напоминаете tempo, который жил в МН, правда, ему стало тяжеловато здесь и он взял и переехал туда, где ему по душе. Почему вы не переедите? Я спрашиваю не чтобы как-то задеть, просто по вашим постам ощущение, что вам здесь очень и очень многое не нравится…
Я соглашусь с вами, что ритма большого города здесь нет, что в плане ландшафта нет чего-то грандиозного, но я вижу и огромные плюсы здесь. Кажется, что ваши минусы очень сильно перевешивают плюсы, что же вас здесь держит? Я так понимаю вы здесь уже не год и не два.

Всё в процессе.

Спасибо,Ксюша, теперь понятнее. Шумных улиц тут есть, но если вы живете в спальном районе,то до них надо ехать, ровно как и в НЙ, если только не жить в Манхэттене. Впрочем, просто гуляние по улицам здесь не слишком распостраненное занятие - люди развлекаются иначе: бары, клубы и т.д., и фестивали. Ближайшие массовые гулянья: Art-A-Whirl 19-21мая, ночной фестиваль Northern Spark 2017 10 июня, см. на фейсбуке - это как раз когда толпы народа на улицах всю ночь, Minneapolis Aquatennial - JULY 19-22, 2017 - это 10 дней водных увеселений, с парадом, салютом, показательными выступлениями и пр, потом Ренессанс, Uptwon Art Fair, State Fair, Zombie Pub Crawl, St. Paul Art Crawl…

Насчет интересных мест - если вы еще не видели, то стоит посмотреть музей “викинговского камня” в Александрии, индейском музее в Милл Лакс - там бывают пау-вау, Gunflint Trail в Grand Marais, Mystery Cave в Preston, там еще есть реконструкция деревни 1800х, Munslinger-Clemens gardens и Hemker Park & Zoo в St. Cloud, Voyageurs National Park, Jay Cooke State Park Carlton, Great River Bluffs State Park Winona, Itasca State Park, Iron Range, Sibley State Park New London, Minneopa State park в Mankato - там пытаются возродить бизоньи стада, Pipestone National Monument, National Eagle Center в Wabasha, North American Bear Center в Ely ? А рядом Висконсин - Дом на скале -самый эклектичный музей, который я видела. Ну и в самих Твин Ситиз есть на что посмотреть- Шведский институт, the Bakken Museum, the Weisman Art Museum, Landmark Center, историческое общество устраивает интересные экскурсии лекции - например, по местам Скотта Фицджеральда или “Рождение Панк и Инди рока”. Экспозиции в музеях часто меняются.

Тут уж ничего не поделаешь. И то и другое есть в Новой Англии, в Нью Хэмпшире, вот работы там нет.:smiley:

Не стоит так нервничать. Мне было непонятно, что вы имели в виду, что “вокруг ничего нет” - спасибо, что разъяснили. Вам лично я ничего не пытаюсь доказывать или оценивать ваше мнение. Собственно говоря, в частной беседе я бы вообще с вами эту тему не обсуждала, но ветку читают люди, которым нужна не субъективная оценка, а более-менее объективная информация, благодаря которой они могут решить, что для них важнее “энергия большого города” или кол-во театральных мест. У каждого свои приоритеты.

Срасибо))) Я впринцепи просто интересуюсь экономикой штата и его промышленным потенциалом. И ищу ресурс, чтобы соориентироваться.В любом случае спасибо, буду рыть дальше.)

Миннеаполис логичней сравнивать , например , с Денвером, Шарлоттом , Портлендом или Коламбусом. Сравнивать с Чикаго , это тоже самое , если сравнивать Воронеж с Москвой) мое мнение. По билетам тоже нет смысла сравнивать , т.к. такие города , как Чикаго или НЙ являются авиа хабами. Вот и все .

Думается мне, если ты один (может с супругой) и вы аетивные - драйв, клубы и т. д. вообще - движуха, привыкли жить среди этого, работа, карьера… Наверно Миннеаполис - скучно.

Но если вы планируете ребенка или уже есть детки -приоритеты меняются! И вышеперечисленное скорее минус, чем плюс.

1 лайк

Для вновь прибывших - работа, жилье английский первыйе несколько лет.

Нескромно. Если я говорю что-то, что вам не нравится, то это субъективно. А у вас конечно все объективно, спору нет. :ok:

arsentyeva, в точку! Есть у меня знакомая, ребёнку в районе года. Так вот они из НЙ хотят перебираться в место потише. Если бы не “холода”, они бы приехали в МН))

Ох уж эти “холода” )))

Я проезжал мимо Манитобы(это рядом)… ох, там сильные ветры… машину укачивало

повтор

Самое главное в вопросах погоды, какая бы она не была, это инфраструктура и её приспособленность к особенностям данных погодных условий!)