Вообще-то, Твин Ситиз - крупнейший университетский центр на Среднем Западе, а кампус Университета Миннесоты - шестой по размеру в стране. Здесь не найти “движухи” - ну надо очень постараться или иметь какие-то особенные интересы - слалом, например. Дело, все-таки, не в объективных условиях жизни в штате, а в субъективном настрое, который чаще всего связан с энергетическим несовпадением или особенностями личности. Один знакомый жаловался, что мало свободных девушек и он не мог найти пару, переехал в мегаполис 15 лет назад - по прежнему, не женат:).
Я привожу факты - подбор, возможно, субъективный, но тем не менее, все, о чем я писала имеет место быть. При чем тут скромность?
Сегодня были на выставке Гилье́рмо дель То́ро Го́меc - режиссера, сценариста,создателя многих киномонстров.Я не поклонница этого жанра, но интересна лаборатория художника. Выставка необычна -прямо у входа начинаютсдя чудеса: “мигают” глаза на воротах. Много видеоматериалов, костюмы, фигуры героев фильмов и вдохновителей дель Торо - Лавкрафта и По. Выставка открыта до 28 мая.
При трудоустройстве, страховку оплачивает работодатель, в качестве бенифитов. А как обстоят дела со страховкой для вновь прибывших? Болеть конечно в планы не входит, хронических заболеваний нет.
- Необходимо ли ее покупать сразу по прибытию, или можно жить без нее?
- Чем чревато отсутствие мед страховки?
- Какой бюджет планировать на семью, 2 взрослых, 1 ребенок 8 лет?
Трамп вроде отменил “Абамакэа” и всю бесплатную медицину, что привело к негодованию американцев.
нет
если плохой английский, то на работу не возьмут?
Ну вот тут список основных компаний. Есть еще военный комплекс, но туда, как я понимаю,без гр-ва не берут.
List of companies based in Minneapolis–Saint Paul - Wikipedia
Смотря какая работа.
Погуглите Health Insurance for Immigrants, Green Card Insurance Plans -насколько я знаю, есть 5 планов с разным уровнем покрытия.
[BВ принципе можно жить без страховки - много врачей берут наличные, есть клиники со скользящей шкалой - оплата зависит от доходов. Дети до 21 года могут быть рецепиентами штатской страховки 03.20.15 Children Under 21. При этом нужно доказать, что вы явлаетесь резидентами штата:
If there is inconsistent information, require verification to demonstrate that the client is living in Minnesota and intends to live here permanently or for an indefinite period or that he or she came to Minnesota with a job commitment or is seeking employment. Possible verifications include but are not limited to:
l A statement indicating the client does not maintain a home outside Minnesota.
l Correspondence showing the client receives mail at the address given.
l A client statement regarding where the client keeps most personal possessions.
l Copy of a recent voter registration card.
l Copy of a valid drivers’ license or ID card showing the client’s current address.
Note: A valid driver’s license is a license that is not expired, suspended, revoked or canceled. The license must contain the person’s current address. If the person moves the address must be changed within 30 days. A Minnesota driver’s license is not valid if the person possesses a driver’s license issued by another state.
l The most recent tax forms showing the client’s current address.
l Copy of a Minnesota property tax statement
l Copy of a rental or lease agreement.
l Documentation that the client came to Minnesota in response to an offer of employment.
l Documentation that the client has looked for work, such as completed job applications or documentation from employers, the local job service office, or temporary employment agencies.
l Affidavit from a person engaged in public or private social services, legal services, law enforcement, or health services that states the person knows the client and believes the client resides in Minnesota.
l For preschool, elementary and secondary school-age children, copy of a student identification card, report card, daycare receipt or other documentation of school or daycare registration.
l A completed Proof of Residence (DHS-6035A) form.[/b]
Чем больше читаю про Minneapolis, тем больше мне этот город нравится.
Бытовой вопрос, т.к. в Minnesota полноценная зима, как обстоят дела с отоплением ? Что оно из себя представляет ?
PS. Выиграл DV-2018 и вот вплотную начали рассматривать откуда начать знакомтсво с Америкой. Семья: папа, мама и маленький карапуз (7мес.)
Нарезки про Миннеаполис.
В разных домах по разному - газовое, электрическое. Я жила только в небольших частных домах - у нас в каждой комнате по эл. батарее и термостат: нам невыгодно иметь центральное отопление, потому что я люблю холод, а муж - тепло:). Эл. отопление дороже газового - у нас солнечные батареи, поэтому для нас это не проблема -сейчас на круг платим $42/месяц за дуплекс, но до установки батарей набегало и по $300. Как правило, в домах очень хорошая изоляция и потери тепла минимальны. В комплексах отопление обычно централизованное и входит в рент, в комнатах термостаты. Если возникает проблема с лендлордом по поводу отопления(или др. проблемы) достаточно подать жалобу:Report Problems with Your Rental Unit - City of Minneapolis. Семьям с низким доходом штат помогает с оплатой отопления:Energy Assistance Program (Minnesota Energy Resources).
Bereginya, большое Вам спасибо за развернутый ответ. Когда дело дойдет до смотрин аппартментов, с отоплением и оплатой буду внимателен.
Я уж в этой теме, если можно, буду задавать вопросы связанные с проживанием в Minneapolis, дабы не захламлять форум новой темой.
После выигрыша в DV-2018, стал часами сидеть на данном форуме и впитывать информацию, дабы определиться куда же переехать из термоядерно-солнечного Sydney. Суматоха Москвы и Сиднея меня уже давно напрягали и если бы не выигрыш в лотерею, то в следующем году (как жена окончит Accounting курсы) переехали бы в западную деревню - Perth.
Дабы лишний раз не спрашивали, что же нам не нравится в Кенгурятии, что мы решили переехать, отвечу: наши визы заканчиваются в августе 2018, и чтобы продлить нахождение тут, надо отдать ОГРОМНУЮ кучу денег за 3 визы + оплата обучения какого-нибудь + страховка на все время. И все это не гарантирует возможность закрепиться в AU, особенно для бухгалтеров, для которых в том году предъявили драконовские требования, потому как слишком много их тут остается. А в этом году (in July) ходят слухи что вообще данную специальность снимут со списка иммиграции. Вот и делай шо хошь…а тут такой шанс.
После двухнедельного чтения данного форума, очень приглянулся Minneapolis, даже не смотря на небольшое количество тем об этом городе. Привлекают: четыре времени года (почти как в Москве), чистота и аккуратность (как в AU), малый % безработицы, хвалебные речи о качестве и доступности жизни, хорошем образовании (сынуле хоть и будет полтора года к тому моменту, но Kinder Garden уже надо будет присмотреть) и прочие мелочи жизни.
Хотел у местных спросить, если кто знает о технических колледжах в Minneapolis и по соседству. Я намыливался учиться на Automotive Electrical Technician тут в Sydney, но меня резко осадили законом о том, что временно-понаехавшие не имеют права обучаться данной специальности в штате NSW, мол пакуй вещички и переезжай в другой штат, но я не мог, т.к. у жены были трех летние курсы, а у меня хорошая работа…
Ну а уж при имении Green Card, у меня наконец-то не будет никаких ограничений.
Наткнулся вот на этот сайт Automotive Mechanic / Technician Schools in Minnesota - Automotive Mechanic / Technician Colleges in Minnesota - MN
Обратил внимание на Dunwoody College of Technology, но как узнать о качестве обучения, не имею понятия… На Google отзывах люди пишут кто в лес, кто по дрова…черт ногу сломит.
Тыкните носом, куда смотреть, на что обратить внимание, в какую сторону копать ?
Благодарю за любую помощь
У Данвуди репутация неплохая, но он дорогой по сравнению с комьюнити колледжами. Я мало чего понимаю в техническом образовании.
Посмотрите :
Auto Mechanics Training School in Minneapolis, MN - Newgate School - Newgate School
Transportation, Distribution & Logistics
http://www.automechanicschools.ком/auto-mechanic-career.html
Bereginya, подскажите, пожалуйста, куда Сент-Поле может обратиться пенсионер без документов (на стадии ожидания) за бесплатной медицинской помощью? У тещи невралгия началась, а денег нет ни на аптеку, ни на врача. И боится идти в любую, счетов больших очень боится…
Что значит “без документов”? Она по гостевой? Можно посмотреть здесь, но советую сначала уточнить, возьмут ли без документов.
Free/Low-Cost/Sliding Scale Clinics | NeedyMeds
На самом деле, может и не стоит идти в клинику - смотря какая невралгия. Скорей всего скажут принимать тайленол. Невралгия отлично лечится иглоукалыванием и физиотерапией, а также мануальной терапией. В Ст. Поле никого не знаю,но посмотрите https://www.lifemedical.us/ - там неплохие русскоговорящие врачи.
Minneapolis named the nation’s best park system , again
Тоже добавлю)) Вытеснили Washington, D.C.)))
Здравствуйте! Знающие подскажите, зарплаты в 15$ за час при 8 часовом рабочем дне хватит для проживания семьи из 3 человек? Или все таки это гроши?
Хватит, если в бедняцком районе и по пятницам ходить брать еду в церкви. Ребенок с бесплатными завтраками и одежда из комиссионки.