Есть кто из Миннеаполис, Миннесота?

Нормально можно прожить, если соразмерять свои желания и возможности. Снять двухкомнатную квартиру в частном секторе в приличном районе можно от$700, например у нас в северо-восточном Миннеаполисе​.Если закупаться в Алдис, то на еду - $150 в неделю. Кроме того, малоимущим, особенно с детьми, много чего положено.Ничего особенного в бесплатных завтраках для ребенка не вижу. Для начала, любая помощь благо.

Рассматриваю работу монтажником спутникового телевидения и интернета. Нашел вакансию, https://minneapolis.craigslist.org/dak/trd/6169458668.html?lang=ru
Понял что зарплата 1000$ в неделю, работа с 8 утра до 3 дня. Имеются различные бонусы в виде страховки, пенсии, оплачиваемого отпуска.
Потенциал заработка от 60-80 тысяч в год.
Если кто знает или сталкивался с этим видом работ, расскажите про подводные камни. Смогу ли я по приезду пройти обучение в компании и начать работать?

Очень интересно узнать о городе, что можно посмотреть там. правда что много озер там?

А что интересует посмотреть? Я думаю, практически всё, что хотите, можете найти. Озёр хватает, только купательно-нырятельные не все.

Уважаемые форумчане, у меня вопрос касательно начальной школы.

Рейтинг школы выставляют от 1 до 10, ниже како-го показателя лучше не рассматривать школу? Ну и на сколько этот рейтинг соответствует реальности, имею ввиду качество образования, обстановка в школе, отношения между учениками, что там еще влияет…

В данный момент активно ищем жилье, и в районах со школами выше 8 балов и жилье подороже. На сколько оправданы эти затраты?

Сколько помню по адаптациям и про 8 говорили неплохо, как для начальной! Спросите в болталке в темах про детишек, может есть подходящий топик!) В в какую ценовую категорию хотите влезть?

Я вам могу сказать лично свои мысли по поводу школ. Мы искали дом и лично для себя решили так, что начальная школа не ниже 7, средняя и хай 9-10. В итоге получилось 9,10,10. Мы выбирали по конкретно школьным дистриктам -
Minnetonka, Wayzata, Eden Prairie. Я, честно, не заморачиваюсь сильно по именно начальной школе. Я смотрела на 1. в каком школьном дистрикте, 2. успеваемость 3. рассовый состав.
Edina school district хороший тоже. Вообще, когда я смотрела на рейтинги последних лет, то вот эти 4 школьных дистрикта всегда первые.
Мы в итоге попали в Миннетонка скул дистрикт, посмотрим что будет, у меня-то ребёнку ещё 2х лет нет))))

А цена на апартаменты какая у Вас получилась?

Может кто сравнить чикаго / минеаполис?
По цене жилья понимаю минеаполис чуть дешевле?
По цене билетов и авиасообщению выигрывает чикаго?

Семья из 3-х человек (ребенку нет 2-х лет). Думаем какой из этих городов выбрать.

Мы дом покупаем, поэтому школы смотрели. Так нам ещё они не нужны.
А сейчас у нас цена на 1 бедрумную 1229 (это сама рента, без стоимости гаража и коммунальных), это в Миннетонке.

2Sergey: Это разные города. Езжайте туда, куда больше хочется.
http://www.gomn.com/news/wait-what-report-says-minneapolis-is-3rd-most-expensive-city-in-north-america/

Почитала статью по ссылке. Что-то мне не верится совсем… да, здесь не дёшево, но не верю, что так дорого…

Читал несколько отзывов о Минеаполисе, почему-то люди пишут что время прожитое в этом городе можно вычеркнуть из жизни, т.е. время прожитое зря.

Мое увлечение и бизнес связан со снегоходами, и Минеаполис в этому случае имхо больше подходит для локации.
Но как бы не было там скучно? По этой причине пока больше плюсов за Чикаго.

Скучно? Вы серьезно?)))

В нэте много чего можно прочитать, одним нравится, другим прямо невмоготу. Лично моё мнение, пока не поживёте сами, не поймёте подходит лично вам или нет, и это не только Миннеаполиса касается, ИМХО.
Но, конечно, про “время прожитое зря” рассмешило, не знаю, что там за пессимист такой писал)))

какие люди-то? может, они вообще живут зря - они задумывались над этим?

По климату охарактеризуйте в сравнении?
Наличие парков и досуга?

Просмотрите ветку - много чего есть посмотреть. 20 Top Things to Do in the Twin Cities | Midwest Living.
Озер правда много.

Климат континентальный, влажный. Детали здесь Climate of Minneapolis–Saint Paul - Wikipedia.
Летом жарко, зимой умеренно холодно. За 19 лет видела только одну зиму когда серьезные холода длились больше месяца. Мы живем на берегу Миссисиппи, и у нас летом всегда на пару градусов прохладнее, а зимой на пару градусов теплее, чем, скажем, в даунтауне.
По кол-ву парков и велосипедных дорожек - Твин Ситиз чемпион страны.
Досуг понятие растяжимое, кому что. Водные виды спорта, охота, рыбалка, грибы тоже люди собирают - есть клуб микологов, многие обязательно летом путешествуют “up North”, мы предпочитаем кемпинг в Висконсине. Хорошие оружейные законы (особенно по сравнению с Чикаго и Нью Йорком). Сеть трейлов для снегоходов Interactive Snowmobile Trails: Minnesota DNR. Главные события года: Ледовый Фестиваль, Фестиваль Наций, Ренессансный Фестиваль, Акватенниал, Ярмарка Штата, ConVergence - конвенция любителей фантастики, эзотерики и т.д… Масса более мелких фестивалей, конвенций, и ярмарок. Масса театров. Очень музыкальный штат - с прекрасной оперой и филармонией.