Есть кто из Миннеаполис, Миннесота?

не ну понятно, обидно, когда ожидаешь Флориду, а тут на тебе зима настоящая))))) и сразу стало понятно, почему где-то в середине весны, когда мы в машине ездили без печки, и нам было очень комфортно, merc жаловался на то, что холодно и включал у себя обогрев в машине.

А если серьезно, ну надо, наверное, и без форума понимать, что север страны это не юг!
О каких снегопадах идёт речь, merc, за последние 2 зимы? это когда выпало максимум с 20см-30см снега пару раз? только не надо меня на север штата отправлять, я там не живу!
Я так понимаю, что те, кто считает 6 месяцев зимы - это те, для кого всё, что ниже плюс 5-7 по Цельсию -это уже зима. Я так понимаю, что для merc уже пришла зима, а завтра еще и мокрый снег обещают где-то 1-3 см, вообще ужас.

Мне лично тоже не нравятся какие-то вещи в Миннесоте, и я неоднократно писала об этом, но когда начинают писать, что тут холод собачий по полгода и вообще Сибирь, ну, это ни в какие ворота не лезет. Вы когда пишите о таком, сразу уточняйте в градусах, что для вас зима/весна/лето/осень. Я говорю только об MSP эрии.

да, ещё здесь ветра, не любите ветер, лучше не ехать))

Мне интересно Вы в итоге приедете в Миннесоту или все-таки другой штат выберете после всей этой писанины о климате)))

Нет меня так просто не спугнешь!))))

Limonka, Вам огромное спасибо за тему Кивиры на гринкафоруме, читаю и скриню!))) Много скриню! У меня тема Миннесоты ещё до выигрыша закрепилась в голове. Даже случайно выбранная online радиостанция, которую слушаю каждый день, оказалась MSP.=0 ( myTalk 107.1)

Давайте и я внесу свои пять копеек. Я, как уроженец и житель солнечного Советского Таджикистана заявляю, что миннесотенскую зиму пережить можно. И не такая она холодная. Уж поверьте человеку привыкшему держать за…ницу в тепле. С сентября по конец декабря я жил в Аноке это примерно 25 миль к Миннеаполису. И снег в тот год выпал в середине декабря. Верно, штат холодный, но поверьте, не критично.

1 лайк

К чему бы это? :slight_smile:

Советую Вам послушать вот эту чикагскую онлайн радиостанцию тоже (вещает даже при самом паршивом интернете):

WGN Radio 720 - Listen

Кстати, Вы совершенно верно поступаете слушая радио на английском перед отъездом. Это здорово помогает для восприятия иностранной речи. Могу заверить, что именно слушая радио и просматривая фильмы на английском, я намного улучшил свой язык. Удачи!

1 лайк

А я 17 лет прожила на Крайнем Севере, потом приехала в Иркутск и поняла, что для меня это самое то. Мне не холодно, мне хорошо, без шуток. Не переношу жару абсолютно. Мы искали место для переезда, из- за удаленности от центральной части и дорогих перелетов, но так и не переехали. К тому же ребенок аллергик, чем меньше цветения и холоднее, тем лучше. Так что думаю для нас климат Миннесоты, то что доктор прописал. После выигрыша муж вообще на полном серьезе Аляску предлагал :facepalm:, но убедила, что не самое лучшее место для старта.

Неужели бывает летом жара 35-40? Я Миннесоту выбрала очень давно и только что бы убежать от жары.
Расскажите пожалуйста зимой за дорогами следят хорошо, в смысле от снега очищают. И может опять глупый вопрос задам, но уж простите. А на машинах резину меняют на зимнюю? Если климат как в Краснодаре, я как раз ещё житель этого региона, то я на своей машине не меняю, даже ни разу не покупала её. Дело в том, что это не выгодно, в те дни когда снег и гололёд я вызываю такси, в лучшем случаи это дней 5 за всю зиму. Все остальное время спокойно езжу на летней резине.

Не климат как в Краснодаре, а географические координаты (а именно - широта), как в Краснодаре. Зачастую к климату как таковому это имеет весьма опосредованное отношение. Не ориентируйтесь на это.
В Чикаго широта как в Ташкенте. Только в Ташкенте сейчас +20, а здесь +5. Про зиму и снег вообще молчу.

1 лайк

Бывает, но не часто. В июле температура в среднем +30.

1 лайк

Бывает. Лето на лето не приходится. В этом году кондиционер почти не включала, а пару лет назад жара за 30 стояла месяц. Мы живем на берегу Миссисиппи и у нас всегда на пару градусов прохладнее летом. Зимнюю резину за 19 лет ни разу не покупали. Дороги, особенно главные, чистят оперативно.

1 лайк

За дорогами следят хорошо, регулярно чистят от снега. Резину, насколько я знаю, на сезонную не меняют.

1 лайк

Согласен
Я знаю семьи которые из Колорадо сбегают из за сухости и перепадов температур
Кто то уезжает из колорадо из за солнца
Я уехал из Калифорнии по экономическим причинам (в основном) иначе так бы там и жил может быть
Попробовал Миннесоту , лучший штат для семейного человека но я не смог после 18 лет горного солнченого и средиземноморского килимата привыкнуть опать к средне полосе Миннероссии

1 лайк

Негатив…не совсем так
Я пишу свое впечатление
Частично Благодаря мне в Миннесоту приехало 3 семьи вообшето (был у меня канал когда то)
Просто тут две крайности пожалуй
Вы Миннесоту возвели на свой пьедестал
Я оттуда ее снимаю
Тот кто читает форум будет иметь доступ к разным точкам зрения

1 лайк

ну, я согласен. здравая критика действительно нужна. но, таких, как я, например, не волнует погода и горы. вы бы лучше с экономической стороны покритиковали Minneapolis-St. Paul Area (далее упоминаемая, как MSP) - я бы с удовольствием почитал.

например, вот я ездил с семьей этим летом в MSP употреблять спиртные напитки с друзьями (aka свинячить). я живу, работаю и учусь сейчас в Upstate New York. я - инженер-механик (очень умный, 11 лет опыта, учусь в магистратуре и еще масса достоинств, всего не перечесть - устанет рука). будучи в MSP мы с женой проверили цены на продукты, вещи, поговорили с друзьями о том, как они тут живут, я посмотрел для интереса зарплаты на аналогичных позициях в MSP в интернете, цены на жилье. налоги, как я понял в Миннесоте такие же, как в New York, если не выше. И, вроде бы, получaется, что, если бы мы переехали в MSP, то в финансовом отношении мы бы оказались либо на том же уровне, либо беднее. (я не учитываю вариант, когда человек по счастливой случайности получает высокую должность с большой зарплатой - сказки случаются, но не в моей жизни). опять же есть сайт со средними зарплатами для mechanical engineers https://www.bls.gov/oes/current/oes172141.htm ; еще надо также учитывать стоимость жизни в конкретном месте и т.д. и т.п., т.е. такая многопараметрическая задача.

но вы бы, tempo2009, хотя бы сказали о финансовой стороне для вашего случая - богаче вы стали в Колорадо или беднее. а внешне-то мне Миннесота понравилась, не хотелось уезжать оттуда. а вы всё “погода, горы, депрессия” - это не убедительно. такие сомнительные критерии приводят к тому, что люди уезжают из нормальных финансовых yсловий куда-нибудь типа прекрасной Флориды сосать лапу и причмокивать как же тут прекрасно!. вот, например:

minizh, не в деньгах же счастье:lol:

А цену на аренду случайно не отличаются в два раза между NY и MSP?

не могу тебе в этом возразить!

совершенно верно - в NY аренда в 2 раза дешевле, чем в MSP.

я щас специально сделаю паузу после этой фразы в педагогических целях

Миннесота с экономической точки зрения лучий штат на старт
Народу не хватает, а работы куча если хочешb работатb будеw работать только руку протяни
Тут критиковать нечего

2 лайка