не ну понятно, обидно, когда ожидаешь Флориду, а тут на тебе зима настоящая))))) и сразу стало понятно, почему где-то в середине весны, когда мы в машине ездили без печки, и нам было очень комфортно, merc жаловался на то, что холодно и включал у себя обогрев в машине.
А если серьезно, ну надо, наверное, и без форума понимать, что север страны это не юг!
О каких снегопадах идёт речь, merc, за последние 2 зимы? это когда выпало максимум с 20см-30см снега пару раз? только не надо меня на север штата отправлять, я там не живу!
Я так понимаю, что те, кто считает 6 месяцев зимы - это те, для кого всё, что ниже плюс 5-7 по Цельсию -это уже зима. Я так понимаю, что для merc уже пришла зима, а завтра еще и мокрый снег обещают где-то 1-3 см, вообще ужас.
Мне лично тоже не нравятся какие-то вещи в Миннесоте, и я неоднократно писала об этом, но когда начинают писать, что тут холод собачий по полгода и вообще Сибирь, ну, это ни в какие ворота не лезет. Вы когда пишите о таком, сразу уточняйте в градусах, что для вас зима/весна/лето/осень. Я говорю только об MSP эрии.
Limonka, Вам огромное спасибо за тему Кивиры на гринкафоруме, читаю и скриню!))) Много скриню! У меня тема Миннесоты ещё до выигрыша закрепилась в голове. Даже случайно выбранная online радиостанция, которую слушаю каждый день, оказалась MSP.=0 ( myTalk 107.1)
Давайте и я внесу свои пять копеек. Я, как уроженец и житель солнечного Советского Таджикистана заявляю, что миннесотенскую зиму пережить можно. И не такая она холодная. Уж поверьте человеку привыкшему держать за…ницу в тепле. С сентября по конец декабря я жил в Аноке это примерно 25 миль к Миннеаполису. И снег в тот год выпал в середине декабря. Верно, штат холодный, но поверьте, не критично.
Кстати, Вы совершенно верно поступаете слушая радио на английском перед отъездом. Это здорово помогает для восприятия иностранной речи. Могу заверить, что именно слушая радио и просматривая фильмы на английском, я намного улучшил свой язык. Удачи!
А я 17 лет прожила на Крайнем Севере, потом приехала в Иркутск и поняла, что для меня это самое то. Мне не холодно, мне хорошо, без шуток. Не переношу жару абсолютно. Мы искали место для переезда, из- за удаленности от центральной части и дорогих перелетов, но так и не переехали. К тому же ребенок аллергик, чем меньше цветения и холоднее, тем лучше. Так что думаю для нас климат Миннесоты, то что доктор прописал. После выигрыша муж вообще на полном серьезе Аляску предлагал , но убедила, что не самое лучшее место для старта.
Неужели бывает летом жара 35-40? Я Миннесоту выбрала очень давно и только что бы убежать от жары.
Расскажите пожалуйста зимой за дорогами следят хорошо, в смысле от снега очищают. И может опять глупый вопрос задам, но уж простите. А на машинах резину меняют на зимнюю? Если климат как в Краснодаре, я как раз ещё житель этого региона, то я на своей машине не меняю, даже ни разу не покупала её. Дело в том, что это не выгодно, в те дни когда снег и гололёд я вызываю такси, в лучшем случаи это дней 5 за всю зиму. Все остальное время спокойно езжу на летней резине.
Не климат как в Краснодаре, а географические координаты (а именно - широта), как в Краснодаре. Зачастую к климату как таковому это имеет весьма опосредованное отношение. Не ориентируйтесь на это.
В Чикаго широта как в Ташкенте. Только в Ташкенте сейчас +20, а здесь +5. Про зиму и снег вообще молчу.
Бывает. Лето на лето не приходится. В этом году кондиционер почти не включала, а пару лет назад жара за 30 стояла месяц. Мы живем на берегу Миссисиппи и у нас всегда на пару градусов прохладнее летом. Зимнюю резину за 19 лет ни разу не покупали. Дороги, особенно главные, чистят оперативно.
Согласен
Я знаю семьи которые из Колорадо сбегают из за сухости и перепадов температур
Кто то уезжает из колорадо из за солнца
Я уехал из Калифорнии по экономическим причинам (в основном) иначе так бы там и жил может быть
Попробовал Миннесоту , лучший штат для семейного человека но я не смог после 18 лет горного солнченого и средиземноморского килимата привыкнуть опать к средне полосе Миннероссии
Негатив…не совсем так
Я пишу свое впечатление
Частично Благодаря мне в Миннесоту приехало 3 семьи вообшето (был у меня канал когда то)
Просто тут две крайности пожалуй
Вы Миннесоту возвели на свой пьедестал
Я оттуда ее снимаю
Тот кто читает форум будет иметь доступ к разным точкам зрения
ну, я согласен. здравая критика действительно нужна. но, таких, как я, например, не волнует погода и горы. вы бы лучше с экономической стороны покритиковали Minneapolis-St. Paul Area (далее упоминаемая, как MSP) - я бы с удовольствием почитал.
например, вот я ездил с семьей этим летом в MSP употреблять спиртные напитки с друзьями (aka свинячить). я живу, работаю и учусь сейчас в Upstate New York. я - инженер-механик (очень умный, 11 лет опыта, учусь в магистратуре и еще масса достоинств, всего не перечесть - устанет рука). будучи в MSP мы с женой проверили цены на продукты, вещи, поговорили с друзьями о том, как они тут живут, я посмотрел для интереса зарплаты на аналогичных позициях в MSP в интернете, цены на жилье. налоги, как я понял в Миннесоте такие же, как в New York, если не выше. И, вроде бы, получaется, что, если бы мы переехали в MSP, то в финансовом отношении мы бы оказались либо на том же уровне, либо беднее. (я не учитываю вариант, когда человек по счастливой случайности получает высокую должность с большой зарплатой - сказки случаются, но не в моей жизни). опять же есть сайт со средними зарплатами для mechanical engineers https://www.bls.gov/oes/current/oes172141.htm ; еще надо также учитывать стоимость жизни в конкретном месте и т.д. и т.п., т.е. такая многопараметрическая задача.
но вы бы, tempo2009, хотя бы сказали о финансовой стороне для вашего случая - богаче вы стали в Колорадо или беднее. а внешне-то мне Миннесота понравилась, не хотелось уезжать оттуда. а вы всё “погода, горы, депрессия” - это не убедительно. такие сомнительные критерии приводят к тому, что люди уезжают из нормальных финансовых yсловий куда-нибудь типа прекрасной Флориды сосать лапу и причмокивать как же тут прекрасно!. вот, например:
Миннесота с экономической точки зрения лучий штат на старт
Народу не хватает, а работы куча если хочешb работатb будеw работать только руку протяни
Тут критиковать нечего