Есть кто из Миннеаполис, Миннесота?

100%
любая зарплата через полгода маленькая
Когда три первые ступени пирамиды Маслоу позади тогда и начинаеш думать про горы и климат

это Limonka подковырнула меня, что я подковырнул тех, кто подковырнули авторов вышеупомянутой темы про Ithaca, NY. потом я подковырнул Limonka, что она подковырнула меня, что я подковырнул тех, кто подковырнули авторов вышеупомянутой темы про Ithaca, NY. на колу мочало - начинай сначала.
короче, запутанная цепочка, я не уверен сейчас, что Limonka это действительно имела в виду.

о, как вы правы, как вы правы! а у меня еще начинаются мысли, как в том анекдоте про тазик пельменей: представляю, сколько вы себе-то навалили! погуглите, кто не знает - не пожалеете.

а я,… а я… начинаю думать про… :blush: ладно не будем щас об этом. лучше про горы.

пауза закончилась. Maxim-msk, я в своём том сообщении упомянул Upstate New York - это тоже New York, но не New York City, и уж тем более не New York, New York. Какая-то прям игра слов сегодня получается. и, естественно, можно найти места, где аренда приличного жилья дешевле (в 2, а то и больше, раза), чем в Minneapolis-St. Paul Area.

Посмотрев рент в Buffalo и Rochester - соглашусь, аренда наравне с Minneapolis.
Но и salary соответствующая там думаю, а не как в NY city будет…

Добрый день Минеаполитане))
Велика вероятность нашего переезда в ваш чудесный город. Ждем интервью в посольстве. Планируем в Бруклин Парк. Что можете сказать по поводу этого города. Я строитель - смогу ли найти работу от 20$ ? Английский на уровне « что то говорю и понимаю» . Надеюсь к приезду подтягуть. Может кто знает евангельские уеркви какие то там? Подскажите…)

Brooklyn Park большой. Ничем особым не отличается. Много черных в южной части. Работа строителем от $20 возможна, но сразу вряд ли светит, потому что английский что-то говорю и понимаю. Первая работа будет на “своих” за $12.

Почему Бруклин Парк? С общественным транспортом там не слишком. У вас будет две машины на семью? Русскоязычных евангелистов и баптистов тут много, но я не знаю разницы между разными течениями - так что Гугл вам в помощь, ищите единоверцев.

я выше отмечал, что всё индивидуально, включая профессию (= возможный доход). и каждому надо примерять те или иные условия на конкретно себя. моя исходная фраза, которая не дала вам покоя :slight_smile: , относилась к инженерам-механикам и конкретно к нижеперечисленным местам:

Annual mean wage for Mechanical Engineers:
Minneapolis-St. Paul-Bloomington, MN: $84,310
Binghamton, NY: $90,930

источник: https://www.bls.gov/oes/current/oes172141.htm

Median Sales Price of Existing Single-Family Homes (2017.III p):
Minneapolis-St. Paul-Bloomington, MN: $257,800
Binghamton, NY: $117,900

источник: Metropolitan Median Area Prices and Affordability

налоги, как я понимаю, примерно одинаковые в NY и MN (поправьте, если ошибаюсь), цены на еду одинаковые. вот и сравните теперь Minneapolis-St.Paul-Bloomington, MN и Binghamton, NY (задачка эта, однако ж, с подвохом :slight_smile: - Limonka, не рассказывай им :slight_smile: ). арендой я не сильно интересуюсь, но вы можете посмотреть статистику и по аренде - получите аналогичный результат.

Maxim-msk, это я вам просто привел пример, что всё индивидуально, я не пытаюсь вывести или оспорить общий тренд/закономерность.

1 лайк

Кидайте фото , интересно посмотреть ))

Смотреть нечего, снега нет))

https://hb.511mn.org/#camerasHome?layers=cameras&timeFrame=TODAY
Mn/DOT Traveler Information

Как нет?=0 куда дели? Я только собиралась в нормальную зиму, а вы снег спрятали))))

Здравствуйте! Подскажите со скольки лет в Миннесоте можно оставлять детей одних дома без присмотра? И еще вопрос, как выходить из ситуации эмигрантам без родственников в штатах, в случае если оба родителя работают, а ребенок который ходит в детский сад заболел. В РФ понятно, можно пойти на больничный, либо чтобы родственники посидели с ребенком. Как же с этим обстоят дела в штатах и именно у эмигрантов?

Ребенка, который ходит в детский сад, одного оставлять дома нельзя ни в каком штате.
Тут точно так же - берут больничный, нанимают няню, отдают родственникам посидеть с ребенком.

Не совсем так, не стоит так обошать законы естb и они разные от штата к штату
В Миннесоте нет ограничения по возрасту когда оставлять ребенка (один из немногих штатов)
Во Bсех осталbных штатах варьиурется возраст в основном от 8 до 12
НО НЕ В МИННЕСТОЕ - в Миннесоте нет закона регулируюшего возраст если ребенок дома один
Только в одном Графстве в Миннесоте есть закон что до 8 лет оставлять нельзя (не помню имя каунти)
Но в Миннесоте есть “коммендантский детский час” - если ребенок до 8 лет он должен быть дома до 8 вечера если 12 до 10 если 15 до 11 (если помню точно цыфры)

Не совсем так. Зависит от каунти - например, в Дакота каунти будут рассматриваться случаи “оставления без присмотра” если речьидет о
children age 7 and younger left alone for any period of time
children age 8–9 who are alone for more than 2 hours
children age 10–13 alone for more than 12 hours
children age 14–17 who are unsupervised while parents are absent for more than 24 hours (the guidelines state that “these reports will be screened, considering adequate adult back-up supervision”), а в Хеннепин каунти:
Under age 8 should not be left alone.
Ages 8, 9, 10 can be left for a couple of hours under certain circumstances.
Ages 11-14 may baby-sit with the expectation that a parent will return later that same day.
Age 15 and older may baby-sit for more than 24 hours.

Подскажите группы или сообщества с целью приобретения новых контактов и знакомств в Миннеаполисе и приближенные к нему районы, если таковые группы имеются.
Также были бы интересны различные новостные порталы и онлайн газеты.
Заранее спасибо!

Сегодня есть ?:slight_smile:

Всё как надо:

Facebook: Russian Speaking Minnesota, Service Russian Speaking Community in MN (Сфера услуг для русскоговорящих),Куда пойти , куда податься!? Open Russian speaking Minnesota
zerkalomn. ком

1 лайк