Есть кто-нибудь из сферы салонов красоты в США?

P.S.: могу познакомит з людьми которие мне помагают получит здесь в Чикаго cosmetology license без екзаменов!!!:))) обращайтесь если кто хочет.

А разве это законно ?? :whats_up:
Правила форума:
“15. Местом фактического расположения форума являются Соединенные Штаты Америки, поэтому запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство США и содержащих информацию, использование которой ведет к нарушению законодательства США. Так же запрещается написание вопросов, ответы на которые заведомо будут нарушать данное правило.
Не рекомендуется размещение сообщений, содержащих информацию, заведомо нарушающую законодательство иных стран.”

1 лайк

Pls,подскажыте on-line литературу,сайты где можна ознакомится с американскими методиками facial,etc. и какие здесь шыроко роспостранены в салонах марки profession cosmetics ???
Буду очень благодарна!

Нашла видео-рекламу бьюти колледжа,там завивка не на деревянных палочках,очень похоже на пластмассовые,а что деревянные не практикуются?

Если у Вас нет лайсенса Вы не сможете работать ни в каком салоне. А если пойдете учиться в колледж Вас научат всему. А чтобы иметь представление и сравнить с тем, чем Вы занимались посмотрите вот в этой ссылке. Если хотите узнать к примеру про facial добавляйте слова for State Board ( это где Вы должны сдать экз. и стандарты принятые в штатах)и обязательно свой штат.

1 лайк

очень хорошо что натолкнулась на эту ветку. девочки не сочтите за труд подскажите…есть ли сайты для ногтевиков в калифорнии,или может есть инфа о продукции по наращиванию ногтей? заранее спасибо))

а еще может кто узнавал инфу про открытие своего дела? какие требования и законы? спасибо))

Хотелось бы спросить, я нахожусь в городе Маунтин Вью штата Калифорния, где учиться на мастера по маникюру и педикюру? И поможет ли мне мой диплом Беларусского образца?
Спасибо))

1 лайк

korochka nujna mestnaya na parikmaxera,obychno eto 1000-1500 chasov + - obucheniya(ochen mnogo cosmetology school) v collegax ili prosto beauty school,obuchenie zanimaet primerno god.Zatem sdaete ekzameny i poluchaete lisenziuy. I mojete idti rabotat.No kak pravilo srazu takie spesy eshe stoyat assistentami kakoe to vremya,mouyt golovu,metut poly i nabluydauyt za masterami .primerno tak, no est nuyansy v raznyx shtatax.I sama parikmaxer,poetomu znauy o chem govoruy))

I znauy opytnyx s 20letnim stajem parikmaxerov priexavshix-no bez doljnoi korochki s nujnym kol-vom chasov…oni vynujdeny byli idti v amerik.shkolu krasoty( bolshoi vybor,no v prinsipe odna i ta je programma )tak kak bez lisenzii rabotat nezakonno i pochti nevozmojno.

No esli vy zakanchivali parikmaxerskoe uchilishe,college na rodine v proshlom ili nastoyashem…to perevodite vash diplom na angliyskiy ,zaveryaite notariusom,a-v amerike evaluiruite v US standart-obyazatelnoe kol-vo chasov i vam dadut zakluychenie o vashem obrazovanii-esli ono ekvivalentno amerikanskomu cosmetology-t.e hairdresser.To togda vam ne nado budet idti v shkolu krasoty zdes(nu esli nado dobrat kakoe to kol-vo chasov tolko) ili tolko sdat ekzameny dlya lisezii(shto toje ne tak legko) Vot voobshem bazovye sovety-kak stat lisenzionnym parikmaxerom v amerike!vsem udachi!

Nu a produkty po uxodu za volosami ,krasiteli…raznye-zavisit ot salona i ego urovnya, na kakoi konsepsii on rabotaet. voobshe est Matrix, Paul Mitchel,Sebastian,Bed and had (TIGI),Ridken,Wella Sharm,Aveda i t.d i t.p.

3 лайка

а зачем так усложнять-то. сомневаюсь я что в Hair Cuttery (где многие даже на английском с трудом говорят) все прямо прошли обучение и получили американские дипломы. зато народу всегда полно. ну конечно это не самый навороченный салон, а просто парикмахерская, однако если вопрос стоял о нахождении работы, то помоему вполне реально

Если в салоне (даже далеко не самом навороченом) обнаружат мастера без лицензии, то и его, и салон оштрафуют - суммы меняются в зависимости от штата, но в районе $1К.

Kstati ran’she lisenziuy bylo poluchat legche,tak kak zaverennyi opyt raboty daje na rodine zashityvalsya kak god-250 chasov-shto pozvolyalo poluchit lisenziuy s menshim kol-vom obucheniya.Seichas v Texase eto otmenili.A dlya v’etmansev kstati ekzameny i obuchenie na ix yazyke prepodauyt i mojno sdat ekzamen- poetomu angliyskiy im i ne nujen))i shkoly oni vybirauyt samye deshevye- naprimer parikmaxerskaya shkola za god 4200+ finansovaya pomosh(esli podoidesh) A eshe ekzameny mojno sdat na ispanski.

Da eshe trebovanie shtoby shkola 10letka byla zakonchenna t.e GED ,inache lisenziuy ne vidat daje posle zakonchennoi shkoly krasoty.

Оrazovatelnaya sistema v parikmaxerskix shkolax raschitana na bazu obucheniya v desinfeksii,sanitarii,trihologii, anatomii,daje elektrotexniki i vedeniya biznesa. Nu i konechno база vse po volosam ,strijkam,okrashivaniyam.V kol-ve 1000-1600 chasov za god obucheniya.Tak je kak vy evauliruete drugie diplomy kolegey, institutov-magistr,bakalvr- toje schitauyt chasy obucheniya.Poetomu k parikmaxeram zdes tak je otnositsya sistema obrazovaniya kvalifikasii obucheniya-kak dopusk k rabote. I nevajno shto vy uje xot 20 let prorabotali na rodine. bez diploma s nujnym kol-vom chasov obrazovaniya ne dadut lisenziuy.A talant i opyt uje prigoditsya v rabote.

Лицензии выдаёт департмент лицензий и постановлений в каждом штате.Ни какие курсы лицензии не дают(не обнадеживайте людей зря),курсы обучают-(причём не любые курсы,должны быть сертифицированными курсами ) Где вам дают сертификат по окончании с кол-вом часов обучения,с которым вы заполняете платное заявление на лицензию,и если обучение совпадает и проходит по нормам того же департмента штата и регулирования,они дают вам карту с номером для допуска к экзаменам в правлении штата(есть организация-комиссия)где каждый допущенный и одобренный студент после окончания парикмахерского-косметологического курса назначает дату,сначало на теорию(материал изученный за 1000-1500 часов обучения(а курсы подготовки к экзаменам и получения лицензии-Это не полное обучение- а повторение конспектов,чтобы сдать экзамен,так как 40% тех,кто отучился 1000-1500 часов проваливают экзамены с первой попытки и идут на дополнительные курс-освежить знания-болезней ногтей,кожи и т.д.После сдачи первого экзамена,вам дадут добро на практичный экзамен(где очень много требований и правил) и вот после сдачи практичного экзамена вам дадут(пришлют лицензию) Но опять же повторюсь ,к экзаменам(которые никакие курсы не проводят-только штатовское правление) нужен доступ от департмента лицензий и постановлений-которые в первую очередь смотрят ваши сертифицированные часы обучения!!

На дому работатают без лицензии-но это тоже чревато и наказуемо.

А курсов ,школ и колледжей с программой обучения массажистов,косметологов,маникюристов и парикмахеров полно! начиная от платы за час,и лимита на 150 часов, 500,750,1000,1500+Ну и чтобы получить лицензию надо смотреть на сайте каждого штата-сколько часов на какую специальность необходимо добрать(можно даже с разных школ)И прохождение экзаменов в state board для получения лицензии .Можно даже получить лицензию специалиста по мытью головы клиентам(если часов обучения для этого будет достаточно)

6 лайков

И я свои три копейки принесла:).Как говорит всем знакомый политик…“Не надо все яйца класть в одну корзину” (Путин). У меня хорошая подружка парикмахер (Чикаго-северные пригороды). Приехали сюда 6 лет назад тоже по гринке с Украины. На Украине имела свой бизнес-салон красоты. Пошла работать сразу в русский салон парикмахером… Там платят 60% от заработка. (Парт-тайм).Имеет несколько языков-русский, украинский,польский , англ. Они купили дом, в котром пристоен летний сад-где она дома сделал тоже салон. Для работы дома у неё разрешения нет,т.к. соседи не дали согласия.Но это не меняет дела (?) и не снижает наплыва клиентов домой. Дома у неё и стрижки и покраски дешевле ,да и можно придти очень поздно,что для многих удобно.Я,лично,люблю у неё стричься после…10 вечера.Но мне так удобно! У них в салоне уборщицы нет …Есть женщина , которая моет головы клиентам. Они ей платят 5 дол. в час. У нас в Чикаго есть курсы обучающие и маникюрному делу ( если вам нужны адреса или телефоны- я скину на е-майл)и специалиство для СПА салонов. Выдают лицензиии и помогают трудоустроиться. К нам в прошлом году приезжали студентки они находили работу (кажется…по ин-ту) в массмажном салоне(СПА). Здесь не приянто расспрашивать о заработке ,но они мне говорили,что работой и заработком были довольны. Это не интим услуги!!!А то я знаю …как здесь многие сразу начнут… фантазию свою раскручивать!

1 лайк

Я сейчас живу в России, хочу пройти обучение в Beauty College (курс cosmetology). Каким образом мне это лучше сделать? Я так понимаю что нужно получить студенческую визу? Как потом устроится на работу там? В России я мастер ногтевого сервиса, родни в сша нет, детей нет, мне 25. Английский понимаю только печатный, на уровне элементарных слов (разговорную речь понимаю плохо, отдельные слова). Я так понимаю надо будет как то поднимать уровень знания языка…
Прошу, дайте совет как мне всё это устроить?

У нас в Чикаго есть курсы обучающие и маникюрному делу ( если вам нужны адреса или телефоны- я скину на е-майл)и специалиство для СПА салонов. Выдают лицензиии и помогают трудоустроиться. К нам в прошлом году приезжали студентки они находили работу (кажется…по ин-ту) в массмажном салоне(СПА). Здесь не приянто расспрашивать о заработке ,но они мне говорили,что работой и заработком были довольны. Это не интим услуги!!!А то я знаю …как здесь многие сразу начнут… фантазию свою раскручивать!

А мне можете скинуть ссылку на эти курсы?:slight_smile:

Я могу ошибаться, но Beauty College приравнен к Trade School = ПТУ.
Студенческую визу вы не получите.
Почитайте о других способах легального попадания в США с правом на работу в соответствующем разделе.

Девочки,просвятите пожалуйста.Насколько востребован в Америке перманентный макияж(татуаж)?Для того чтобы этим заниматься нужно тоже закончить курсы косметолога в Beauty College?

Привет ВСЕМ! Когда была в США(Флорида, г. Сэйнт-Питерсберг), пыталась найти работу парикмахером. Но везде, требуют американского сертифката по специальности и документ на право работы парикмахером, вроде как лицензия. Возможно, и искала то плохо, или знакомых не было хороших. Но, как мне показалось, сложно там по этим специальностям работу найти. Нашла работу в салонах красоты на круизах, говорят там дают сертификаты и предварительно проходят курсы в Лондонской Академии Красоты. Вот думаю, как туда попасть. И реально ли это в прнципе.

vostok;

Про личные салоны ничего не могу сказать, потому как об этом ,пока,ничего не знаю. Я сама приехала,только полтора года назад и только осваиваю эту профессию, а до этого училась и учила язык, а сейчас продолжаю учебу в двух колледжах, одно в частном,это Beauty College и учусь в комъюнити колледже и продолжаю брать эти курсы также. Поэтому если я пойду работать в салон я буду дипломированный работник, а значит и оплата будет выше. Но конечно за время учебы придется очень туго, нужно будет отказывать себе во многом, но зато потом все окупится с лихвой , я в этом уверенна!!! Но а если же Вы замужем и Ваш муж юудет работать, может не так я тяжело это будет. Я просто здесь с сыном, я разведена и мне не много тяжело в этом плане, но я знаю, это временно! :-)))
Сейчас я полностью говорю, поэтому Вам посоветую, учите язык,не теряйте время , приехав сюда Вы поймете, что не только время деньги,но и язык это деньги

Спасибо за ваши ценные советы и ответы! Как продвигается ваша учеба?
Не совсем поняла вы в Beauty College и в комъюнити колледже обучаетесь по этой специальности? Или в комъюнити колледже продолжаете брать курсы языка?
А в каком городе вы живете и учитесь?

на сайте одного из таких колледжей посчитал что учеба будет стоить примерно 21к =0
это так дорого

Добрый день, не нашла ответ на свой вопрос, может быть кто то сможет мне помочь. Я свадебный стилист, делаю прически, укладки, визаж и наращивание ресниц. Нужна ли для такого рода деятельности лицензия? Если я буду делать только визаж или только прически, будет ли это востребованно?

Сколько в среднем стоит свадебный визаж, прическа? Реально ли организовать свой мини-салон с таким направлением?
Едем во Флориду в марте.