По телефону можно и не сказать. Это что то меняет?
Да и “бьют не по паспорту, а по морде”.
По телефону можно и не сказать. Это что то меняет?
Да и “бьют не по паспорту, а по морде”.
То то и оно:flo:
А у курдов-переселенцев есть какие-то права? В смысле: их переселение регламентировалось какими-то нормативными актами? Что им было положено по ЗАКОНУ? Вот тот закон и отстаивать. Я не вижу препятствий для иностранного гражданина написать заявление в прокуратуру, привлечь СМИ и т.д.
С другой стороны, надо знать историю всю целиком. Потому что татары в Крым, к примеру, тоже возвращаются, и их там особо не притеснишь - сами притеснят кого хочешь. Самозахватывают земли и все. Тут уж местное население, граждане, сами интересуются, куда жаловаться.
А что, вы всегда говорите правду и только правду, если вам человеку хочется сказать “не твое собачье дело”? Или все-таки смягчаете формулировку? Я вот тоже на собеседованиях бесилась, когда спрашивали про “не планируете ли детей”, но отвечала нейтрально - “у меня ипотека”.
Кто бьет, работодатель?
В Москве в одном отделении УФМС инспектор, заведующий выдачей паспортов граждан россии - грузин. С характерной фамилией, профилем и с помощником общается на грузинском. Вывод: не ходите в грузчики, ходите в “белые воротнички”))
To Julles: Продолжайте в таком же духе. Такие как вы никогда не пропадут, у них всегда своя правда на всё. Желаю Вам удачи по жизни и бесконечно зелёный горизонт! Флаг Вам в руки, как говорится, и барабан на шею! Адью!!!
У автора ветки дядю избили.
Менты.
А взяли, напомню, как свидетеля.
Избили за национальность.
“Бьют не по паспорту а по морде” слова из анегдота. Применительно к этой конкретной ситуации можно сказать бьют не по прописке… и т.д.
Вам уже поясняли, что Вы с разных позиций рассуждаете.
Боюсь Вам НИКОГДА не понять выходцев с Кавказа, Молдовы, Таджикистана и т.д. и т.п. и более того РУССКИХ но с нерусским паспортом, и такие есть.
Вы советуете настаивать на своих правах? Кому? Осетину?
Так он еще больше получит.
А про грузина и воротнички я и вовсе ничего не поняла.
Не слышите Вы, а жаль, очень и очень жаль. В женский день желаю Вам чуть больше чуткости и сострадания к ближнему. Посто понять другого.
Уважаемые форумчане. Не смогла удержаться от реплики, читая Вашу ПЕРЕБРАНКУ. Вопрос то ведь был "Есть ли в США что-то подобное российским прописке и регистрации? ". Не видно в Ваших сообщениях ответа. Для чего-то перешли на личности и ведете себя как на базаре.
Если так все плохо в Москве, зачем туда ехать? Поезжайте туда где не нужно регистрации, там будет хорошо! Только вот, к сожалению, говорят, что “Хорошо там где нас НЕТ”.
Давайте уважать друг друга и читателей форума, которые заходят чтобы прочитать ответы на ЗАДАННЫЕ вопросы, а не выплески негатива. Форум интернациональный и давайте об этом не забывать пожалуйста.
С уважением ко всем.
Где в россии “не нужно регистрации”?
Зачем так узко мыслить? Можно отправиться и за пределы РФ. Здесь уж кому где комфортнее.
Да и вроде название темы не подразумевает обсуждения “Где в России не нужно регистрации?”. Хотелось бы услышать высказывания ПО СУЩЕСТВУ вопроса заданного в начале темы. Совсем не понятно, почему тема свелась к обсуждению миграционной политики России, когда автор темы спрашивал существует ли институт регистрации в США?
Потому-что на этот вопрос ответили уже в третьем сообщении
Вот именно! К чему вообще все это словоблудие???
Форум знаете-ли, себя показать, на Вашу высокодуховность посмотреть … а Вы думали?
“Себя показать” - ну разве что.
О высокодуховности никто не заявляет. Речь шла об элементарном уважении друг к другу и самому себе.
К слову сказать, я тоже не претендую на высокодуховность. Но на просторах интернета всеже хотелось бы, чтобы себя показывали с лучшей стороны. Если она есть конечно.:pardon:
Вот и мне тоже кажется, что из уважения к самой себе, Вам не стоило тут пускаться в критику других людей за то, что они общаются на разные темы, которые лично Вам по тем или иным причинам не по душе.
Правильно. Продолжайте этого хотеть и, как обычно, начинайте пожалуйста с себя.
Abappy, Вы не правы!
А обсуждение “разных тем” происходит в других разделах форума.
За сим удаляюсь.
Всем всего хорошего.
Очень смешно читать, учитывая тот факт, что я уже писала про свой украинский паспорт и то, что я легально работала в Москве (получала разрешение на работу), обходила вопросы регистрации, которую мне получить было негде, тусовалась на форуме нелегал.ру читая законы и то, какими правами обладают ИНОСТРАНЦЫ в россии.
Защищать свои права, быть может, трудно, но НЕ делать этого - потакать их нарушению.
На самом деле сарказм не совсем уместный… Не скажу, что массово, но такие случаи имеют место быть…
К европейского вида женщине, качающей свои права, у милиционеров будет далеко не такое же отношение, как к кавказцу или азиату те-же самые права качающему:) Это ж очевидно…