Какое отношение “прописка” имеет к “резидентству штата”?
Регистрация по месту жительства проводится в обязательном порядке и за неподчинение правилам граждане вашей страны несут административную ответственность.
“Резидентство штата” в основном дает жителю штата доступ к льготам (на основе заплаченных им налогов в этом штате) - например, более дешевое обучение в колледжах/университетах или пособиям. Доказывать резидентство требуется только для получения этих льгот.
Кстати в догонку про перекосы в системе.
из-за смешаного федерального статуса г. Москва - с одной стороны это отдельный федеральный субьект, с другой столица МО. Имея регистрацию МО я не обязан иметь регистрацию М.
в тоже время когда подавал на паспорт дочери в подмосковье, мне сказали что полгода!!! надо ждать ответа с башкирии (я оттуда).
На мой резонный ответ что для постоянно зарегистрированых в других регионах, но заказывающих паспорт по месту обращения обязаны проверять не больше 2 месяцев (закон), мне показали в окно (а там МКАД 500метров и естественно Москва :). и сказали вон другой регион и туда запрос идет 2 месяца… а в Башкирию полгода
скажу ответ. ФМСница была права, туда (я слезно просил не МВДшной почтой запрос слать, а запечатать мне запрос и я сам его отвезу в Башкирию, и мне пошли навстречу) естественно письмо передали. Оттуда ФМСница местная наотрез отказалась передать также запечатаный конверт для вручения тут, чтобы ускорить процесс. в итоге с Башкирии 2 раза отправляли ответ своей очень серьезной МВДшной почтой. я за 4 месяца так и не дождался ответов, и в итоге моя дочь уже летом находясь у бабушки получала паспорт.
… а чтобы не получить штраф за просрок 5 месяцев, отдали коробку конфет (благо город маленький и люди не жадные
а мой бывший начальник, кавказец, очень хороший и классный парень. с МОСКОВСКОЙ пропиской , 5 раз с москвы отправляли запрос к нему на родину для загранпаспорта.
шестой раз он сам взял в москве запрос
взял записи с датами что 5 раз отправляли и все пусто, и поехал на родину сам.
Там показав 5 запросов с Москвы, и шестой ткнув офицеру в лицо и сунув подарок в руки, получил оригинал ответа на руки, привез в Москву.
Hripus, надо было писать заявление на имя начальства, что паспорт не готов в срок. Не знаю насчет заграна, а с оформлением внутреннего они ОБЯЗАНЫ уложиться в 2 месяца. На меня, когда оформляла внутренний паспорт, так и не пришел ответ на один из запросов (уж не помню какой - ФСБ или что), заявление начальнице УФМС - на следующий день паспорт был выдан (2 месяца+1 день). Это ИХ проблемы, что у них запросы медленно ходят.
И, кстати, этот паспорт я получала без регистрации)) Хотя сама работница УФМС била себя пяткой в грудь с криками “Я профессионал! Я вам говорю, что без регистрации мы не выдаем!”, и даже тычок в регламент не помог (я состояла на учете в консульстве, и имела право получить паспорт “по месту обращения”, а не “месту регистрации”). Пришлось накатать заяву в центральный отдел, им “сверху” позвонили, на что ребята из УФМС сделали круглые глаза и сказали, что к ним никто не обращался. Так что урок на будущее: всегда требовать письменный отказ и писать заявление в первую очередь на имя местного начальства, сохранив копию с номером “входящего”. Бюрократия, да, зато и по шапке получат гарантированно.
“Юля, по Вашим вот словам получается что одни требуют регистрацию законно, а другие не законно (банки и силовые структуры с одной стороны и шарага с другой).”
Поскольку вы не обязаны по закону регистрироваться по месту пребывания (если пребываете там менее 90 дней), то отказ в приеме на работу по этому признаку - фактически дискриминация и является незаконным. Однако наши силовые структуры считают это для себя “нормой вещей”) Можно на них за это подать в суд, а можно там не работать. Что касается обычных компаний, то, повторюсь, там нередко помогает просто проникновенная беседа. Далеко не все кадровики в курсе изменений законодательства, некоторые и сами признательны, когда им объясняешь, как все упростилось.
Это опять же либо незнание, либо использование незнания законов населением. По вашему заявлению вас обязаны прикрепить к любой поликлинике, которая вам удобна, не глядя на “регистрацию”. Отказываются - заявление главврачу. Отказывается? В горздрав. Хотя обычно первое же упоминание горздрава и письменного заявления сильно вправляет мозг.
У меня несколько знакомых семей с детьми через это проходили. И дело не в “жадности” 1000 рублей на липовую регистрацию. А в “принципе” - сколько можно позволять относиться к себе как к стаду? Это ОНИ, чиновники, работают на нас. Получают зарплату. Вот пусть они и повинуются нам, а не наоборот.
На nelegal.ru кстати был отличный раньше форум, не знаю как сейчас, там и образцы заявлений были куда чего писать при различных “дискриминациях” из-за регистрации.
Единственное, для чего реально необходима регистрация, имхо, это банк и постановка машины на учет.
ну вот такие мы спокойные
мне проще конфеты купить чем доказывать что они обязаны.
кстати я естественно должен был доказывать это в рабочий день до 17-00 или в субботу когда охота провести время с семьей.
а в Мытищах во 2 ФМС по субботам (боюсь ошибиться, но вроде так) начальницы не было.
да. паспорт можно получать по адресу фактического проживания. Я также им об этом напомнил. Вначале уперлись, но тут же сдались.
Но вот про сроки не продавил. Не стал, т.к. уже мать с паспортисткой на родине разговаривала.
Вы не правы.
не я не обязан регистрироваться по месту пребывания (если пребываете там менее 90 дней)
а я обязан зарегистрироваться в течении 90 дней.
Это игра слов, я не уверен что кадровика устроит ксерокопия билетов каждые 3 месяца. Но то что каждая фирма может закручивать “гайки” при приеме на работу я соглашусь. Но и МВД и банки закручивают не от пустого личного желания.
я приехал в Москву с чувством какой я крутой чел, я Москву приехал покорять. и 20 дней не мог найти по этой причине работу.
Пока одна девушка в кадровом агенстве не сказала где у меня прокол.
всех я устраиваю, и по ЗП и по знаниям. Но.
я семейный. Сам тут, семья гдето там. Если чтото случиться я свалю первым же рейсом.
где живет не понятно. прописки нет, регистрации нет.
рекомендации только с Башкирии.
кто я? хрен знает, темная лошадка.
Сбросьте Зарплату в резуме на 20% и будет Вам счастье. Через 4-6 месяцев у Вас будет московский опыт и будете уже на рынке желать зарплату как на рынке труда.
что я и сделал. и через 2 дня уже работал. И через 4 месяца поменял работу.
я знал об этом. И москвичи не бояться запугиваний. Если они обязаны прикреплять по направлению, они Вас заставят принести это направление… ну или коньяк например вместо направления.
Поэтому жена сразу пошла в Горздрав и получила направление
Вернее вначале открепилась в СВАО и потом в горздрав ВАО, т.к. в горздраве ВАО могут отказать на основе того что “Вы уже закреплены” в СВАО
в таком случае нужно как Вы и говорите двигаться поступательно, а значит топать в горздрав г.Москва.
в банк - да.
но с машиной Вы не правы
официальная регистрация даеться не родственикам на полгода с гимороями, это значит надо каждые полгода ездить в ГИБДД перерегистрировать машину под новую регистрацию (мне так обьяснили в комиссионке и потом в ГИБДД когда машину ставил).
я пошел проще, и первую и вторую машину регистрировал на соседа
… зато на родине да с мАсковскими номерами… летопа
чуть не задавил мэра на родине идет через дорогу по сторонам не смотрит
но мы отвлеклись от темы топика Юлия :), боюсь модеры за флуд пинать начнут
Я все равно не понимаю: вы “обязаны” зарегистрироваться - государству. Работодатель-то тут причем? На работе я просто сообщала адрес места фактического проживания, да и все.
Кстати сейчас у нас квартира в новостройке, права собственности не будет еще полгода-год. Зарегистрироваться там в принципе нет возможности - сегодня объясняла это в ГИАЦ МВД, отреагировали нормально
я тоже купил в новостройке 2.5 года назад (6 из 17 этажей было в этот момент)
вот вроде должны дней через 20 с регпалаты уже отдать доки.
надеюсь эпопея закончиться, и я перестану быть бомжом
кстати, если есть АКТ КУПЛИ ПРОДАЖИ, (правда акт приема-передачи когда ключи дают, я думаю более соответствующая бумага, но ее не требовали в ФМС) - ФМС обязаны выдавать временую регистрацию по требованию, т.к. АКТ это документ официального проживания в данной квартире
Если не выдают - они не дают исполнить мою обязанность перед государством - зарегистрироваться.
У меня правда уже почтовый адрес присвоен, поэтому я знал в какой МФС ломиться.
Но учитывая что сейчас можно регистрироваться даже в садовых домиках, то если дом в городе, то в главный ФМС города просто придти и заказать регистрацию.
Не, у нас была покупка уже когда дом был построен, но из-за всяко-разных причин (долго описывать) процесс регистрации только-только начался. На наш дом даже не подавали еще на открытие адреса в регпалате (почтовый адрес присвоен). На руках только ПДКП и “направление на проведение ремонтных работ”. На птичьих правах мы там типа Некоторые соседи пытались в ФМС ломиться, но их оттуда “послали”. Было бы мне принципиально важно, я бы, может, вникла и повоевала, но пока не надо было
все много лучше чем Вы Юлия ожидаете
если есть почтовый адрес, то ФМС Вас обязаны зарегистрировать по месту фактического проживания. Не регистрируя, они не дают Вам исполнить Вашу обязанность перед государством - зарегистрироваться.
Постоянную прописку не дадут - 100 пудов. Т.к. дом (или квартиру) еще не оформили в регпалате. Но временно зарегистрировать обязаны. Идите в ФМС к которому дом прикреплен.
Я так делал, с собой принес акт купли продажи квартиры. и по одной копии уже не помню чего (паспорта вроде с фэйсом, ФИО и пропиской)
Регистрация стоила 83 или 87 рублей на человека. Дали на полгода.
Я по ней уже вод.права поменял.
Спасибо, попробую еще раз уточнить этот момент.
Ранее меня уверяли, что пока не открыт адрес дома в самой регпалате (а это пока не будет первого решения суда о признании права собственности по хотя бы одной квартире - или в нормальном режиме застройщик адрес не откроет), то мол даже временная не светит. У меня есть знакомые, которым необходима регистрация в силу работы сына в силовых структурах, и они очень переживали, что сейчас их из проданной квартиры выпишут, а регистрацию, даже временную, оформить негде.
Julles, на все приводимые мной факты о несправедливости регистрации и притеснении приезжих в Москве, Вы говорили что не всё так плохо. Последняя история, произошедшая недавно с моим другом, наоборот же доказывает что ситуация ещё хуже чем я думал. Мой друг, у которого есть регистрация и стаж работы в Москве 2 года а также все остальные документы, искал работу. Он простой комплектовщик, грузчик-фасовщик товара. При мне звонил по объявлениям, и по четырём объявлениям подряд ответ был один и тот же:
Вопрос 1: “Регистрация и опыт есть?”
Ответ 1: “Есть”
Вопрос 2: “Откуда родом?”
Ответ 2: “Из Осетии”
Заключительная реплика: “Нет, вы нам не подходите, граждан из Осетии, Дагестана, Ингушетии мы не принимаем на работу”
Регистрация уже не помогает. Я сам был мягко говоря удивлён, потому что не думал что работодатели в открытую будут говорить что он не подходит им из-за национальности.
Кажется так обращались с афро-американцами в начале 20го века в США. А в России между тем наступил 2010 год, век 21. Обидно.
Mair, а какое это имеет отношение к российским ЗАКОНАМ??
По закону дискриминация в россии запрещена. То, что это происходит по факту, никакого отношения к законодательству не имеет. Только к глупости определенной прослойки граждан. В следующий раз пусть ваш товарищ ведет диктофонную запись и несет ее в милицию - крови попортить нерадивым работодателям сможет. Хотя я сомневаюсь, что он будет это делать. В россии принято ныть, жаловаться, но не добиваться своего законным путем.
Мне интересно впрочем другое: зачем он по телефону отвечал, откуда родом? Назвал бы место регистрации, и делов.
Женщин тоже на собеседованиях любят в лоб спрашивать, не планируют ли они рожать в ближайшее время - но ведь это не повод, чтобы давать потенциальному дискриминатору правдивый ответ (“не ваше дело”)).
Я не стала бы делать вид, что не понимаю о чём идёт речь. У меня от вашей реплики сложились совсем другие мысли.
To Julles: А какую диктофонную запись и куда, и к кому вы скажете нести, например, когда в Краснодарском крае, мягко говоря, ущемляли права курдов-переселенцев из Грузии ( во избежание кривотолков хочу отметить, что не отношусь к этой нации никаким боком ). Им просто не давали документы, их ущемляли во всём не давая заработать копейку, чтобы прокормить детей. Откровенно говоря, просто выживали и физически и морально. А те кто, отчаявшись хотели уехать в другие места и продавали свои дома, им в лицо говорили: “Зачем покупать, когда я займу твой дом и так, когда уберёшься.” И только американцы их забрали к себе по программе беженцев и там они себя почувствовали людьми, а не скотом. Не забуду слова одной девушки, которая рассказывала, как при заполнении форм при приёме на работу, она поставила галочку, что она чёрная (т. е. афроамериканка ). Настолько она привыкла, что её ранее только так и обзывали.
А почему нужно постоянно лгать и изворачиваться? Только потому, что кому-то кажется, что у тебя рожа кривая или рылом не вышел? Я не люблю лгать с детства и муж у меня такой же. Такие мы вот белые вороны, за что частенько страдаем, но не жалуемся и не ноем, просто живём скромно по своим внутренним законам. Сын наш такой же, отчего психологически, когда был меньше возрастом ( сейчас ему 13) тоже страдал, когда видел как дети из других семей для достижения своих целей ничем не гнушались. Сейчас он смотрит на это философски, понимая что он такой, а они такие ( без особых моральных принципов ). Я бы не пережила, если бы он стал таким же.