А вот можно вопрос: я часто это слышу “боюсь, что отберут”, КТО?
Вы наверное очень давно уехали))
Те кто ближе к власти и у кого больше денег.
Нет, совсем нет, поэтому и спрашиваю. Я понимаю страхи разорения, что бизнес не пойдет, что валюта обесценится, кризисы-шмизисы, но что отберут…кто конкретно? Президент придет и заберет ваше кафе, или автосервис, или гараж, или интернет-магазин, ну какие там бизнесы еще. Рэкет в прошлом, раскулачивание тем более, кто заберет-то?
А я понимаю что отберут.Я тоже уезжала из республики, где у тебя могут отобрать все, что нажито непосильным трудом, как-то : бизнес, если кому-то понравится, причем легко и навсегда, жилье…разве мало?
Нет, совсем нет, поэтому и спрашиваю. Я понимаю страхи разорения, что бизнес не пойдет, что валюта обесценится, кризисы-шмизисы, но что отберут…кто конкретно? Президент придет и заберет ваше кафе, или автосервис, или гараж, или интернет-магазин, ну какие там бизнесы еще. Рэкет в прошлом, раскулачивание тем более, кто заберет-то?
У насвот так недавно было, к сожалению, не найти на на русском языке сюжета, не скажу что “заберут”, но близко наверное к “разорят” что ли. Авторитеты, прям 90 годы…тошнит просто.
Не, ну сам то не придет, но у него ж друзей много,родственников,соратников
Слушай, но я вот действительно пытаюсь понять, искренне. Вот как это может произойти? Ну расскажи, пожалуйста:) Что значит отобрать?
Рекет в прошлом уже давно. Сейчас все делается цивилизованно, создаются такие условия, что сам отдашь все.
Если Вы преподавали в обычной школе английский язык, то отобрать у вас его конечно было бы трудно. А вот если бы открыли учебный центр, который через некоторое время стал известным и высоко рентабельным, то познали бы все. И вопросы такие не задавали бы.
Ну простенький вариант. Район, открыт магазин( собственник Х), прошел этапы развития и вышел на достаточно хороший уровень. У главы района есть сын, у сына друзья у которых в других районах магазины, а в этом пока нет.
Решение: Сына в партнеры, сын к папе, папа засылает “предлагателей” продать (по дешевке), Х отказывается, дальше кошмарят “сесыпожарникиналоговики”, магазин теряет прибыль и т.д. ПРОДАНО.
Схема проста и универсальна.
Ну,вот ты открыла турфирмочку, малеьнкую предположим, и никому до тебя дела нет. Но ты этот бизнес растишь, растишь,и вот твоя фирмочка выросла в приличную такую фирму.Она становится известной и приносит доходы, то есть становится на виду. И вот тогда какой -нибудь чиновник ( не мелкий естественно),просто захочет твой бизнес.И все, с этой минуты как скоро и каким путем ты лишишься своего дела - это вопрос времени.Как это делается?
К тебе начинают приходит проверки, которые постояно к чему -то придираются, короче жизни не дают.И вот когда ты устанешь от этого - тебе предложат бизнес продать ,за бросовые деьги , конечно.Или тебя обвинят в чем-нибудь,например в неуплате налогов.Твою фирму заберут в уплату этих самых налогов и тд и тп. Если захочется , найдут как сделать твою жизнь в твоем бизнесе невыносимой.
Hottail, мы с вами случайно вместе “на дело” не ходили?
Ну не знаю, может и так где-то…Но из всех моих знакомых имеющих разные бизнесы что в Украине, что в Молдове, ничего подобного не слышала за последние 10 лет. Правда, речь не о крупных, а так, мелочевка. А вообще вот я считаю, что быть владельцем большого действительно бизнеса, как то торговый центр, сеть заправок, ну что-то такое, не ниже - то надо тоже быть с рыльцем в пушку, не на зарплату ой не на нее это все делается. А тут уж с волками жить, по волчьи выть…А те, у кого лавка с моющими средствами, или кафешка какая, им бояться нечего, имхо.
Точно! Что-то вы подозрительно осведомлены Для меня это темный лес…
Это классическая схема.
Есть еще вариации с ООО, когда на сцене появляется спаситель- робин гуд и предлагает создать ООО и обеспечить юридическую и финансовую помощь и если жертва ведется, то на первом же собрании его выбрасывают на улицу.
золото образно, ну если есть чего терять - можно в какие то зарубежные банки положить
закон конечно хорошо, но если бизнес разорится то же придется дом продавать и все такое. гарантий то нет.
Ну знания то с одной тетрадки очевидно:)
mockinbird, Вам знакомо слово “рейдерство”? Если нет, погуглите, узнаете много интересного.
ну так что решили - есть смысл ехать или нет?
С Украиной шило на мыло вряд ли выйдет.
Пока что-то не случилось. Мне не по себе, когда врачи произносят фразу, что компьютеры - зло. И это не в районном центре, а в большом Харькове.
Из самого последнего и удивительного - мне было сказано, что классы по уровням и вообще доступ к углубленным классам большинству не нужен в бедной стране. Глупый расход денег. Никакие объяснения, что образованность населения напрямую связана с процветанием страны не помогли. И все это в стране, где производство и наука почти на нуле. Психология купи-продай прочно сидит в головах. При этом все кому не лень ругают условия жизни.