За много лет участия в розыгрыше GC мне ни разу не посчастливилось получить даже бородатый, со множеством цифр, кейс. В тоже время, у меня много лет есть возможность вполне легально приезжать в США(В1/В2). Ребенок растет и все отчетливее чувствую ответственность за выбор его будущего.
Покопавшись в разделах форума к сожалению не нашел ответов на интересующий вопрос. Здесь, на месте, мы с супругой уже много лет занимаемся производством карамелей и леденцов на палочке. Начиналось все это как увлечение, а сейчас переросло в полноценный бизнес с определенным оборотом. В прошлом году наша продукция была закуплена для США. Отношения с клиентом не предполагают возможности задавать вопросы кому. Это стало еще одним толчком вернуться на форум и вновь обратиться лицом к поиску возможности переезда в США.
На форуме есть истории айтишников, риелторов, строителей, водителей и людей многих разных специальностей. А есть ли опыт людей, к примеру занявшихся выпечкой хлеба или открывших небольшое дело связанное с едой и прочими услугами подобного характера. Хотелось бы узнать мнение - стоит ли эта идея умысла?
На форуме есть истории айтишников, риелторов, строителей, водителей и людей многих разных специальностей. А есть ли опыт людей, к примеру занявшихся выпечкой хлеба или открывших небольшое дело связанное с едой и прочими услугами подобного характера. Хотелось бы узнать мнение - стоит ли эта идея умысла?
сначала нужно определиться со способом иммиграции…
Вы гражданин какой страны? Возможно, Вам доступна виза E2. Если нет, то, возможно, Вы можете создать филиал своего бизнеса в США и перевести туда сами себя как руководителя по L1 (но при этом будет требоваться существование бизнеса в обоих странах, т.е. компания таки должна быть международной).
Ищите адвоката со специализацией в бизнес-иммиграции. Ну и смотрите соответствующий раздел форума, он тут рядом.
Коллега, как всё получится (а я уверен, что у вас обязательно получится - это склад характера такой и образ жизни уже!) - напишите здесь на форуме авторский мануал для последователей именно по вашей нише! Реально интересно! :victory:
Вам многие поколения бизнес-эмигрантов дико благодарны будут! :bud: :usa:
В любом случае - всё оценивать и решать только вам. :read:
Добрый день, бизнесмены! Просьба поделиться своим опытом запуска дела. Всем ли легко далось, как на одном дыхании, непринужденно? Слышала истории, что народ пошёл и сделал. У меня же: взялась и упёрлась. Почему? Укажите на ошибку.
Все зависит от того, какой бизнес, сколько Вы в него инвестировали, и насколько жестко пашете сами.
Возможно, никакой ошибки нет - просто рано. Минимум лет пять надо, чтобы нормально заработало. Если денег СРАЗУ влить больше 300К и повезет, можно и за три, если денег СРАЗУ 100К или меньше - и за пять не управиться.
Но типовая ошибка в США - пытаться продавать то, чего здесь нет или предлагать услуги, о которых тут не почти знают (пример - установка натяжных потолков). Потребитель жутко консервативен, поэтому, если хотите “пробить” новую для него нему нужны годы и миллионы, а не сотни тысяч.
Я семь лет назад, или около того, писала пост для ЖЖ (помните такую платформу?) и по его же мотивам делала видео про то, что «натяжные потолки - это неуловимый Джо, которого никто не ловит». Этот пост потом много перепечатывали по разным около- иммиграционным форумам.
Простите, что ввела в заблуждение отсутствием конкретики. Я в россии, хочу уйти от наёмного труда в самостоятельную жизнь, заработать деньги на иммиграцию и свое производство на новом месте жизни с помощью интернет-магазина. Знакома с такими историями, что девушка-продавец одежды в прошлом, нынче благополучно занята торговлей детских комбинезонов в интернете, а другая девушка, даже не подозревала, как много людей будут покупать ножницы для когтей домашних животных. То есть, не надо быть дочерью миллиардера и программистом, чтобы организовать работающий сайт интернет-магазина. Я сделала интеграцию онлайн-кассы и доставки, прописала robots.txt и слова для индексации, заявила права на сайт в Вебмастере Яндекс и Гугл, но продолжаю НЕ видеть в результатах поиска браузера свой сайт. Тех.поддержка платформы, на чьем шаблоне я создала свой сайт, отвечает, что надо подождать. Но идёт вторая неделя - это долго для Яндекс и Гугл. Есть много желающих создать сайт под ключ. Моё мнение: сайт для торговли простыми доступными вещами в интернете не может быть трудно достижимым и стоить баснословных денег.
Это какой-то детский сад. Попробуйте поискать и купить шампунь. Первые результаты будут Walmart и Amazon. Далее, по убывающей. Магазин вроде вашего будет в конце списка.
Совершенно верно, поэтому их и клепают сейчас все кому не лень.
Вот что пишут про только про зону .RU:
… для чего еще используют национальный домен, и посмотрим, чем богат ноябрь 2019:
Веб-сайт — 1 764 586 доменов
Веб-приложение или одностраничный сайт — 1 068 601 доменов
Про везде:
As of 2024, there are around 1.1 billion websites on the World Wide Web, with only about 200 million being active
Тут нужно понимать, чтоб яндекс или гугл выдали ваш сайт на первых страницах поискового результата, их поисковые движки должны посчитать ваш сайт наиболее соответствующим и/или популярным для поискового запроса.
А это, учитывая колво действующих сайтов, ни разу не просто достичь за одну две недели после запуска шаблонного интернет магазина и прописания ключевых слов.
Это долго, сложно, скучно и непросто
Популярный конкурентно-способный раскрученный сайт, ломящийся от покупателей, очень даже стоит больших денег.
То что вы ожидаете - это продвижение в выдаче поисковых систем, по сути это “наука” по “взлому” меняющихся алгоритмов поисковых систем и подгонки вашего сайта под них, чтобы он оказался на первой странице. Обычно такое продвижение делают за деньги и не быстро.
Есть другой способ, тоже платный - это покупать рекламу (клики) у поисковых систем. По моему это называется яндекс директ и google ads.
Интернет используют многие для выставления себя умным, смелым, бравым. Ну, расскажите как вы зарабатываете деньги на жизнь? Каких успехов вы достигли? И самое главное, Я не писала о том, что "на первых страницах” не вижу своего сайта.
То есть, то, что выполнила я, не является продвижением на Яндекс и Гугл? Продвижение (1) на Яндекс и Гугл и Реклама (2) с помощью Яндекс Директ и Гугл Адс - это разные вещи?
где, в США? В США я купила dremel сначала в местном сетевом магазине, а потом за $20 на амазоне. Никто за ними не пойдет на непоймикакой obscure website неизвестной никому девушки.
Да, в первом случае вам подгоняют сайт под поисковые алгоритмы яндекса и гугла (платите тем кто это умеет делать), во втором вы платите ядексу и гуглу, и они выводят рекламные блоки на первых страницах, покупка рекламы у поисковиков - тоже наука, так как вы конкурируете с другими компаниями, которые тоже хотят показать свою рекламу по ключевым словам, по сути там аукцион.
Короче, нанимайте людей или глубоко разбирайтесь в этом сами. То что выполняли вы - это самодеятельность.