Обо мне: 23. Высшее (бакалавр+специалист). Экономист-аналитик. Работаю в авто бизнесе.
Представим ситуацию, что через 2 года будет грин кард. Собираюсь в Калифорнию (пока не определился конкретно куда, но…).
Выстроил пока такой план:
- Язык. За два года думаю подтянуть свой английский до очень хорошего уровня.
- Деньги. Планирую накопить тысяч 20$. Что бы хватило на первое время и на машину.
- Профессия. Вот тут складывается следующая ситуация: Образование слабо применимо(ну кроме каких-то специальных математических методов, которые уже забываются…). Менеджер? - первое время не будет хватать языка. И тут вспоминаем, что я в своё время ещё на бэйсике схватил на небольшом конкурсе награду за разработанную программу и вообще очень хотел связать свою жизнь с IT, но куда хотел поступить не удалось.
И теперь следующие вопросы: - Этот вопрос прежде всего для тех кто уже переехал в Америку: Что бы вы взяли/сделали если бы у вас было два года перед отъездом?
- Хватит ли денег? (хоть и понимаю что их много не бывает, но всё же…)
- И самый главный вопрос: Программированием на каком языке заняться? что бы это было не слишком узконаправленно, что бы можно было чего-то добиться за два года. Что бы в Америке найти работу. Универсального ответа думаю может и не быть, но пожалуй именно сейчас надо выбрать вектор развития, ещё не поздно… Или может, чем бы вы занялись? Работу сейчас менять неактуально(зп хорошая и прочее), а вот на курсы могу ходить, да и дома бывают свободные минутки… И на какую всё же зарплату я могу рассчитывать?(мин-макс)
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Понимаю что всем надоели эти однотипные темы, и поиск рулит. Но написать пару строк не сложно, а для кого-то это решения которые меняют всю жизнь