Не согласен. Всегда всё планирую, не представляю, как можно чего-то добиться, если нет списка конкретных действий для достижения этого.
Живу как хочу, зарабатываю, делаю что нравится.
MikeS:
Не нужно так уж узко настраиваться на Америку. Чем вы ХОТИТЕ заниматься? Автобизнесом? Компьютерами? Финансовой аналитикой? В первую очередь настраивайтесь на то, что “работа должна вам приносить удовольствие”, причем без разницы в какой стране. Мне, например, общение с компьютерами доставляло, доставляет и, надеюсь, будет доставлять удовольствие. Я вообще считаю, что имею “высокооплачиваемое хобби”. И благодаря этому я уверен, что я смогу устроиться в любой стране. А если я начну выбирать “ой, для этой страны мне нужно будет работать вот этим, а для этой страны вот этим, а вдруг в ту страну я не попаду, поэтому все мои наработки пропадут даром…”. И что из этого получится? Да ничего путного.
Из автобизнеса сейчас я не уйду, так как график, зарплата и прочее доставляет Вот я и хочу найти хобби, в дальнейшем возможно высокооплачиваемое. Я просто хочу определится на каком языке лучше программировать, дабы это пригодилось везде. В нашем маленьком городе, от силы раз десять за последние полгода видел вакансии программистов (не 1С). В основном С++.
Мы думаем, что визовых проблем таки нет.
с этим не согласна. Всегда и все планирую в своей жизни, даже рождение детей:lol: И все всегда происходило так и тогда, когда я это планировала.
Мне кажется, ничего детского в том что человек готовится заранее, нет. Что, лучше приезжать в страну с бухты барахты, без денег, языка и профессии? А если даже в лотерею не выиграет, баксы, инглиш и новая профессия и на Родине всегда пригодятся;)
Спасибо за добрые слова!
Doctor61:
Даже если Грин карты у Вас не будет никогда (худший вариант), то Вы можете все равно изменить свою жизнь. Но нужны ориентиры…
Для начала, на мой взгляд, Вы можете взять за основу точку зрения СПЕЦИАЛИСТА в этой области. Это очень богатый человек и, я полагаю, что ему можно доверять! (“Если ты такой умный- почему не богат (покажи свои деньги)” (с)) ?!
Ссылка на инфу:
Приобретя навыки, знания и опыт в программировании и английском языке, Вы сможете получать денег гораздо больше чем сейчас даже на Родине. Вы потратили 5 лет на обучение специальности, которая Вас не вдохновляет…
Может есть смысл потратить несколько месяцев, что бы приобрести другую, востребованную специальность ?
У меня есть “живой” пример. Один мой хороший знакомы, закончил Институт по технической специальности и через 15 лет засел за книжки по программированию. За МЕСЯЦ (“не выходя из дома”) смог обучиться. Сейчас работает в Банке, получает оч-ч-чень хорошие деньги. М. Портнов писал в одной из веток, что у него учился 50 летний врач. Потом он нашел работу по IT. А Вам только 23!
Недавно разговор был с одним из выпускником “школы имени Портнова” (с). Он работал вначале тестером, сейчас работает программистом на 35 баксов в час. Доволен жизнью и собой. Кстати, экономист по образованию, как и Вы.
Что Вы теряете получая новую специальность ? Можно учиться вечером, в выходные, в отпуск … Даже если Вы не выиграете ГК, возможно появятся другие варианты отъезда в США (стажировки, женитьба и т.д.).
Я так понял, что умение составления плана Ваша сильная черта. Теперь осталось только за осуществлением задуманного…
P.S. Кнопка “Спасибо” слева внизу.
Огромное спасибо за добрые слова! И наконец-то ответ по теме. С вашего позволения вставлю цитату от Михаила Портнова:
В общем-то так и получается, например, из это списка имею начальный знания по: последним трём, databases не интересно. Из оставшихся, наиболее большой интерес представляет C/C++!