Ехать в США или нет... Сравниваем США и все остальное! Особенно дома

Кстати, Netflix поднял абонплату на 2 доллара в месяц. Получается что-то около 15 долларов сейчас, а все начиналось с 8 в месяц для меня 9 лет назад.

4 лайка

Но бензин 10 лет назад стоил дороже, чем сейчас.

1 лайк

Ого, у меня отопление включено в стоимость рента, дома тепло, окна открываю. Переезжаете к нам на остров, все дешевле, зачем вас этот элитный длинный остров.

Я отказалась от него на время, подписалась на HBO там акция сейчас, с рекламой 8, без рекламы 12 в месяц, такая цена будет действовать год.
(Дети решили всего Гарри Поттера посмотреть на английском)

2 лайка

Можно ещё место жительства другое присмотреть, у меня аренда стоит почти как у тебя платеж за отопление.

1 лайк

А давайте скинемся Транквилу на валенки и шапку-ушанку. Для чтобы экономить отопление.! :+1:

1 лайк

Бгг, ну и на ватничек само собой :rofl:

3 лайка

Дешевле только в маленьких квартирах, где общие большие котлы, или что там еще. А в частных домах также не дешево, в больших еще дороже. У меня тоже бешеные счета за газ, но в маленькую квартирку не поеду.

В любом случае Лонг Айленд дороже во всем чем Статен Айленд или Нью-Джерси, насколько я знаю, а комьют на Манхеттен оттуда не легче. В чем смысл там жить небогатому эмигранту (не обижайся Tranquil).
Из тех кого я знаю заочно оттуда - это еврейская семья, приехавшие в 90-х, у мужа успешный бизнес, жена выучилась в США и работает в медицине.

Нет, вы не знаете. Там есть такие районы, где дешевые жуткие постройки и живут строго малоимущие на пособиях. Некоторые места да, приличные. Но у Транквила отопление в доме просто старейшее, а не район с дорогим отоплением.:grinning:

Да, мне тоже подумалось, что у него стоят котлы года 1914-го. Или 1925-го.

Он же писал раньше, что хозяйка дома не желает менять отопление. Это и понятно, считай весь дом надо перестраивать. А все остальное человека более чем устраивает. У нас не такой старый дом, но тоже мотает много. Если греть, как положено, то 500-600 в месяц выходило. Сейчас экономлю, 250-300, грею только до 68, и тепленькая, мягинькая домашняя одежда. Когда на работе все, опускаю до 62, кошке советую залезать под пуховое одеяло.:stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк

Дорого как-то. У нас в декабре средняя температура Day +26°F Night +23°F, за газ вышло $150. Сушилка белья тоже газовая. Термостат настроен на +21°C круглые сутки.

Да, кстати, это с сушилкой газовой тоже. Но я только белье постельное в ней сушу. И у нас сейчас холод собачий, и даже снег, и опять -10 мороза по цельсию ночью. С вашими +26 у нас тоже выходило 50-100 в месяц, когда мотает только готовка.
ЗЫ: сорри, у вас там фаренгейты, попутала.
ЗЫ еще раз: в декабре всегда меньше - иногда термостат за весь день даже не включается, этот декабрь вообще относительно теплый был. Вот в январе уже поехало мотать.

Проверьте свои month average - думаю тоже будут похожие цифры. А так и у нас “холод собачий” - сейчас -17 по Цельсию. А пару дней назад было потепление на денёк - было +6. Вот и выходят средние температуры вроде как не большие. Просто холод гораздо чаще в памяти откладывается.

1 лайк

Там 26 по Фаренгейту

1 лайк

1925 года дом. Котел современный, из 60-х. Обслуживается регулярно, и я еще его “обслуживаю” (воду спускаю) из системы раз в месяц. Там котел и бойлер вместе. Все пучком. Попробую сделать фотки. если интересно. Батареи чугунные, отопление - пар, вода из печки нагревается и летит по трубам по дому. Говорить о термоизоляции дома не стоит, все в щелях, но зато дышится хорошо :joy:

Плита газовая. Стиралка и сушилка - электрические. Эти счета терпимые, но отопление в зимний период просто убивает. :rofl:

По идее у вас должна быть Африка с таким отоплением. Может щели заклеить? Я недавно обнаружила, сколько всего прикольного здесь продается для щелей. Поотдирала старые, еще хорошие, прокладки по дверям и налепила новые. Еще на дверь с гаража внизу прилепила “закрывашку”, мне там дуло. Теперь я знаю, какие бывают прибамбасы для дома и у меня в гараже затарено, с удовольствием занимаюсь этой фигней.

в таких старых домах проблема даже не с щелями. В них тупо от возраста уже нет утепление в стенах. То есть между внутренним гипсокартоном и кирпичными наружными стенами уже ничего нет. Если на такие дома навести теплометр - будет видно, что дом теряет тепло всей своей поверхностью.
PS не спрашивайте откуда я это знаю. ))) Сама живу в столетнем доме)))
PSS к выделенному: такое отопление нагревает помещение очень быстро. Но так как дом тепло не держит, то поддерживать комфортную температуру можно только постоянной работой котла.

У нас тоже холодно. На этой неделе ниразу в бассейне не купался :frowning:

1 лайк

Это не повод отчаиваться.