Ехать в США или нет... Сравниваем США и все остальное! Особенно дома

Могила это как раз не самое страшное. Вот когда овощ, которому утку подкладывают, вот это жесть.
Глядя на это начинаешь ёрзать: а какое у меня давление, а сахар, а холестерол, и вот ты обнаруживаешь себя уже в лагере довольно квалифицированных ЗОЖ-ников.

2 лайка

Что касается меня, то мой девиз давно известен: слабоумие и отвага! Да и вся мощь современной медицины к моим услугам: моя аптечка состоит из аспирина, тайленола и градусника. Уверен, этими артефактами можно исцелить все то, о чем ты пишешь, и еще дюжину болезней в придачу.

Самое страшное, что ты не называешь свой возраст. Оно и понятно, вдруг кто-то на форуме начнет тыкать в эту цифру иголками! И вот оно все: “давление, а сахар, а холестерол”.

К сожалению, чем дольше длится старость, тем больше шансов оказаться “овощем” - общее одряхление постепенно приводит в лежачее состояние.
Хорошо с помощью зож-а или ещё чего продержаться бодрячком подольше, а потом резко откинуть коньки, избежав слабоумия и немощи.

1 лайк

Тут только эвтаназия поможет

Дело не в этом. Многие боятся такого состояния, и это понятно. Но мне не приходит в голову мысль, что люди, которые попали в такое положение, попали в него потому, что не внимательно читали этикетки на продуктах. И вообще, что они попали в такое положение благодаря своей беспечности и недальновидности. И что человек может, заботясь о себе, гарантированно избежать такой ситуации.

Что же касается здоровья, то его надо беречь даже если ты никогда не станешь лежачим больным. Что я и делаю, бегая, тренируясь и поддерживая нормальный вес. Во всем остальном я не властен над природой, молодеть с возрастом я не буду, и вечно жить тоже.

А вот жить трясясь от страха очень даже можно. Но это не мой выбор.

76 в нике - год рождения.

Мы с тобой примерно одногодки, и все, что можно было узнать о жизни, мы уже знаем.
Просто мы сделали из прожитой жизни разные выводы. Поэтому ты зря надеешься, что я еще поживу-поживу, и обрету, наконец, то ощущение опасности, которое есть у тебя.

“Take care of your body. It’s the only place you have to live.”

Я утверждаю, что сегодня такие каким был я в 2009 году, в выигрыше и нефик жаловаться. Несмотря на официальную инфляцию. У них больше денег останется после оплаты за еду, бензин, машину и да, даже жилье. Плюс у них будет бесплатная страховка. 7.25 и 14 при той же стоимости корзины ежедневных расходов это огромная разница.

аспартам - канцероген.

2 лайка

А насколько мне известно, аспартам не признан канцерогеном, во всяком случае - пока.

потому что кока коле выгодно не искать ему замену

Да, новые исследования… Но с другой стороны, все что делается в дыму на барбекю, тоже канцероген. Что ж теперь стейк не есть?

сколько раз в день ты ешь стейк? с костра?

Я не ем, нет двора, чтоб жарить. А многие каждый день на ужин.

1 лайк

Если признают в следующем году - кока-кола найдет замену.
И я опять в профите :slight_smile:

ну так и рак не у всех возникает, правильно?

2 лайка

Твое сравнение цен на еду и машины не объективно и не отражает общую картину цен на еду и машины в США.
Есть статистика посчитанная серьезными организациями с выборкой данных из разных штатов, по разным категориям продуктов и т.п.
Вот например данные по инфляции продуктов питания:

image

Или вот например данные по годам для уровня бедности:

$14 an hour is how much a year? If you make $14 an hour, your yearly salary would be $29,120
.
If you make $7.25 per hour, your Yearly salary would be $15,080 .
А теперь сам посмотри в таблицу свою на троих.

Я не понял, что ты хочешь мне показать и это не моя таблица, это таблица Census bureau. Я привел ее чтобы показать, как уровень бедности повышался из года в год из-за инфляции и что покупательская способность $4000 в 2023 не равна покупательсткой способности в 2000х.
Бессмысленный спор по поводу отсутствия инфляции прекращаю.