Пример чёрного хлеба из пекарни в студию.
Я ответила на сообщение просто про хлеб, а не чёрный - раз. В Publix - есть и чёрный, это два.
Upd. Хлеб из пекарни обычно не в отделе с тем ватным хлебом, а отдельно.
Хлеб - вообще не тема, по-моему. Да, в крестьянской Руси, где жрать больше было нечего, он был - всему голова. Так же, как в крестьянском Китае - рис. А тут мы хлеб покупаем только пару раз в месяц. Проблем с хорошим белым хлебом в округе вообще нет. Итальянский, португальский, кубинский, французский. На мой вкус, все они лучше украинского. Черный - только в этнических магазинах, поскольку его мало кто ест. Естественно, там, где его никто не покупает, его и печь не будут.
Это было сказано в том смысле, что пользоваться горячей водой из водопровода в городах с открытой системой отопления можно без омерзения только в том случае, если у вас полностью потеряно обоняние. Ибо пахнет она смесью болотной жижи и сероводорода, с пробладанием последнего. Хотя цвет воды всё равно будет напрягать.
Свежевыпеченный хлеб у нас продаётся и ржаной тоже, но я его не беру - просто с детства не люблю чёрный хлеб, никакой. Беру белый, выбор есть, качество не хуже российского, разница только в том, что он никогда не плесневеет.
Я прекрасно знаю что такое хлеб из пекарни и где он продаётся. Чёрного хлеба там не видел ни разу, за исключением какого-то подобия типа pumper nickel или как его там. Но с вами спор продолжать смысла нет - для вас в США и ОТ отличный (в котором вы были 1 раз) и хлеб. О чём дальше можно разговаривать?
Подозреваю что этот “хлеб” c фото не имеет ничего общего с нормальным хлебом типа:

подозрения напрасные
С таким же успехом можно рассказывать истории что нормальный кофе варить не нужно, потому что его пить никто не будет, ведь есть старбакс. Дерьмо печь/варить много ума не надо. Но это не значит что на хорошее спроса нет, это значит что руки из опы.
ok. давайте ссылку, закажу себе и с удовольствием развею свои подозрения .
Не знаю, где вы живете, но даже в нашем Неткосте выбор свежего, и даже горячего хлеба совсем не хуже, чем на том фото, что вы выложили выше в гривнах. И даже в Костко можно купить прекрасный хлеб(не булки для бутеров). И у меня хлеб, хоть я покупаю мало и редко, но если в морозилку не засуну, то через пару дней плесневеет или черствеет, как и должен.
У нас есть немецкий магазин, очень вкусный черный хлеб там пекут, помимо остального, в русском нормальный серый хлеб, черный только привозной (литовский, кажется). А вообще, в сетевых магазинах, конечно, настоящего черного нет…есть хлеб похожего цвета от чизкейк Фэктори, но если вам нравится вкус, то лучше не читать состав:) ржаной обычно слегка более темный, чем белый. Вообще, кто без правил ьного черного жить не может, печет обычно сам. А так, всё есть, хоть некоторые продукты не в каждом магазине.
Пс. Я не знаю, какой должен быть на вкус правильный черный хлеб. Я его в Молдавии не ела, потому что он всегда содержал тмин, который я ненавижу. Но в США мне многие виды хлеба Аля “черный” нравятся.
Действительно, о чем дальше можно разговаривать с человеком, который сам придумал что я была только один раз в американском ОТ и сам обиделся, что мне он понравился больше провинциального российского ![]()
Вам уже и остальные ответили по хлебу. Если вы не бываете там, где есть нормальный хлеб, то это не значит, что его нет тут вообще.
https://germanbakeryflorida.com/breads
https://vinegainesville.com/menu/bread/
P.S.Литовский привозной черный продается в каждом русском{по секрету: любому украинскому до него как до луны на карачках, даже если он из пекарни} Но это про фломастеры, и вообще хлеб лучше не есть, совсем, никакой.
Еще раз: в нашей округе хлеб есть любой. Но черный, кроме памперникеля, в обычных супермаркетах не продают, так же, как в русском не продают индийскую еду. Если какой-то американец подсядет на черный хлеб, он купит его в русском магазине. Но я таких американцев пока не встречал. Помимо черного хлеба, они и красную икру не любят, вследствие чего в американских магазинах она практически не продается. И шпроты они не покупают. И еще много чего.
Мы точно так же почти ничего не покупаем на регулярной основе в азиатском супермаркете, хотя у нас под боком есть и такой.
Мы оба с вами знаем что на ОТ вы не ездите, а поэтому, на мой взгляд, вам бы на эту тему лучше было бы комментировать поменьше.
Насчет шпротов не согласен. В костко и пабликсе продаются очень напоминающие шпроты консервы, разных видов и размеров. Разница может быть в степени копчености и размерах, но по мне - разница минимальна.
Во всех немецких пекарнях есть ржаной хлеб, так же в трэйдер джо{в которых я был}. Иногда даже из 100% ржаной муки - очень тяжелый и черный соответственно.
Американец пьет дерьмовый кофе из старбакса, ест не черствеющий хлеб и запивает всё это галлоном колы. Так что я бы на них в гастрономическом плане ориентироваться не стал. Точно так же как и идеализировать другие аспекты жизни здесь.
Вот дороги у них и правда отличные - можно доехать практически в любое место по шоссе. А ОТ здесь такой же унылый как и в бСССР, а по инфраструктуре и лет на 50 отстаёт.
Что, во всём бСССР общественный транспорт оснащён кондиционерами и площадками для подъёма инвалидных кресел?
Унылый он здесь только внешне, и только в сравнении с общим уровнем жизни, и только автобусы, что неудивительно, ибо ими пользуются почти исключительно беднейшие слои населения, а у них вообще всё уныло. Электрички, в которых ездит на работу средний класс, выглядят и внутри и снаружи вполне нормально.
Зависит от дохода, семейных привычек и местности.
С каким городом в бСССР сравниваете?