Ехать назад уже страшно...

Какое ваше дело как я люблю Россию, собственно говоря?и по моему у вас буйнейшая фантазия,про героин вы конечно загнули:lol:Вы что в Башкирии живете???Или читатет газету аля Жизнь??
Да есть минусы , да везде есть взяточниство, ну и?Давайте пойдем и сразу повесимся,если не сможем улететь заграницу:lol:Не юбите ради Бога, вас никто не заставляет, но и опускать не надо!!!

:lol::lol::lol:

У меня мама с Украины, сам родился в России.
Пожил и в Украине маленько и в России
Не понимаю какой смысл защищать страны абсолютно не представляющие для меня и для моего будущего интереса?
И Россия и Украина г***…
Уж извините патриоты что обидел :lol:
А я никогда патриотом небыл и не стану им…разве что только патриотом Америки:blush:

2 лайка

Да я уже поняла, что зря тут вообще говорю о патриотизме и любви к Родине, форум то из кого в основном состоит

Вот именно! Если бы вашей Родиной было, например, нищее спивающееся село Жабокраковка Голопупенского района, вы тоже жабокраковской патриоткой были бы? :slight_smile: А моя Родина - планета Земля, а на ней я ищу место поуютнее, там, где больше “плюсов” и меньше “минусов”.

2 лайка

Всем удачи короче, я останусь при своем мнении, не хочу уже спорить

Пусть Ваш друг не боится и смело приезжает в Беларусь, эти штампы на выезд уже год как отменили:), зато есть база у силовиков на всех “невыездных”, т.е., алименщиков, должников налоговикам, и так далее, совершивших правонарушение, находящихся под следствием и ещё много много:0. Так что если он чист, пусть смело приезжает.:ok:

Вот это прогресс, девушке понадобилось аж 18 дней, чтобы прочесть название форума!:give_rose:

И вам не болеть КОРОЧЕ.

))
…или военкомат не смог вас заполучить по повестке, пока вы отсутствовали в стране.
Вообще невыпустить у нас могут по любой даже надуманной причине. И никому ничего за это не будет.
ЗЫ
Шобы не питать иллюзий касательно защищенности даже американских подданых в бсср поинтересуйтесь делом адвоката Зельцера, который кста на сколько я понимаю до сих пор в тюрьме у нас сидит не смотря на состояние здоровья.

Ладно, чего на девушку напали. Высказала свое мнение, имеющее право на существование. Просто надо понять, что каждый из написавших имеет ввиду под словом “Родина”. Если это то место, где ты родился и рос, то оно для всех всегда одно. И хочется кому-то или нет, но здесь поменять ничего не удасться. А если кто-то имеет ввиду государство, как систему, в котором он родился и живет, то вот тут у каждого может быть свое мнение от любви “по самые гланды”, до лютой ненависти. Каждому свое. Мнения могут быть диаметрально противоположные и все имеют право на существование. Короче, родина это Родина, а государство оно не всегда Родина.

1 лайк

Жестко! Я думаю, что и патриотом Америки Вы вряд ли станете. Сразу поясню мысль во избежании кривотолков. Хорошее нужно видеть там где ты есть, а не там где тебя нет.

+100 Целиком поддерживаю

+100 Целиком поддерживаю

А что вы под этим подразумеваете? То место, где вы живете, или место, где родилась ваша мама? Тех людей с которыми общаетесь (друзей, знакомых, родственников)? Или еще что-то?
У меня вот половина родственников на Украине, половина в России. Сам я родился и живу в России. Мне много что не нравиться в этих государствах, НО при этом назвать их так категорично я не могу. Для меня это как-то как в самого себя плюнуть. Я могу категорично высказаться про систему власти или органы подавления. Могу по поводу коррупции или прав человека. А вот насчет всей страны, ну вот как-то не хочется. И я, и мои родственники, и мои друзья, хотим мы или нет, являемся частью этих стран, и назвать их так как вы я не могу.

3 лайка

Когда мне было 20 лет, я так же рассуждала, как Гузель. Била себя пяткой в грудь - это моя Родина, я ее люблю и никуда не поеду. С возрастом розовые очки изменили цвет…Просто сейчас думаешь уже не только про себя, но и про будущее детей.

1 лайк

Совершенно с Вами согласна. Нечего добавить. Хотя частью страны быть уже не хочется…:frowning:

Ага! Особенно, когда понимаешь, что кроме названия Родина и дать-то нечего…

Ну так поэтому и стремимся переехать. А когда переедем, будем частью другой страны. И жить в другом ГОСУДАРСТВЕ, с другой системой отношений, более нас устраивающей. А Родина … По поводу нее я придерживаюсь принципа: если нечего сказать хорошего, то лучше ничего не говорить (хотя мне есть что сказать и хорошего).

[ :lol::lol:] я вот тоже… интересно… я читала и хотела написать что-то похожее, но, правда, я уехала в 17, поэтому к 20-ти уже прозрела… немного меня развеселило и Вашем ответе и в моих мыслях “ах, когда мне было 20…” а самим сейчас, мне 26, вам 28… так интересно… вроде не так много времени прошло, но какая разница! больше всего меня прикалывают подростки с юношеским максимализмом… так и хочется спеть “я сама была такою 300 лет тому назад…” и главное когда говорили тогда, что, мол, подрастете, увидите, мы не верили [:lol: :lol:]

еще одну фразу с языка сняли…
Гузель, не путайте, пожалуйста Родину и правительство, режим, образ жизни…
я родилась и выросла в Минске, я чувствую в себе “спадчыну” люблю свою культуру, язык, свой родной город и страну… именно Беларусь, но у меня отвращение вызывает и правительство и то, что “пипл хавает” то, чем это правительство их кормит… и то что я боюсь ехать в страну, потому что я “верю” в наши органы, что они как обезьяна с гранатой… я ожидаю всего что угодно… я не удивлюсь, если, например меня с самолета под белы ручки и в тюрьму за шпионство какое-нибудь… или мол у меня в белом нижнем белье красная резинка - все пропаганда, суд, террористка… я понимаю, что это маловероятно, но то, что меня возможноть такого развития событий не удивляет… короче меня это пугает…

ну и просто культурный шок по возвращении… эти давящие на психику угрюмые люди, это безразличие в лицах, это “я вам что всем должна тут?” в магазинах, это “че она как дура идет и улыбается”… все это не преувеличение, все из личного опыта…
везде есть свои проблемы, особенно сейчас, когда кризис и хуже стало всем (или почти всем), но чисто психологически легче идти по улице и смотреть в расслабленные лица, улыбающиеся глаза и откровенное “hi how can i help you today?” в магазинах… мелочи, а как их не хватает, когда вдруг это исчезает.

4 лайка