Я вот не знаю чего посоветовать. С одной стороны я сторонник того, чтобы держать планку. Я нашел работу удаленно из РФ перед приездом, за $125K/год (это было в декабре 2014). После у нас был lay off (сокращение всего штата). И вот сейчас нашел новую работу, чуть побольше, чем $125K. Не могу сказать, что у меня супер-хороший язык. Знаю точно, что нашел бы на зарплату намного выше, но во-первых, нужно время. А во-вторых, очень хороший язык, и очень хорошее умение говорить про программирование. Так что следующая планка через год-полтора, а может и больше.
С другой стороны - если уверенности нет, то лучше идти на junior’а, mid’а. Ведь поиск сложен, не факт что найдете на сениора, высокая конкуренция даже в долине. Звонков много, но перебирают. Ходил на много интервью, где тех.уровень в порядке, но говорят “нет”. Просто из-за того, что неподходящий culture fit. Я и историю заучивал, и говорил четко, и излучал счастье. В общем, сложно иммигранту с поиском.
И вам может быть лучше брать планку на $80-85К. Через полгода пытаться ее повысить до $100K.
Я в понедельник выхожу на новую работу только. Вот тут задачки, которые мне попадались, надеюсь, что они вам помогут: Форум Ruby School • View forum - Задачки из Силиконовой Долины и не только (надеюсь на ваше участие в пополнении этого раздела форума в процессе прохождения вашего интервью)
И еще ссыль на мой пост-резюме в ВК: Это Америка, дневник эмигранта. Только хорошее | VK
Удачи!
PS очень советую начать искать ДО приезда. Если работы нет, то в долину лучше не ехать ИМХО. Быстро деньги потратите. Можно зависнуть в Сакраменто с прицелом выезжать в Сан-Франциско на face-to-face. И в случае оффера быстренько перебираться в bay area.