Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Доброе утро всем! Пирожков вам, да повкуснее и чебы кому, что нужно: поправится, похудеть!:wink:

1 лайк

Пью кофе!)) Вкусняшка!!! Сама 163 хочу 58 кг. Осталось сбросить 4. Позади 6!!!:bud:

1 лайк

Хоть США и оплот мирового капитализма, но куча народа, там проживающая, в особенности вновь прибывшие не брезгают социальной гос помощью…
Даже автор той темы, если я не ошибаюсь нет нет да прибегал к этому …
Тема избитая на этом форуме, не буду повторяться ))

Рай в шалаше надоедает очень быстро, тем более когда вокруг протекает полноценная жизнь…

1-2 утром, и 3-4 часа вечером в день + 1-2 выходных дня в неделю, вполне достаточно для общения с семьей ))

1 лайк

Киньте ссылкой пожалуйста!:blush:

1 лайк

Им, видимо, не надоел, отчего и завидую)

1 лайк
2 лайка

И мне нравится, люблю нестандартно мыслящих людей:)

1 лайк

Ага и выиграть :whats_up:

1 лайк

Выиграли настраиваемся!)

1 лайк

Да, очень многие пользуются помощью, но не все афишируют это)

Я думаю, что в будущем, лет эдак через 20-30 такой образ жизни ждёт большинство людей, в связи с автоматизацией производства. Работы просто не будет для всех. Сегодня уже развитые страны (Финляндия, Швейцария…) всерьёз обсуждают гарантированный гражданский доход, 'чтобы он покрывал самые необходимые нужды. Викторианский моралистический подход о том, что человек должен тяжело добывать свой хлеб чтобы выжить, со временем уйдёт с прошлое.

1 лайк

Сколько играли?)

1 лайк

Пора колонизировать уже другие планеты! Там точно работа будет у всех! Особенно с простыми рабочими навыками.

1 лайк
2 лайка

эгэгэй, люди? вы где?

Лорда ушли 4итать:bayan:

1 лайк

Пока взглянуть…:blush:

1 лайк

Так работа же… я вот схемку перенабираю :))))))

1 лайк

Я ее видел темку эту, не понравилась.

1 лайк

С одной стороны да, а с другой стороны автоматизация производства создает большое количество более высококвалифицированных позиций: разработка, наладка, обслуживание, починка. Люди уходят в сферу услуг, творчество. Из-за технического прогресса много профессий уже вымерло, люди работают в других сферах теперь. Опять же, Марс сам себя не колонизирует

Муж недавно скидывал ссылку на рекламу, которую по телику крутят

//youtu.be/2TTd2FmYr0g

1 лайк

Раньше 5000к человек на заводе гайки точили, теперь там 200 человек и столько же станков , но и появился завод где эти станки делают, а еще люди которые их проектирует, а есть те кто их продает. перераспределение всего лишь.

Раньше было пара магазинов, а теперь на каждом углу, а если часть их закроют появятся интернет магазины которые делают,обслуживают такие же люди, а еще будут курьеры для доставки и много попутного.

1 лайк

Это, да, но думаю, что только частично, подозреваю, что такое количество людей в обслуживании машин не нужно и починкой и наладкой тоже могут заниматься роботы :slight_smile: и потом далеко не все люди имеют способности к высокотехнологичной учебе и труду. Не всегда могут уборщики, водилы и официанты пойти в инженеры и технари.
Вот представь, в штатах одних дальнобойщиков только 4 или 5 миллионов человек, плюс водители автобусов, плюс таксисты… а первые Беспилотные грузовики уже появятся в течение ближайших 10 лет в США.
Водители, бухгалтеры, банковские служащие, офисные работники, продавцы, кассиры, уборщики, строители… со временем исчезнут, сфера обслуживания тоже под вопросом, я уже видела отель, где на рецепции робот :slight_smile: и бармена робота видела:) … но при этом товары и услуги будут намного дешевле за счет автоматического производства.
Все-таки думаю, что в таком случае страны дойдут до идеи гарантированного гос. дохода, деваться будет некуда)
Ну и еще люди будут уходить больше в социальную сферу: волонтерство, уход за больными и пожилыми, творчество…

Это я Шульман насмотрелась :):, классная, кстати футуристическая лекция)

1 лайк