Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Пока на планете Земля такой чудовищный разрыв в развитии между континентами, регионами, странами, и людьми в этих странах - все это останется в теории ))

Какой смысл что-то налаживать в производстве, вкладывать кучу денег в наукоемкие производственные линии, если к примеру мексиканец готов за копеечный кеш стоять у конвейера по 12 часов в сутки …

1 лайк

Да нет же :), это четвёртая промышленная революция, The Fourth Industrial Revolution, массовое внедрение киберфизических систем) и она уже во всю идёт. А привлечение дешевого рабочего труда в третьих странах (3 промышленная революция), постепенно или быстро будет сходить на нет. Технологии и современные станки выгоднее дешевой раб силы. Но это все касается конечно ведущих развитых стран.

1 лайк

Голод не тетка - окружающие сметут все на корню в этой развитой стране с 4 революцией, в которой можно вообще не работать, и получать средства на существование … ))

Не получится ничего - это точно также как построить особняк с бассейном, без забора, в какой нить деревушке с покосившимися избушками …

Если разрыв в развитии и в уровне жизни будет увеличиваться, то это непременно приведет к противостоянию, войнам, и бедам …

Нужно найти какой то компромисс, в виде снижение кол-ва границ, религий, правительств, и языков…

А пока это утопия …

Поэтому на наш век хватит всем хватит работы, и не надейтесь …))

1 лайк

а так хотелось бы не работать. эх!

//youtu.be/vPORRBr51o0

1 лайк

Я думаю, что все будет наоборот)
Отчего голод, если все будут минимально обеспечены? Амбициозные будут не смотря ни на что учиться, работать и себя социально реализовать, а неамбициозные, как Лорд) не будут. Вопрос о гарантированном гос. доходе уже не утопия, и уже сегодня серьезно обсуждается в ряде стран.

Дело в том что прогресс нас не спросит), мы уже сидим в этом поезде и он движется по своим законам)
Кто думал, что такая крутая многомиллиардныа компания Кодак с производство пленки, которая существовала 75 ,лет умрет “в один день” в связи с появлением цифры. Мы ещё 15 лет назад не представляли сегодняшние технологии, которые сейчас уже не удивляют.
Поживём увидим в общем)

1 лайк

А откуда возьмутся покосившиеся избушки? если всем и так деньги дают?))) Вон в японии уже почти 30 % населения старше 65 лет , все развитые страны мало рожают и если не пускать мигрантов то сокращают в населении . Если япония пойдет не по пути германии с запуском мигрантов , а заменой молодого населения роботами то лет через 30 как раз и будут роботы и немного людей:)

1 лайк

Голодные дети в Африке это причина, по которой любой уважающий себя гуманист и человек должен проливать слёзы, и огорчатся, над каждым съеденным БигМаком…

В современном мире фотография истощённого от недоедания чернокожего ребёнка стала символом тотальной несправедливости, расслоения между богатыми и бедными (особенно в сравнении с ожиревшими американскими детьми), человеческой жесткосердечности, шок-контентом, демагогическим приёмом, поводом собрать денег на благотворительность, универсальным способом пристыдить собеседника и даже дружеским утешением (применяется как: «Да ну, машину разбил, какие проблемы, вот в Африке вообще голодают!»)

Нет времени много писать, буду тезисно, а мысль можно через Гугл развить …))

К примеру:

Голод в восточной Африке 2011

Дефицит пресной воды

1 лайк

Сразу про этот мульт вспомнил , у умных мысли сходятся =0

1 лайк

В африку надо не воду и еду, а вагоны или баржи с контрацептивами отправлять ,у них там во многих странах норма по 10 детей делать

1 лайк

Прогресс постепенно будет затрагивать и страны третьего мира. Даже в Африке появилась мобильная связь и скоростной интернет. А в экономические процессы они тоже будут постепенно вовлекаться

1 лайк

Тебе надо послом доброй воли туда ехать, просвещать людей :lol:

1 лайк

Может не стоило ее вообще трогать ))

Потому что демографический взрыв в Африке, пошел в аккурат после того как туда завезли антибиотики, которые уменьшили детскую смертность в разы …

1 лайк

Нужно было завозить книжки, а там как у нас бездомными собачками , подкармливают они и плодятся в радость.

Нигерия совсем печальна

в 1950 у нее было примерно одинаковое население с Украиной, а теперь там уже 192 млн =0 , а по прогнозам к концу века будет 1 млрд =0=0=0

1 лайк

Это было как-то не так давно в газете, в британии переселенец из африки требовал улучшить его социальное жилье потому что у них там 12 или около того детей и им не хватает всего. :letmein: и половину они уже в британии родили:facepalm: , тяжело таким сожалеть

1 лайк

Я кино про такое видел, лет 15 наверное назад.:lol: Терминатор, называться, восстание машин. :bayan:

1 лайк

по твоей илогике в африканских странах всё должно быть очень хорошо, т.к. нет холода зимой и т.д.

в греции 10 млн население и нет холода зимой, а еще там крутой туризм и прочие оливки , как можно сравнить Грецию с сегодняшней Украиной вообще не понятно. Если У отвернется окончательно от РФ то…

1 лайк

это документальный фильм, из будущего привезли

1 лайк

Думаю, если человечество пережило первые 3 промышленные революции, то и четвертую переживет :slight_smile: Конечно кому-то не нравится, кто-то пострадает. Уверена кто-то был счастлив работая писарем или извозчиком. Но, жизнь не стоит на месте. И это хорошо, как мне кажется.
А про безусловный доход, я где-то читала, что там идея не только и не столько в поддержке тех, кого роботы с рабочих мест выгнали, сколько чисто экономическая. Платятся пособия по уходу за ребенком, пособия для безработных, тем кому плохо и тяжело в жизни и т.д. Чтоб получать эти пособия, нужно оформить бумажки, бумажки выдают разные чиновники, которые работают медленно, а зарплату хотят хорошую + бенефиты. Кто-то все эти бумажки проверяет, перепроверяет, высчитывает, прогнозирует. Решили что всем будет проще и дешевле, если в любом случае тебе какой-то минимум положен, ничего для этого делать не нужно, а если хочешь больше, то иди работай. К тому же человека уже не будет пугать, что он останется без средств к существованию или необходимость бегать и оформлять пособие. Он не будет держатся за нелюбимую работу, а постарается найти что-то, что ему интересно. В общем мысль интересная :slight_smile:

1 лайк

Если бы в африки проживало столько же сколько в греции то да, у них все было хорошо. Полностью условия задачи нужно читать;)

1 лайк

открываю я сейчас в обед форум и тут ты с этим сообщением
клавиатура уже вся в слюнях, а еще я это себе представилаааа
жрать то как охота :facepalm:

1 лайк