Поздравляю!
Всем привет!
А у меня “закончили” аврал Так как мой участок перенесли на следующий год, меня от аврала освободили
Теперь бы деньги выбить за то, что переработал
Поздравляю!
Всем привет!
А у меня “закончили” аврал Так как мой участок перенесли на следующий год, меня от аврала освободили
Теперь бы деньги выбить за то, что переработал
Спасибо, вроде, мелочь, а так приятно. ))
Да, а ещё у нас +15 сегодня. Сижу на балконе греюсь на солнышке. И мне кажется, что на солнце все +18+20. Реально жарко немного. И это 7 декабря. Таки “не все так плохо в датском королевстве” )))
Всем приветик!
Перечитывать вас за несколько дней даже не берусь ))))) столько страниц не осилю ))
Но зато поделюсь интересной информацией
(кто там в Знаки верит? может мне пора чемоданы паковать? )))))) знала только, что 1 Одесса есть в америке, а вот оно как)
[i]В одной из песенок об Одессе есть такие слова:
Побывать на звездах мы надеемся. И открою вам один секрет.
Может быть, на Марсе жизнь имеется, Но Одессы второй там нет.
С этим утверждением можно согласиться — Одессы на Марсе нет. Зато городов с таким наименованием в Северной Америке целых десять: 2 в Канаде и 8 в США. Разброс их на географической карте велик - от Атлантического океана до Тихого. Американские Одессы находятся в штатах Вашингтон, Техас, Миссури, Нью-Йорк, Миннесота, Делавер, Флорида, Небраска. О некоторых из них сообщается в энциклопедиях, а есть и такие города, которые обозначены далеко не на всех картах США.
В отличие от черноморской Одессы, все американские - сухопутные. Объединяет их время рождения - последние десятилетия прошлого столетия. Одесса в штате Делавер - это чистенький, уютный городок с домами из красного кирпича, население которого составляет всего 400 человек.
Его основали шведские поселенцы в середине XVII века Легенда гласит, что переименование города связано с Крымской войной 1854-56 годов. Ненавидя своих бывших колонизаторов англичан, жители этого городка сочувственно относились к России. Весть о бомбардировке Одессы англо-французской эскадрой дошла и до них, жителей Восточного побережья Америки. В знак солидарности они переименовали свой городок в Одессу.
Одесса, расположенная в штате Техас, - ныне бурно развивающийся индустриальный город с населением в 90 тысяч человек Этот населенный пункт был обозначен на карте уже в 1881 году, когда через эти места была проложена Техасская железная дорога. Ее строили рабочие - эмигранты, среди которых были и немцы-колонисты из черноморской Одессы.
Сохранилось письмо, датированное мартом 1886 года и адресованное официальным лицам этого города г-ном Генри Тетчером, в котором он пишет:
« Вы, господа… . сделали самый счастливый выбор имени для вашего города -Одесса. Это место будет сердцем этого замечательного пшеничного пояса и знаменитым пшеничным рынком» . И действительно, в этом районе успешно культивировали хлопок, пшеницу и другие культуры, обеспечивающие хорошую кормовую базу для скота.
Городское население занималось также добычей соли в озере Хуан Кордона, расположенном западнее города. Ее собирали со дна озера или выпаривали из рапы в больших жаровнях. В городе также было налажено мыловаренное производство.
Обнаружение крупных запасов нефти и газа в окрестностях резко изменило профиль хозяйственной деятельности города и района и способствовало быстрому росту населения и развитию города. Если в 1920 году в городе насчитывалось 1000-жителей, то через 20 лет уже 15 тысяч.
Одесса - гостеприимный город. В нем установилась хорошая традиция - никогда не отказывать человеку в стакане воды, в чашке кофе и порции табака. Жители города хранят традиции и бережно откосятся к, старине. Воспроизведен театр Шекспира, близкий к оригиналу, находящемуся в Англии.
Большой популярностью пользуется городской ресторан “Амбарная дверь”. Он знаменит на всем западе Техаса своими стэйками и ребрышками, морскими и мексиканскими блюдами. Журнал “Магазин” считает этот ресторан с 1977 года одним из 500 лучших ресторанов мира.
Рядом с рестораном - трактир в здании бывшего железнодорожного депо, построенного еще в 1893 году. В 1973 году это здание перевезли в Одессу, преодолев 120 миль пути за 3 дня.
О старине напоминает и установленная в 1962 году на углу Западной 8-ой Авеню и Северной Сэм Хьюстон самая большая в мире статуя кролика.
Многие известные люди называли Одессу своим домом, даже если они жили в нем короткое время…[/i]
Ещё Одесса есть в Бразилии. Так что аккуратнее с чемоданами Nova Odessa - Wikipedia
Ага, в Америке даже Москва есть. ))
я так понимаю, что во фразу “… есть все” можно спокойно подставлять америку )))
А, вообще, прикольно, нашему одесситу переехать в американскую Одессу. Без шуток не обойдётся. ))
А Минска нет? :)))
Да, практически совершенно спокойно. И не только по части городов. А, вообще всего. ))
я бы не отказалась ))))
что-то это техаская Одесса расположенна где-то in the middle of nowhere… Google Maps
Не уверен, что жителю “оригинальной” большой Одессы, расположенной на берегу моря, понравился бы этот городок в пустыне…
Кстати в Беларуси есть деревня Дублин
ой, Антох!
Я не узнаю Вас в гриме (с) ))))))))))))
Иннокентий Смоктуновский, кеша
Если убрать пункт 3, то мне можно распечатать и н стенку)
я слышу свой собственный голос. Обычный, повседневный.
А я лучше всего слышу голос души утром в понедельник. Он говорит да ну ее накер эту работу, давай поспим, что ты там не видел, обойдутся без тебя, подумаешь на часок позже приедешь, по моему у меня температура…
А мне этот список вообще не подходит