Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Коллективный разум, подскажите.
Я продаю пару учебников, покупатели нашлись, но в Украине. Как мне переслать учебники туда и получить деньги оттуда? Существует между нашими государствами что-то типа наложенного платежа? И как быть с разными валютами?
Короче, как удобнее и менее затратно осуществить отправление? И еще, теоретически, может гражданин Украины положить на карточку Сбербанка, к примеру, или только банковым переводом? Или проще завести аккаунт в Пэйпал?

В нашем местном яхт-клубе коммандор мужик на инвалидном кресле и при этом он рулит яхт-клубом и сам ходит под парусом. И кстати в детской секции есть дети с disabilities тоже занимаются парусным спортом :ok:

Такое объяснение мне даже в голову не пришло. Со стороны семья была интеллигентная и спокойная. =0

Есть проверенный способ, пусть через проводника поезда передадут конверт с оплатой, а Вы обратно посылку. :slight_smile:
Есть электронные переводы. :wink: А посылку можно почтой или через водителя автобуса, поезда, такси bla bla car.

1 лайк

Пейпал, вебмони, яндекс деньги

1 лайк

еще помню пару лет назад денежные переводы Контакт и Юнистрим очень популярны были

привет всем! :slight_smile:

1 лайк

Оля, в этом случае один из вас рискует. Мы, например, уверены, что ты добросовестный и честный человек и отправишь книги после оплаты, а вот если ты первая отправишь товар, то не фает, что получишь деньги.

1 лайк

а почтой нельзя отправить с оплатой по факту получения?
так дороже, конечно, зато надежнее
(или это только внутри страны?)

или может проводниками - деньги-посылка из рук в руки?

Например, она положит гривны или доллары, у меня отобразиться в рублях?

Вот поэтому я не предлагал прямые денежные переводы. В электронных платежных системах есть возможность отправить деньги с паролем. Сразу как они получат книги, они называют пароль и вы переведенные деньги зачисляете на свой счет.

1 лайк

Вот, я так покупала по РФ, мне отправляли наложенным платежом. А в Украину я так и не поняла, можно ли отправить налоденным, на сайте пишут, вроде можно, но стоимость пересылки, как сама книга…

С пайпелом и яндексом не знаю, а вот в вебмани легко переводить с одной валюты в другую.

Можно подробнее? Какие лучше?

Ты сначала посмотри можно ли у вас выводить деньги из пейпала. Ибо в некоторых странах пейпал работает только в одни сторону - ты можешь платить, но не можешь получать деньги.
(это сообщение можно игнорить)

1 лайк

То есть если она мне положит в дол я смогу снять в дол? Или они автоматом переведутся в рубли?

Простите все, просто в финансовых вопросах я дибил

Для украинцев лучше вебмони, для россиян - яндекс деньги )) Поговорите с покупателем, может им тоже будет удобно и есть возможность оплатить с яндекс деньги. Если у вас уже есть яндекс деньги аккаунт, то все легко, вы знаете как им пользоваться. Если нет, то открыть не сложно. Более того, для россиян весьма доступно заказать мастеркарт от яндекс деньги, привязанную к вашему яндекс деньги счету. С этой картой вв можете оплачивать свои покупки как онлайн так и оффлайн или снимать наличность как бы вы это делали с обычной дебетовой карты.

1 лайк

Оля редактируй сообщение, а то портишь такую цифру плохими словами. !!

И поздравляю с этим сообщением! Кот его не спер ! не смог Хакнуть :lol:

1 лайк

и шепотом ей отдавали приказы что можно делать а чего нельзя. а умная девочка жила в тени и старалась не привлекать к себе лишнего внимания, в целях самосохранения!

Что значит “отправишь товар”, все знают, что “вечером деньги, а утром стулья. Можно наоборот, но сначала деньги, а потом стулья”.

Ну просто я в своём стиле:kez: