Ждем и обсуждаем вместе! Былое

А я продолжаю иногда покупать бумажные, только те которые наиболее понравились. Мне нравится открыть книгу, вдохнуть её запах, полистать страницы. И даже просто смотреть на них, как они стоят на полке. Это дело вкуса:)

Ну какое ты слово здесь использовала- эстетика… Не пугай наших некоторых форумчан всякими мудрёными словами:facepalm: сейчас популярен словарный запас Эллочки- людоедки))

идиот да, а вот, например, братья карамазовы вообще не пошли, бросил

и часто таким фетишизмом среднестатистический обладатель библиотеки советского типа занимается? мне кажется, с этой целью можно в библиотеку сходить, а не тратить деньги на одноразовую по сути вещь

и это правильно. kindle и ему подобные - вещь! надеюсь, допилят в скором времени цветные e-ink и будет всем счастье

Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли в графе Middle Name писать своё отчество?И если не писать то ставить галочку NO Middle Name или просто пропускать?

русский-то зачем при этом запускать? :slight_smile: пока еще вполне себе хороший. а если и изучать какой-то дополнительный, то испанский или немецкий, а французкий зачем?

это, кажется, не сюда

Middle name - то не отчество. Это второе имя, например, сэр Джон Генри Малкович. Генри будет middle name. В странах СНГ не распространено.
Отчество - это patronymic.

2 лайка

По этому поводу есть разные мнения, я ставлю пометку, что нет мидл нейм.

1 лайк

Канешна, я из пролетариев.:lang:

Не, я сейчас очень мало читаю, на самом деле у меня низкий вокабуляр :lol:

у нас родной не русский а украинский но для дискуссии это не столь важно :slight_smile: мы между немецким и французским выбрали французкий, допускаю идею что немецкий может быть более полезен, но испанский??

Меняю фильтры для воды. На колбе прочитал - сделано в США, штат Висконсин. Удивлен.:slight_smile:

не мало таких, многие любят и ценят свои библиотеки, а некоторые даже заграницу библиотеку домашнюю везут в чумаданах =0 на форуме писали девочки, что многие перевозили в несколько заходов (я не из таких)
У моей знакомой есть старинная библиотека и очень ценные экземпляры, но она из профессорской среды и библиотека там как реликвия - передаётся по наследству.

А так это же дело вкуса: кто то любит пить чай из старинного сервиза и фарфоровых чашек, кто то из модерновых простых чашек, а кто-то из пластиковых стаканчиков и не понимает зачем заморачиваться. :slight_smile:

то есть дома между собой у вас общение на украинском?

немецкий - почти вся европа к востоку от франции, его хоть как-то понимают в польше/чехии/словакии/венгрии. с достаточным опытом можно понимать и остальные германские языки типа шведского/голландского. французский - только франция и их колонии в африке, какой смысл?

испанский - вся америка почти испанская, пишут, что в целом можно понять и португальский, если знаешь испанский

старинные библиотеки - отдельный разговор. я про домашнюю библиотеку советского типа - собрание сочинений условного пушкина/дюма/агаты кристи. перечитывать такое никто не будет, художественной ценности самого издания никакой, но люди ведь за это держатся зачем-то.

согласен, но только вот что из этих чашек с чем проассоциировать?

Эх, в магазин нужно идти за рыбкой. А на улице дождь и холодно :frowning:

да

я ж говорю, допускаю что в немецком больше смысла

простите мой снобизм но испаноязычная часть америки меня не интересует :whats_up:

Вообще не вижу смысла не в чем…

ya tobi ne vir|-O:lol:

нечасто встречается )

испанский - оф. язык оон, немецкий - нет :slight_smile: предвидя вопросы, сразу напишу, что арабский и китайский за пределами своих стран вообще не нужны.