Ждем и обсуждаем вместе! Былое

Del

А у меня весь мой небольшой садик в хризантмах- бордовые, золотые, желтые. :tender:
Как же мне нравятся осенние цветы)

я же не держусь, поэтому и не скажу почему. Может что-то и читают иногда. Ну вот когда разговор был, то девочки писали, что книжки бумажные на полках создают уют, что сразу понимаешь, что ты дома. Такая ассоциация. И какие то книги есть для них с детства любимые и этим ценные.
Я красивые издания современные люблю, новые книжки.

согласен, но только вот что из этих чашек с чем проассоциировать?

ну не знаю, может и неудачный пример

Китайский - весьма перспективный язык, после английского.

Сан-Диего, не?

все детство провела в книгах
всю коллекцию классической литературы, потом переползла к соседям, потом к одноклассникам…слава богу, на тот момент уже пошли коллекции Дойля, Бредбери, Марининой, Кинга, Драйзера в домах, а не только Анжелика в обмен на макулатуру)))
но это не помешало мне не только расширить кругозор и влюбится в Америку , но и вырасти очень матюкливой и грубой девочкой с лексиконом матроса…родители -даже “блин” не употребляют…может, меня удочерили?))))
старшую еле заставила читать…помню на какой то новый год подарили ей коллекцию про Гарри Поттера - она увидев подарок ушла плакать…но последние пару лет читает запоем…все и много…
а младшую невозможно заставить слушать сказки…про чтение молчу…
мужа очень редко вижу с книгой, только на отдыхе…но при этом, фотографическая память на все, что прочитано ранее, а начал сам в 5 лет…и при этом он постоянно пишет статьи из головы…
вот так- что одному хорошо,то второму погибель…

а для меня лучший отдых - на море с книжками…последний раз за неделю штук 10-14 проглотила и забыла…Хуаны смешались с Мариями и прочей детективно-любовной ересью:lol:

У нас вопрос иностранного языка не стоит. Пока. Но я была безмерно удивлена тем, что старший сын при выпуске и поступлении выбрал белорусский язык. Если что, мы россияне с видом на жительство в Беларуси, папа белорус, я русская, дома вообще на мове не говорим.
Я в детстве школьную программу просто терпела ради хороших оценок. Читала для удовольствия Майна Рида, Жюля Верна, Буссенара и конечно, Дюйма. Ну как девочка-школьница может понять Толстого? "Анну Каренину " и “Воскресение” обсуждали на внеклассном чтении. … А вот в юности с удовольствием зашли и эти произведения, и пьесы Островского, и иностранцы Золя с Мопассаном, и Шекспир за компанию. Мораль? Неправильная у нас школьная программа?

у нас тоже красиво…было

а я девочкой влюбилась в совершенно странное произведение - Госпожа Бровари Гюстава Флобера…
“вот баба, дура-дурой”- читала и думала я…:lol:

А “Милый друг” Мопассана? Меня долго мучал вопрос: где у женщин мозги были? И еще, раньше что, не сплетничали и мужиков не обсуждали? Ну, за чашкой чая, оттопырив мизинец))))

нисколько. скорее все китайцы скорее будут говорить по-английски чем наоборот

французские книжки говорят обратное)))
что обсуждали слишком много;)

Да, многое из того, что читала в 16-ть с категоричными мыслями, сейчас видится вовсе по другому) И уж куда менее категорично:)

Скажи у тебя всегда только два мнения? Одно твое другое неправильное…:slight_smile:
Представь себе, если ты так не делаешь или тебе это не нравится, то это не значит, что все остальные тоже так живут или обязаны жить) среди моих знакомых в России есть любители с книжечкой посидеть полежать в кровати, на диванчиках в саду и тд. Причем это не только новомодные книжки , но и старые советские. Больше того в Штатах я лично неоднократно видела картину проезжая мимо домов, где на террасе сидели люди и читали именно книги, а не электронку… И в магазинах на книжном прилавке всегда немало людей…

2 лайка

по китайским кварталам в Америке я бы этого не сказала…все на китайском, без единого английского слова…

племянник в Москве тоже пошел учить китайский:) сам…

в Голландии…я их фоткала, чтобы показать, что так бывает, при этом всех возрастов…выносят стулья на порог и читают книги…

абсолютно всегда

))) тогда в Штатах тебе будет трудно… Или придется научится соглашаться с третьим…))

Lartik, где наш старт-ап?
где Жонихи?:lol:

Я знаю что такое сени, у меня бабушки из деревни.
Не стоит считать себя умнее других, вам это не к лицу)

1 лайк