Ждем и обсуждаем вместе!... (часть 1)

Злыдня:bayan:
Море/Пляжи-мне дешевле Вьетнам, Тайланд, Южный Китай- чем Сочи и Анапа; равнозначно по цене с соседним Приморьем, а впечатлений на порядок больше;
Парки и их Условная чистота-см.выше;
Образование на сегодня выбранный сыном факультет в местном универе 4 615-00$ в год за обучение, это чуть меньше,чем за тот же период, но в Голландии (разница 365$) и ни какой стажировке например при Гаагском суде…;
Медицина этим летом в очередной раз поняла, что диагностика лучше в Юж.Кореи…;
Связь-:facepalm:живу по-соседству от института погранистических войск (заборостроители-считающие себя фээсбэщниками:facepalm:), поэтому единственно устойчиво работающий оператор (из 4х возможных) периодически глючит, но это лучшее, что можно иметь…;
Интернет-см.выше
Электричество-это очень весело для меня 1 КВт стоит 6 центов USA, при этом в соседнем Китае куда идет электричество от той же ГЭС-2 цента USA для населения…
кстати, сейчас включили отопление и “в круг” utility за собственную квартиру 75 кв.м у нас выходит 230 $, это без связи и пр. телефонокоммуникаций
Кто следующий ?

Про отопление я офигел, у нас за схожий метраж 60 $ квартплата с отоплением и водой. Углеводороды у нас от вас, спасибо и держитесь там!
З.ы. ты наверное обо всех платежах говорила,дополню:
электричество-30$
интернет + тв 20$
Итого: 110$
Продолжу:
Пляжи лучшие в Крыму, по телеку говорили,правда я там не был). Да и далеко. Нам ближе из Минск-3 (Вильнюс) вылететь лоукостером за 5 копеек в какую- нибудь ужасную европейскую страну и там отдохнуть.
Медицина в РБ-это пипец, но не худший вариант, судя по тому,что из соседних постсовковых стран к нам едут лечиться. Условно бесплатная,но если что-то качественное хочешь-плати
Образование- тоже ,как и с медициной
Парки - опять неплохо ,но не Европа,конечно.

Seikochan это жесть.
У нас комуналка меньше выходит…

знаю, Ларочка при этом у нас счетчики на всё-кроме отопления, а жаль. Живи в доме было бы дешевле, но это опять же как посмотреть.
Я на работу пешком хожу, сына в школу тоже (хотя утром как студент выходит впритык- поэтому автобус/маршрутка).
Хороший дом в хорошем месте с автономной системой будет дешевле, но это предполагает необходимость авто-со всеми вытекающими и у нас дома продаются хуже, чем квартиры…:blush: пока я не дозрела до дома (10 школьных лет, прожитых в частном секторе как-то не отпускают)

Очень хорошо тебя понимаю…
Посчитала наши расходы…разве что за обучение сына мы платим побольше…но это не соразмерно зарплате вашей и нашей…а остальное меньше…
Вообще я не понимаю, как люди выживают…
Уже не понимаю…
Я думала что только банки своим подороже, а за границу за 2%… Но нет, еще и энергетика так же…

сколько у вас сейчас галлон бензина стоит (который у нас 93 или 98) ? 76-го точно знаю нет

у нас получается следующее, подчеркну не за галлон:
АИ 98- 46,00 руб-71 цент;
АИ 95- 45,06 руб-69 центов;
АИ 92- 43,24 руб- 68 центов;
Дизиляка 47,90- 74 цента;
Газ -25 рубл- 39 центов

Нормуль в америке примерно то же

Я давно не заправлялась…Надо у мужа спросить)

Марка топлива Цена*, доллар США $
Бензин АИ-92- 0.77
Бензин АИ-95- 0.82
Бензин АИ-98- 0.89

У меня литр 1,2 дол …

ну хоть что-то у нас дешевле…

АИ 98 - литр - 0.51$;
АИ 95 - литр - 0.44$;
АИ 92 - литр - 0.37$; Дешевле Нигерии :wink:
Дизиляка - 0.49$

Не знаю, писал кто то про реалии Украины(Киев) - но…
(данные за октябрь 2019) Квартира 56м2
электричество-12$
интернет - 5$
связь- 5$
Квартплата+холодная+горячая - 27$
Включили отопление. По прошлому году инфа такая, за 56м2 - 100$/мес

Далее:
Пляжи. Кажждый год в Киеве запрет на купание на 50% пляжей. Остальные 50 - Blue Flag. Поэтому летаем в Турцию.
Медицина как и в РБ - жесть, но оплатив круглую сумму, можешь выжить.
Образование- неплохое, но бессмысленное)
Парки - про всю Украину не скажу, но в Киеве активно реконструируются, чистятся. Радует что изменяются в лучшую сторону.

Я вообще не знаю сколько у нас стоит бензин, хоть постоянно заправляюсь. Не знаю, сколько коммуналка, хлеб, молоко…
К чему вам эти точные числа?

Давно ещё хотела написать, что после переезда я научилась считать деньги))) Ну в смысле я стала знать цены и сколько у меня на счёте и налички.
Раньше я как и ты понятие не имела сколько что стоит. Заправлялась по мере необходимости на определенную сумму, не обращая внимания на цену. Так же покупала продукты/повседневные товары. Смысл вникать в цену?! все равно надо покупать. Естественно, приблизительно ориентировалась))) знала, что кусочек сёмги дороже хлеба, а 10 яиц в районе 1 долл. И самое страшное никогда не знала сколько у меня денег в кошельке и на карте))))
Сейчас ночью разбуди я с точностью до цента скажу сколько денег и где хранятся))))

Море - У меня выходит примерно 100$ /one day trip на троих.
Пляжи - Их нет (за такие деньги).
Парки - Большой город, почти все парки хоть как-то содержат.
Образование - Настолько хорошее, что вынужден был забрать ребенка из школы на семейное обучение. Расходы примерно 150$ /мес.
Медицина - Страшненько, но сравнивать не с чем. Пользуемся частными клиниками. ~ 200$ /мес. (среднее за год).
Связь - Интернет-ТВ-Мобильник - 20$ /мес. (на троих).
Коммуналка - 90-120$ /мес. (за 60 кв.м.)

Вчера проезжала новый парк в Краснодаре, он очень красивый, я чуть из машины не выпала. Так я только со стороны видела, говорят крутой и стадион там есть.

Живу прямо в этом районе. Но как ты могла видеть парк и не видеть стадион, он огромный?
следующий раз рекомендую все-таки выпасть из машины на пару часов. Оно того стоит.