Ждем и обсуждаем вместе!... (часть 2)

The Diversity Immigrant Visa (DV) program.

1 лайк

Это скрепная diversity :slight_smile:

1 лайк

Я не слышала чтобы он имел претензии к лотерее в этот раз.

ну, так я и говорю - ему пока никто не подсказал, что лотерея называется Diversity. Как подскажут, так и начнет бороться.

5 лайков

Там же конгресс должен решать, не?

разве они что-то сейчас решают? Поют под одну дудку, кто из любви, кто из страха…

2 лайка

Страха? Да ну? Перед кем или перед чем? Когда им надо отлично они Трампа посылают с его тарифами по Канаде.

10 лет не была на форуме, соскучилась по старым добрым временам и никам и, прожив 8 лет в Германии и получив немецкий паспорт, решила: буду в этом году играть снова. Буду сидеть тут с вами и ждать, и обсуждать, и надеяться. :grin:

12 лайков

Рад за Вас :+1: :clap:

1 лайк

Чисто любопыство - это все ностальгия или есть хоть какой-то смысл начинать опять все сначала, в случае выиграша?

А как американскому гражданину получить гражданство Германии? Там ща вроде надо 5 лет прожить? Раньше помню была блау карте и три года.
Ещё про португальское и канадское интересно :grinning:

2 лайка

Марки любил собирать в детстве :grinning:?

Я так скажу: Германия - прекрасная страна, и переехать сюда было лучшим решением в нашей жизни. Я отлично знаю немецкий и умудрилась получить тут не только паспорт, но и образование. Дети выросли тут.
Сейчас мне 43. Не мало, но и не много. Дочь съехала и живет отдельно, мальчишки тоже взрослые.
У меня всё это время чёткое ощущение не моей жизни. Иногда начать всё сначала означает найти наконец свою жизнь и себя в ней.
Проблема в том, что муж не хочет никуда из Германии, он вообще очень тяжело приспосабливается к переменам.
Сказала, если выиграем, уеду сама (это же возможно вроде?)
Как-то так )

5 лайков

В этом году закон о гражданстве сильно изменился. Например, сейчас можно не отказываться от своих предыдущих гражданств.
Гражданину США, насколько я знаю, можно приехать либо по рабочей визе, либо жениться/замуж выйти, и при условии хорошей интеграции (язык на хорошем уровне, самообеспечение и т.д.) можно получить паспорт за 3 года, не за 5-8, как раньше

2 лайка

Имхо, тогда вам точно нужно менять что-то. Но тут проблема в везении. Мы играли до выйгрыша 13 лет. Может стоит рассмотреть еще какие варианты , а играть потом можно и отсюда.Ну или другую страну, если конкретно США вам не надо.В Канаду, в Квебек, есть спецпрограммы( там надо набрать нужное количество баллов, ну и учить французский)

1 лайк

Так вы же можете приехать в Америку без проблем, посмотреть и почувствовать себя.
Поверьте тут сильно ничем не отличается от других стран, вы прежде всего перевозите себя)
У нас были большие ожидания, а реальность оказалась другой.

2 лайка

Ну, это как раз тот самый конфликт ума и сердца )) Умом всё понимаю, а душа тянется :smiley:

2 лайка

Мы играли 7 или 8 лет еще до отъезда в Германию, безрезультатно. Не думаю, что за эти годы моё везение кардинально изменилось)) но попробовать надо.

1 лайк

Было дело :grinning:
Думаю вот куда на пенсию уехать.

2 лайка

Португалия Испания

1 лайк