Ждем и обсуждаем вместе!... (часть 2)

Боюсь волшебной пилюли не дам, к сожалению. Я сразу начинал свою карьеру в айти в тестировании программного обеспечения. Как надоело тестировать руками, начал в свободное время изучать Java и заниматься автоматизацией потихоньку. Сейчас работаю на стыке двух специальностей, когда тестирую сам руками, а затем автоматизирую. К этому всему пришел за более чем 10 лет карьеры, со своими взлетами и падениями.

Дорогу осилит идущий

6 лайков

Вам вселенная намекает: «не дергайтесь», сидите ровно на попе и живите реальной жизнью , а не мечтами.

Простите за дилетантский вопрос, а как это работает: «выиграть визу Н1»? Вы нашли работодателя/работодатель нашел вас на LinkedIn или какой другой путь?

Не согласна.
Нужно просто поменять приоритеты и посмотреть в другую сторону, если есть желание.
Как многие тут делают. Да и мы тоже 6 лет назад.
А то и в этот 13й раз у нас на экране без изменений.

5 лайков

Много об этом думаю, на самом деле. И вроде бы здесь у меня все неплохо складывается, но вот эта мечта никак не отпускает. При этом до ужаса боюсь, что если выиграю и уеду, то разочаруюсь, и потеряю то, что здесь имею. С другой стороны, мысль, что через 15-20 лет буду заниматься тем же самым тоже угнетает. И из головы вот эта картинка с собственным домиком в теплом штате, конечно, никак не выходит из головы.

3 лайка

Вполне не исключено, у нас так. Только вот это нам не мешает оставаться и строить свою жизнь на новом месте)

2 лайка

А что разочаровало? Если бы сейчас обладали всей информацией, не уехали бы?

У нас было какое-то представление, что тут все идеально, возможно картинка из фильмов, у меня тут на форуме тоже такое мнение сложилось. На деле оказалось все не так, тут тоже есть проблемы практически во всех областях.
Уехали бы конечно) даже если я вам расскажу про нюансы, то у вас всё равно будет свое ощущение, когда вы сюда попадаете, если хорошая фраза:- Америка для всех разная.

4 лайка

Разочаровывает здесь ВСЕ тех людей, кто вынужден в силу профессии и знания языка downgrade их жизненный уровень по сравнению с тем, что у них был до иммиграции . Перед иммиграцией надо делать “домашнюю работу”, понимая что ты сможешь здесь делать, какова будет зарплата на старт, сколько будет стоить мед. страховка (и хорошее ли у нее покрытие) и аренда (покупка) недвижимости. Здесь очень важно смотреть не только на зарплату, но и на бенефиты, типа медстраховки. Медицина в США дорогая. Надо понимать, что стройка, мувинг, такси, развоз пиццы, собственные бизнесы и иже с ними вынудят покупать страховку за свой счет. Если у Вас есть работодатель по H1B, я бы поинтересовалась не только зарплатой, но и бенефитами. Очевидно, что кроме еды, все остальное в США сравнимого с россией качества -дороже. И налоги выше. И проживание в крупном городе типа Нью-Йорка скорее всего Вам не понравится из-за бомжей и грязи. Америка хороша в suburbs, но тут уже встает вопрос о времени проезда до работы(если это не remote job) и пробках. Короче надо снимать"розовые очки" и внимательно просчитывать свою мечту о собственном домике.

1 лайк

Это полностью объясняет все. Сколько бы вы не прочитали, посмотрели блохеров, даже пообщались с людьми жившими тут. Только вы сами, только на собственном опыте можете найти и полюбить\разочароваться в Америке.
Обычно разочаровываются те, кто не смог пережить дауншифтинг в доходах\должностях. А такое случается при переезде часто.
Вы не представляете как я боялся в 55 с ооочень плохим английским(он и сейчас не хорош), без водительских прав и хорошей специальности. Но потом, уже через пару месяцев, я успокоился и радовался жизни( несколько розовый взгляд помог не делать акцент на отрицательных чертах местной жизни, которые конечно же есть).
Теперь, даже с небольшим доходом, являясь гражданином этой страны, я иногда иду по улице, смотрю вокруг и с улыбкой думаю - это моя страна. Я нашел СВОЮ Америку.
Чего и вам желаю

14 лайков

просто квота маленькая, а заявок на H1B так много, что и там разыгрывают лотерею… Вот он и выиграл. Ну, конечно, работодателя надо найти сначала и убедить подать на рабочую визу.

1 лайк

Участвую с 2011 года, 13 раз. Только 1 раз за это время пропустил лотерею. 13 раз HNBS

2 лайка

Совсем не это нас разочаровало, это мы прожили и пережили еще в своей стране. Когда переехав из пункта А в пункт Б начали все с нуля.
Мы сильно не засиживались на первых иммигранских работах, наш доход быстро вырос. Муж работает по специальности связист в транспортной компании города, я в позиции back up supervisor жду перехода в департамент quality, это учесть что я приехала без языка (в отличие от той, которая им всем потакает). В этом хотели покупать первую недвижимость, но решили отложить по состоянию рынка.
Нас разорвало совсем другое, опять же наши завышенные ожидания всему виной, что здесь нет того, что есть в нашей стране. Оказалось есть только по другому называется)

3 лайка

Ну, если свой домик да еще в теплом штате, то тады канешна. Сейчас в Америке не лучшие времена, но когда выиграете, глядишь, все и наладится. Удачи!

С таким настроем и играть тогда смысла нет. В случае если выиграете и уедете, что будете делать? Посуду мыть?
ИТ вообще отрасль в которой надо постоянно учиться и развиваться. И чем раньше начать, тем больше бенефитов можно получить.

2 лайка

Всем привет. Поздравляю тех, кто в этот раз выиграл. К сожалению, в этот раз мы (две заявки, от меня и от жены) пролетели.
Тем не менее, хоть и хотелось сразу выиграть, используем эту возможность, чтобы еще лучше подготовиться. Тут тоже много чего надо еще переделать, чтобы потом в кошельке было больше налички для переезда))
Так что пока остаюсь в рядах ждунов))

6 лайков

Да в этой теме ждунов что-то уже давно не было выигравших… давно были, выигрывали, мы тут радовались…
А сейчас если кто и отписывается в теме про выигрыши, так и знать не знаешь, кто это…)))

5 лайков

Да и Ждунов поубавилось, кто-то осел в третьих странах, у кого-то “порох в пороховницах” подмок немного, у кого-то другие причины. Пока не проверяла (мой энтузиазм как-то скис и поблёк) разгребаю навалившееся. (про очередь по воссоединению братьев/сестер вообще молчу…

6 лайков

Мне уже скорее для себя интересно, выиграю ли я когда-нибудь. Начал играть, когда мне было 20, скоро будет 28. Чем старше, тем меньше огня в глазах, да и увидеть страницу с выигрышем скорее боишься)

Интересно, какое кол-во заявок было на дв-2026, по ощущениям сильно меньше народа участвовало, чем до этого

1 лайк

)))) мы начали играть в… 30!
Огонь не угасает! :fire:

Да, конечно, когда “груз ответственности” больше, то все несколько сложнее.

5 лайков