Ждем и обсуждаем вместе!... (часть 2)

А что случилось с экзаменом?

В россии British Council признали нежелательной организацией. Сдача международных экзаменов по английскому языку, например, IELTS, теперь считается экстремизм. Штраф до 100.000 рублей за участие, до 5 лет тюрьмы - за оплату экзамена.

1 лайк

Ничего себе… а если гражданин РФ будет сдавать экзамен вне страны, то тоже нарушение :thinking:

как-бы нет, главное не афишировать. Если раньше при сдачи на территории РФ это можно было проверить, то сейчас при сдачи за пределами “колючей проволоки” ни кто проверить не сможет.

1 лайк

А как платить за экзамен, чтобы это не было заметно? Опыт РБ говорит о том, что любая финансовая проводка даже через крипту силовиками поднимается легко.

1 лайк

знакомый полгода назад сдавал в Казахстане-оплачивал перед самим экзаменом (как я поняла за него заплатили знакомые, которым он просто вернул деньги в удобной для них валюте). Пока ещё границу можно пересекать по внутреннему паспорту …

1 лайк

23.55 а мне места мало в квартире… Час назад позвонил друг моего брата пермского… Умер сегодня второй мой брат.
лядь!!!
За месяц умерло 2 старших брата!!!

13 лайков

мои соболезнования…

1 лайк

Соболезную

1 лайк

Соболезную…

1 лайк

@torpeedo загляни в личку еще раз и перечитай письмо. Пожалуйста. Ты же все равно в Пермь поедешь.

1 лайк

Сходил на скорую, давление 220, сделали кардиограмму - жить буду, вкололи мне в задницу 3 укола и отпустили домой. Стало немного легче от уколов и Вашего участия.

1 лайк

Валерьянки наверни. Если в таблетках- штук 6-7. Если в растворе можешь весь флакон.

1 лайк

Соболезную.
Володь, теперь ты Глава семьи, поэтому держись (третьей смерти младшие в семье не перенесут).

2 лайка

Соболезную.

1 лайк

Приношу соболезнования.

1 лайк

Соболезную.

1 лайк

Ну что “тот берег Тихоокеанской лужи мирового масштаба” с национальным вас всех праздником! Мира и “дабы мечты вополтились в реальность”!
image

5 лайков

Ой да все равно на них!
У меня вот помидоры медленно зреют в этом году… :slight_smile:

2 лайка