Ждем и обсуждаем вместе!... (часть 2)

Влюбиться! :smiling_face_with_three_hearts:

2 лайка

Может быть там и тоже самое в плане моральном, но в плане доходов и расходов уж точно не так, но я, конечно, не знаю как в Америке и может быть глубоко заблуждаюсь, но предполагаю… Зато я точно знаю как тут. Так, например, там минимальная з/п, которую реально можно заработать, исходя из чтения интернета, это 15$, в месяц минимум 2400$. На съем жилья, мин.1000$, на питание на 1 чел. - 400$. Остается 1000$, пусть я не знаю сколько надо на страховку, топливо, интернет, но я точно знаю, что в нашей белорусской провинции нормальная з/п для 70% работающего наемного класса это 300-400$, да и в провинциальной России примерно так, съем жилья - 100$ минимум, на питание нужно ну хотя бы, впроголодь 200$ и как жить одинокой, без семи пядей, молодежи? А машина, покупка квартиры и прочие элементарные, минимальные блага? Вот поэтому и хотят все в Америку, где за одну и ту же работу, что делаешь тут, там платят в 10 раз больше. Конечно, все понимают, что и там дом-работа-дом, но возможностей больше. Может я не права, но мне так это видится.

2 лайка

бывает и меньше. В 2 раза.

даже из ваших рассчетов видно, что и расходуют в США в 10 раз больше.

1 лайк

Из моих расчетов видно только что на жильё расходов в 10 раз больше, но и останется же хоть что-то, ну хотя бы чтобы купить автомобиль. А тут не может ничего остаться из моих расчетов, даже в минус уйдешь. Ну, хорошо, тогда как объяснить, что все (простые люди, не IT и не директора по папиным стопам, короче, люди без связей, потому что у нас в городишке просто так, без блата, простому парню или девченке на хороший завод или фирму, где з/п хотя бы 500$ не устроиться, в общем всем людям, кому тут терять нечего) хотят уехать, а уехавшие не часто возвращаются ? Наверное ж там лучше жить?

1 лайк

садик за $1,500-2,000 не забудьте добавить, и на машину не останется.

1 лайк

Ну и налоги вычтите сразу.

1 лайк

Однако ж, все до единого перемещаются на машинах, по крайней мере те, кто здесь на форуме, за исключением в 1%. Ну и я про одинокую молодежь, а если дети, то это уже вдвоем, как правило :slight_smile:

2 лайка

Но вопрос в том, почему все хотят уехать, а уехав, практически никто не возвращается?

1 лайк

Очень многие возвращаются.

1 лайк

да, на машинах 20-летней давности. И ребенка растят одинокие мамы тут точно также, как и там. Вы думаете, все американцы такие супер-пуперные, что не оставят маму с ребенком?

1 лайк

Ну, может быть и так, вам виднее, ведь вы жили и тут и живете там… Про жизнь там я знаю только из форумов и интернета и поэтому не имею права спорить. Но я бы с удовольствием пожила там, чтобы узнать что это такое, какая она Америка, а правда ли говорят…

1 лайк

1 лайк

4 лайка

На приветственную страницу форума :grinning:

1 лайк

Ненене. В америках-то однозначно лучче: оне ездиют на машинах 20летней давности, а мне приходится на 50летнем корче . :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 лайка

До твоему корча многим машинам вообще не дожить. При этом ты проделал великолепную работу и твоя лайба великолепна !!!

1 лайк

Заказал у китайцев светодиодную полосу в 1метр, приклею её на заднее стекло. Она Повороты гоняет бегущим светом и СТОПы моргает стробоскопом. На Волгах задние лампочки очень плохо видны в солнечный день, поэтому это будет НЕ понты, а Безопасность.
https://cloud.video.taobao.com/play/u/1736460072/p/1/e/6/t/10301/267381668488.mp4%60

1 лайк

главное видосик не забудь запилить

Как побывавший с обеих сторон, с уверенностью могу сказать, что нашему человеку{из Беларуси} и на минималку и на максималку в США будет проще и однозначно сытнее и спокойнее. Может не так легко, как кажется оттуда, но однозначно каждый приложенный час работы будет компенсирован наааамного спараведливее. Даже если это будет не совсем 15 в час. Ни одного вернувшегося с легальным статусом - не знаю. Нелегалов вернувшихся - знаю. Насчет налогов у тех кто работает на минималку - просто смех, сорри. Мне в первый мой рабочий год “вернули” больше, чем я заплатил.

2 лайка

Оооо, а я знаю, и очень много. И распавшиеся семьи знаю. И тех, кто вложил в мечту много денег и потерял, потом плюнули и уехали и чешут затылок - зачем мы это сделали. Это я к тому, что не все так сладко, и далеко не у всех.