Есть на этом форуме притча, про то что видит, каждый спускаясь с трапа самолета. У меня нет таких, на мой взгляд, токсичных друзей или знакомых. Есть те кто не смог стать тем кем хотел, но все равно остались.
Потому что ты леший
Я тоже хочу жить в лесу и охотится на белок и енотов.
Ну как бы я им стал с 11/2019 года. А до этого был вполне себе вовлечен в адаптации других людей. Скорее это потому, что мои знакомые в основном - это либо врачи, бывшие, настоящие, будущие: айтишники, либо те кто связан с моей работой{ там конечно солянка{СССР в миниатюре} еще та: от полного минимума до инженерного- но никто не хочет домой}. Есть человек с которым я в одном отделе в РБ проработал 5 лет, есть друг/коллега по дельтапланерному прошлому - летчик. Почти два года на старте жили втроем на одну минималку, подушка ушла слету на машину и экзамены жены. Ни разу у меня не возникло желание вернуться.
А чем стали заниматься те медики, которые не подтвердили дипломы?
PAs (physician associates/physician assistants), clinical researcher, nurses, medical billing and coding.
Но на это тоже нужно учиться и сдавать на лицензии, разве нет?
последнее билин кодин - пару месяцев, ПА в зависимости от штата, специализации, месяцы, годы. В Альбукерке, насколько я знаю, брали всех с дипломами медсестер, без всяких экзаменов и учебы, до ковида - они там свои схемы, чтобы заполнить дефицит вакансий. Некоторые дауншифтили в медсестер через колледж. В ресеч не надо учится- надо найти ресеч, который возьмет.
Стала на радостях гуглить, пишут, от 1 до 3 лет учебы
Плохо гуглите.
обычно семестр платных курсов или два семестра комьюнити колледжа. Но я не рекомендую туда смотреть, пока все не испробовали - это нижняя часть пищевой пирамиды.
Спасибо, да я понимаю.
Но если поеду, то одна, поэтому думаю, что бы побыстрее, а подтвердить диплом, мне кажется, из области фантастики.
Доктор? Лечфак? до 30? Уже начинайте, вы понимаете что можете иммигрировать как раз таки через подтверждение диплома?
Учите степы и английский, клиникал скилс{часть степ -2} теперь не надо сдавать с актерами.
У меня есть в багаже историй, земляк, прошедший все и получивший ж1, потом х1б, теперь гринку.
Но он же был сразу “пришит” к клинике? Начиная с J1?
Что значит “пришит”?
В Нью-мексико с ж1 на х1б переходят по вэйверу и не госпиталь решает дать его или нет, а штат.
на J1 туда приехал. Я про это.
Не на языковые курсы, а сразу в клинику и потом по ступенькам к резидентству.
и что ? Как только получаешь гринку - все идут лесом. Можно даже контракт порвать.
У них же учеба/резидентура - они на подводной лодке 3-4 года. Потом 1 год на х1б , гринка и ты свободен.
ты не понял. Он/она ехали уже с прицелом. Это не то, что на деревню к дедушке и опта перевернулся на медицину и тут тебя взяли и дали сразу H1 и начали делать гринку. У твоего знакомого был четкий план и поддержка. Что хорошо. Это я к тому, что те, кто прилетают без подготовки и вот так подтвердить диплом - не работает в большинстве случаев.
неееет!
Я одному Остапу уже обьяснял. Здесь. Повторюсь для тебя:
- учим степы дома
- сдаем степы можно в разных местах необязательно в США
- Идем в матч, в те программы где берут иностранцев
- некоторые госпиталя сразу дают х1б, некоторые ж1
- резидентура 3-4года(оплачивается 50-70к в год)
Шестой вариант может быть разным:
6.1 ищем госпиталь что даст х1б если в своем госпитале не нужен или идем в феллушип на год,
6.2 подписываем контракт с тем же госпиталем где резидентура и через вэйвериполучаем гринку.
О какой поддержкн и всех делах ты пишешь??? Все на его горбу, двое детей и жена с ним.
Ок, значит я ошибался.
У меня есть примеры сертификации в RN. Одна уже тут выросла - не считается. Другая - замужем за очень состоятельно человека и ей просто было скучно. Она молодчинка, прошла 2 года по-моему обучения и все сделала, но только потому что ей было скучно и она себя в этом нашла. В ее соцсетях все в восторге, но никто особо не знает ее background так сказать и что ее ничего не зажимало помимо учебы. Это был фан для нее. Это я к тому, что это очень здорово и я только за, но это очень непросто для просто приехавшего свежего иммигранта.
Гребаный пафос, извини не сдержался.
Я добавил выше.