афт выше ответил. Я забыла. Пасип.
да, выигрывают. Я даже знаю лично одного выигравшего в ГК2016.
Одно можно сказать точно- у каждого будет свой шанс.
Не забывайте, что в случае выигрыша люди продают недвижимость в которой живут. Понятно что для других расходов квартиру и машину не продашь. а на переезд в случае выигрыша не жалко и продать. Вот тебе и деньги. ,
Так что,
как было сказано,
В таком затруднительном финансовом положении положении, в случае выигрыша можно смело заполнять и отправлять форму DS260. Расходы будут не малые, по $5 косарей на нос и если продать то что вам больше не нужно, то у многих наберется такая сумма.
Поясню цифрами абстрактном примере. Например человек платит ипотекуу поэтому свободных денег нет, не разгуляешься. К примеру осталось выплатить миллион рублей, а квартира стоит 3,5 млн рублей .
Если продать, остается 2,5 млн. Это 45 тысяч долларов. Чтобы было по " 5 косарей", можно ехать вдевятером. Как-то так.
Вам виднее.
я думаю не у всех есть свое жилье даже ипотечное. кто-то с родителями живет и продать не сможет. мы вот живем сами без родителей, но дом записан на свекровь и не известно что она скажет если мы ей скажем что мы едем в другую страну и нам надо чтобы вы дали добро на продажу дома.
И надо понимать, что и до продажи квартиры (если таковая имеется) будут какие-то, но расходы.
Молодой человек на пару сообщений выше рекомендовал в таких случаях вообще не играть:lol:
да да. это если муж и жена одна сумма, а если еще и дети сумма удваивается.
кстати вы мой земляк:) .я в душанбе родилась.
вот он пусть и не играет.
Можно расчет этих 5 косарей на нос в студию? Вообще не стоит ехать если нет 28523$ на нос(это сарказм).
Откуда взялась эта сумма-5к на нос?
пару лет назад по 10к на нос было. скоро до штуки дойдем:lol:
Кто даст меньше??
Классно. А в каком году покинули Таджикистан?
в 93-м. в казахстане у мамы родственники жили.
Как-то раз я на этом форуме (давно было и не всепомню в какой теме) женщина просила совета ехать или не ехать. Поясняла что выиграла в лотерею, а денег у них набирается всего 2 тысячи долларов. Лет по 30 ей было с мужем, она работала на заводе крановщицей, в каком-то северном городе, вроде как Сыктывкар или Салехард, точно не могу вспомнить. а муж на том же заводе инженером (если мне память не изменяет). И все как один ее отговаривали…
Но тут я обратил внимание, что читаю сообщения двухлетней давности (на тот момент, на момент чтения). Затем обратил внимание на то что у нее написано слева от сообщения под аватаркой.
Правее слова “Адрес”, было название штата, и через запятую US.
То есть эта смелая женщина-крановщица, несмотря на все “добрые советы” уже в США. Я потом искал это сообщение но так и не смог вновь найти и процитировать тем кто не советует ехать если на нос не набирается ХХ тысяч долларов.
Это конечно здорово, что они все же рискнули; хотя, в принципе, с наличием какой-то рабочей специальности оно может и попроще будет, чем с чем-то вузовским, но долгоподтверждаемым дипломом.
Не знаю, я бы точно с 2-3к не рискнула ехать…
Ну считайте сами, документы с медкомиссией примерно 750$ на человека: консульский сбор, медкомиссия, фи за гк + гостиница или хостел и билеты на поездку на интервью, + билет в США очень примерно 1000$, снять жильё за месяц вперёд + депозит (цена зависит от штата, района…), телефон подключить, интернет ну и так далее. В большинстве городов нужна машина… цены могут варьироваться в зависимости от многих факторов и штатов, это вы узнавайте сами…
Вот тут Филадельфия давала примерный расклад на семью, которая приедет в Эверетт: “стремный городишко”, как они сами его называют, на Сиэтловщине. Так вот, она пишет, что семье из 2-их человек без 10000 $ в районах Сиэтла делать нечего, цены за три года выросли, без этой суммы на счету в жильё просто не поселят. Семье из 4-х нужно 20000.
10000 это только на жильё, обустройство и машину, при условии, что быстро найдёшь работу. Но штат Вашингтон стал дорогим, если нет денег, то штат надо искать подешевле. В общем, читайте сами:
Если это камень в мой огород, то скажу сразу: я никогда не отговаривал людей не ехать в США в случае выигрыша. Ни здесь на форуме, ни в реальной жизни. Более того, когда ко мне обращались сомневающиеся счастливчики-победители, я всех убеждал ехать. Я говорил: займи/продай, но езжай, хуже уж точно не будет. Если внимательно перечитать мой изначальный пост, я советовал людям с сильными финансовыми трудностями не файлить форму DS 260 в случае выигрыша. Это чревато последствиями. Играть в лотерею это одно, выиграть и не поехать тоже ничего страшного, но заполнить и отправить эту форму и НЕ ПОЕХАТЬ-это уже ответственность. Когда вы зафайлите эту форму, вы официально подтверждаете свои иммиграционные намерения. То есть, даже когда в дальнейшем вы захотите поехать в США как турист, студент, пациент, бизнесмен, т.д., зловещая форма будет всегда давать о себе знать, потому что вы уже показали свои ИММИГРАЦИОННЫЕ НАМЕРЕНИЯ. Даже здесь, на форуме, как-то писал человек выигравший лотерею: он не отправил форму, только из-за того, что номер его кейса был слишком велик. Он сомневался, что до него вообще очередь дойдет и не хотел себе портить историю.
А по поводу благополучных адаптаций я могу привести кучу примеров. Но первое время всем будет тяжело. Будут грызть сомнения «зачем мы сюда вообще приехали», «зачем продали свою уютную квартиру и живем в этом клоповнике», «у нас там были друзья, какая-никакая работа, а здесь не с кем и поговорить» и т.д. Поверьте, будут даже слезы взрослых суровых мужчин. Я как-то писал здесь на форуме об одной семье с Таджикистана, не буду повторяться, опишу вкратце. Отец семейства работяга, обычный сварщик, жена-домохозяйка, в семье трое детей. Выиграли гринку, потратив свои сбережения, залезли в долги (заполнение документов, справки, медкомиссия, перелет в Алмату и обратно за визами, непосредственно сам перелет в США, деньги на первое время и т.д.). Надеялись, что вернут долг и поедут в США не с пустыми руками, продав квартиру. Квартиру продать за хорошую цену не получилось, а ехать уже надо, сроки поджимают. Отец семейства оставил генеральную доверенность брату, чтобы тот занялся продажей. Уж я не знаю с какой именно они суммой уехали, но позже, когда я с ним уже встретился в Милуоки, Висконсин и за кружкой пива он мне рассказал, как было тяжело, я понял, что сумма была небольшая. Он рассказывал, что даже хотели вернуться: с работой было тяжело, языка не было вообще. Сначала работал на мувинге, потом начал подрабатывать по специальности, сварщиком. И тут ему один русскоязычный сердобольный человек дал совет переквалифицироваться на подводного сварщика и даже помог деньгами. Мол, такие специалисты в портовом городе как Милуоки без куска хлеба с маслом не останутся. И только после этого жизнь наладилась. Тот же человек помог найти хорошую работу, пошли овертаймы. На выходные его даже начали забирать в другие города, люди стали его рекомендовать друг другу. Долги вернул, брату сказал тормознуть с продажей квартиры. Более того отправил денег, чтобы тот навел марафет в квартире и сдавал ее. Деньги от аренды квартиры исправно забирают старики- родители. Сейчас старший сын учится в колледже. Угадайте на кого? Верно, на подводного сварщика.