Про бизнес в россии, это конечно интересно, но у меня идея не заработать на переезде, а жить в нормальной стране.
Я готов на снижение доходов тк то что я сейчас зарабатываю в россии (много больше 3500$ в месяц) может очень быстро кончится тк экономика нестабильна и держится только на нефтяных ценах. Так что интересует именно недвижимость в США, а не в Москве, пусть и не такая доходная, но стабильная. Как говорится- минимизация рисков
А как насчет “раскрутки” их(денег) в интернете. http://sashatimbekov.zeekrewards.com - здесь например. можно хорошенько приумножить средства. тем более, есть куча обучающего материала. он весь здесь http://bidkom.ru
А я и не говорю ,о заработке при переезде. Я говорю о том, на что жить ,когда вы уже переедете. Или вы о другом ? Можно и в США неплохо откупиться , аппартаментами, и сдавать в рент. А можно и построить дом, изначально задуманный под рент. Т.е. в нем будет несколько аппартаментов, а потом можно и компанию подпрячь, чтобы самому не возиться. Потом опять, же. Если вы сейчас многим более 3.5 тыс.$ имеете, но точно хотите уехать из России, может стоит ужаться в расходах временно, тогда и денежек будет поболее. Только не кладите деньги в банк , это утопия ИМХО. Инфляцию никто не отменял.
IvanZoloto : Еще лет 7 назад, я тоже готов был уехать с десяткой зеленых, времена меняются. В России все же есть варианты заработать не воруя. Программисты знаю , неплохо многие и в России зарабатывают. Предпринимательство тоже никто не отменял. Я из второй категории.
Ну а о недвижимости… Турция в 14-15 году вступает в Евросоюз, квартиры вырастут от 50-до 100% в течении 3 лет после вступления , зависит от состояния и местонахождения дома. Проверял уже на Болгарии. Турки неплохо развиваются, сами стали много покупать. Сдать в рент не составляет большого труда, если место правильное. По моим подсчетам, если купить в ближайший год, то следующие пять лет можно иметь по 15-20 % в год, с учетом сдачи в найм.
Я тоже не верю в мыльный пузырь недвижимости в России. Но пока пузырь раздувается все сильнее.
Кстати кому интересно, купив сейчас квартиру в Турции, вы автоматом получаете внж. После ,при соблюдении определенных условий, вы можете через пару лет получить гражданство этой страны. Турция и Россия поддерживают двойное гражданство. И как следствие ,европаспорт. Минимальная пенсия в Турции по закону 450 долларов, чтобы ее заработать, нужно платить налоги в течении 12 лет. Дешевый налог на недвижимость, почти нет. Дешевое обслуживание кондо. Думаю еще лет 5-10 это продержится, потом цены начнут расти. Вторая по численности, армия среди НАТО , первая США. И пятая экономика среди стран евросоюза. При вступлении в Евросоюз, у турции будет большинство в европарламенте, так как определяется колличество мест, колличеством проживающих жителей на территории страны. Как раз этот момент больше всего парит немцев, но без не будет развития евро зоны.
Это я все к тому, что перспективы цен на жилье , существуют во многих странах. Китай и т.д. Главное посидеть и немного подучить матчасть ,как говорится. Я бы точно не стал все бабки в одну корзину складывать. Диверсификация инвестпортфеля , вот что я вынес с курсов брокерской фирмы. И это очень важно. А вы не сможете перенести модель вашей деятельности в США? Может возможно будет зарабатывать дистанционно?
Цены конечно на жилье в некоторых штатах США ,меня просто убивают. За картонный дом ,платить по по пол миллиона долларов(еще половина это земля). У меня в голове не укладывается. И еще, не понимаю часто встречающейся здесь “истинны” о том, что в штатах привыкли строить картонные дома на 30-50 лет и потом снести и построить заново. Здесь что, о детях вообще не думают? О наследстве? Ладно с землей все понятно, ее не производят и она не размножается. Но эти “дома”(((((. Интересно, если я выиграю, что я то делать буду)))))))))))))). Все же наверное строить буду.
Если хотите, вы, конечно, можете жить в доме, построенном 50 лет назад. Но разве не приятнее сделать по своему вкусу, с современными материалами и т.п?
50 лет назад в России “хрущевки” все еще строили, и я, например, не вижу ничего плохого в их сносе.
А земля - это и есть наследство.
Вас обманули. Такой дом практически не стоит ничего. Он продается по цене земли. Его еще чтобы снести надо тысяч 10-20-30 заплатить.
Это происки империализма - специально сбивают с толка российского инвестора.
Этого понять нельзя - просто потому, что это неправда от начала до конца. Дом не картонный, а каркасный. Каркас деревянный. Дерево прекрасно сохранятся и 50 и сто лет. Сносить финансово имеет смысл только там, где под таким домом земля стоит миллион-полтора и больше. В основном, поскольку такая цена на землю - редкость, дом не сносят, а обновляют, достраивают. Меняют электрику, отопление, водоснабжение. Могут потолки поднять. Могут пару комнат и пару санузлов пристроить.
Так Вы приезжайте и научите их детей любить и о наследстве думать. Они же сами не додумаются в Москву за наукой поехать.
Я и в 200-летнем доме был. И был в ресторане, который на местном уровне известен тем, что когда была война за независимость, там рядом была мелкая битва, и в него войска Вашингтона попали ядром (в те времена это был постоялый двор). Это уже ближе к 250 годам.
200 лет назад из гипсокартона не строили.
Человек с миллионом долларов ищет инвестиционных советов на форуме… Смешно)
krosti
В принципе меня это тоже как то веселит. Но ведь человек может получить в наследство квартиру , а сам ничего не уметь и не знать толком. Это не к топик стартеру ,а в принципе.
У нас недвижимость по прежнему растет в цене, постоянно. Мои соседи по подъезду, купили таунхаус на киевском шоссе 8 км от МКАД, полтора года назад, на начальном этапе строительства. Сейчас уже сделали ремонт и переехали. Стоил он за 87м.кв.(+возможность сделать мансардный этаж) 5 700 000 рублей. Я съездил к ним в гости ,мне понравилось, стали интересоваться сколько сейчас стоит. Там несколько очередей по стройке, 3 очереди уже построили ,еще 2 сейчас только начинают. Та вот сейчас их таунхаус ,уже построенный, стоит 10 миллионов и не сотней меньше. А в строящихся очередях по 7.650 000. Вот еще один вариант инвестирования с целью приумножения на лицо. Но риски конечно у нас в России ,тоже очень велики. Неплохой профит получился.
Сейчас вот думаем с женой в строящийся жилой комплекс вложиться (начльный этап строительства). 800 метров от МКАД, за нашу однушку около 40 кв.м.,можем взять трешку 100 м.кв. Сдача дома будет только через три года. Но риииииискиииииии. +Все эти кризисы. Уххх. Если рискнем, расскажу потом, что вышло. Или ушло.)) Тьфу три раза. А в США есть такое понятие, Начальный этап строительства и цены в начале стройки сильно дешевле чем после сдачи?
Mikhail Portnov
Как строятся дома по каркасной технологии я знаю. О слове “картонный” нужно было в кавычках написать наверное))). Просто я не любитель таких вот домов. Каркас обшивают ОСП (OSB) Ориентированно-стружечные плиты, внутрь различные утеплители, пароизолы. Потом внутрянка ,в основном Гипсокартон. Снаружи ,кто на что горазд. А у вас в США насколько развит такой материал, как пеноблоки? (Вспененный бетон).
Я если уж буду строить свой дом, такой, где я соберусь жить до конца. То построю ,из кирпича все же. Земля правда будет стоить там где захочется такой дом, ой йоойойойой )))).