Я бы на вашем месте все яйца в одну корзину не складывал. )) Если уж и инвестировать финансы в недвижимость(пассивный доход) то не все. И еще вопрос, а у вас больше заработка не планируется что ли? Со скуки не помрете? Хотя бы ради интереса, я бы часть средств инвестировал в новые рынки недвижки , при условии что других дел не предвидется. Там где цена на начальном строительстве вкусная. потом продавал бы. А вообще в Москве на начальном этапе строительства можно купить автомойку в каком нибудь гаражном или жилом комплексе и сдавать ее уже за 10к зелени в месяц как минимум. Недавно с товарищем искали автомойку в аренду на 3-4 поста до 300к рублей, нормального ничего не нашли. Да много чего можно с недвижимостью вообще мутить и не только в США и России. На развивающихся рынках можно грамотно откупиться недвижкой. Тот же Китай. А c налогами можно покрутить повертеть, чтобы в США со всего не платить. К примеру какую то недвижимость купить на близких ,если есть такие, мама папа к примеру. Вообще в мире так часто поступают люди, едут в другую страну и делают себе паспорт ,чтобы налоги большие не платить, но это обычно у кого совсем все гуд, спортсмены к примеру некоторые. )
Еще добавлю, 800к можно и в наследство получить. Посредством квартиры в Москве. Делов то. У меня у товарища так судьба сложилась, что он один в семье, а квартир у них аж 4 штуки в Москве. Разные квартиры, но он прикинул что где то на 1.5 лямчика тянут. Как то так, от дедушек, от бабушек наследство осталось. А в городе Серпухов при строительстве в центре города нового ТЦ некоторое время назад, определенное число людей тоже миллионерами стали. Участки с домами у них были на той земле ,где ТЦ в итоге построили. И так бывает, не знаешь порой ,где найдешь ,где потеряешь.)) Или вот еще один пример инвестирования средств в недвижку, покупать в пятиэтажках квартиры в Москве. Была трешка 56 метров, дали трешку 73 метра в новом клевом кирпичномонолитном доме в том же районе))). Только цена вопроса выросла сразу на 7 миллионов рублей. Одна трешка сейчас стоит 10 млн. другая из за большего размера и нового дома, 17 млн. Немного рискованно, но если к вопросу грамотно подойти то риски минимальны.
Я вот буду снова с семьей в пятиэтажку перебираться. В Москве свободных участков под строительство все меньше и меньше. Я имею ввиду в пределах МКАД. Так что эти дома полюбому снесут. Ладно, что то много рассказал как то))). Кому интересно ,все усвоит. ))
А забыл еще один пример, по вкладыванию средств в недвижимость. Правда снова в Москве. Можно выкупать жилые квартиры на первых этажах и выводить их из жилого фонда в нежилой. Потом сдавать в аренду. Очень такие площади любят банки, салоны красоты и т.д. Ну или снова же, инвестировать в нормальную строительную фирму на начальном этапе строительства в те же нежилые помещения. Тут важно понимать то или иное месторасположение здания. Обычно это первые линии крупных улиц.
У меня на соседней улице ,так одни инвесторы весь первый этаж жилого дома выкупили. Привели все в единый стиль, витрины сделали и сдают. Из 7 помещений 5 банки.))
Извините за оффтоп. Хотя может и не совсем то офф. Просто это к теме автора относится. По существу, думаю когда детки подрастут ,5-6 к $ в США маловато будет. Хотя люди и на 1000$ умудряются жить. В Москве сейчас 3500$ в месяц на меня, жену, дочку, собачку и среднюю машину еле еле хватает. А это же мы без страховки Американской медицинской, без платных детсадов. Со своим жильем. Машина не в кредит. Правильно кто то написал, на первое время нормуль, а дальше нужно двигаться.