Загоревшиеся мечтой.

Приблизительно в сентябре выходят правила участия в DV лотерее, придется подождать немного.

Вопрос знатокам от рождённого в СССР.
Я родился на(в) Украине(УССР),последние 30 слишним лет живу и являюсь гражданином РФ. Могу ли я участвовать в лотерее по квоте
одной из этих стран,или только от России?

В лотерее учавствуют по стране рождения

1 лайк

а по прошлым формам, чтоб хотя бы представление иметь…

вот пример заполнения прошлогодней анкеты
EDV-2009.zip (42.2 KB)

1 лайк

Ника, случае выигрыша-надо еще что-то заполнять?:mda:

стандартные формы DSP-122, DS-230

А со справкой об окончании 11 классов можно учавствовать? ( это если мой брат провалит экзамены в этом году:letmein:)

нужно минимальное среднее образование. как я понимаю нужен атестат. мы проходили процес в израиле и у мужа не хватало 2 оценки. чуть не ушли домои без виз!! получили визы по рабочему опыту

Спасибо Yanayana. Просто я думал что может аттестат и справка одинаково свидетельствовают о наличие среднего образования:mda:

там есть пункт, - страна где вы сейчас проживаете, нужно вписывать гдеты географически находишься или гражданство?

Если бы вопрос был про гражданство, то нужно было бы писать гражданство, а там вопрос про страну, т.ч. писать надо страну, где сейчас проживаете.

тожо так загорелся) учу английский)

не парься…там выучишь!!!Главное документы оформлять начинай!!!:letmein:А то потом не будешь знать куда с этим недоделанным (каким он получается без общения с американцами) английским у себя в русскоязычной стране!!!Как я сейчас!!!:slight_smile:
…Англиских слов знаю уйму а когда слышу говор американский - ничего не понимаю!!!Вот для этого и хочу поехать туа - систематизировать и деньжат поднять на открытие своего бизнеса!!!

Давно знала про это лотерею… Недавно только зашла на этот форум - так здорово, что я его нашла… Загорелась мечтой, с мужем!:slight_smile: мы очень хотим уехать… У меня гражданство Российское но родилась в Грузии, а у мужа гр. Узбекское, и там же родился, будем подавать вдвоем… Это такой адреналин, будем ждать правил 2010:)

Всем форумчанам привет! Участвую в DV-2009. Сегодня нашел этот замечательный форум. Скажите, пожалуйста, если выигрыши начали приходить в Беларусь в конце апреля, то могут ли они прийти еще в июле? Или они отсылаются в страну одной партией? Заранее спаибо!

P.S. Спасибо администраторам и модераторам за создание этого форума!:slight_smile:

Нет, рассылка осуществляется партиями(или волнами). Но скорее всего последняя волна по СНГ уже идет… Так что в июле вряд ли.

1 лайк

До какого, примерно, числа можно получить ответ?

А вот у меня вопрос… Если я родилась в Абхазии, но в российском паспорте у меня место рождения - Абхазия, а в загран Грузия, а америка не признает независимости абхазии, значит грузия писать? И еще, если мы планируем малыша, и учавствовать в лотерее 2010, это возможно совместить?

Если я родилась в Абхазии, но в российском паспорте у меня место рождения - Абхазия, а в загран Грузия, а америка не признает независимости абхазии, значит грузия писать?
что у вас написано в паспортах не так важно, как то, что у вас написано в свидетельстве о рождении.

И еще, если мы планируем малыша, и учавствовать в лотерее 2010, это возможно совместить?
можно, конечно. Или вы думаете, что ДВ лотерея не предусматривает семьи с детьми?