Ну это хорошо в том случае, если действительно совсем нечем заморачиваться. Не всегда поездка в Украину может ограничиваться вопросами выезда и въезда.
Мы не оформляли ПМЖ…мы по прежнему остались прописанными(например)…и еще предстоит когда-то (даже не хочется думать сейчас) поездка по урегулированию всех моментов…не уверена, что американский паспорт автоматически решит вопросы.:pardon:
И мы с женой просто поехали, без заморочек. Остались и взрослые дети и квартиры и родители. Но работник консульства меня ну очень озадачил и я больше переживаю за сына, вернее его легального развода с государством Украина и женитьбой с государством США. И меня устроит не фиктивный развод, а полный и бесповоротный развод.
Полный и бесповоротный - это официальный отказ от гражданства Украины прошением на имя президента Украины и оформленный соответствующим указом главы государства. 300 дол и полгода времени.
Да, но ПМЖ я не оформлял и на консульский учет не становился. Значить и отказываться от гражданства нельзя не выполнив этих условий. Я так понял или это не так? Да и теперь еще как оформить ПМЖ ребенку когда военкомат на хвосте?
Или ишак сдохнет, или эмир помрет. Мы этот вопрос отложили до сроков получения граждданства сша, там посмотрим - нечего бежать впереди паровоза. В твоем случае имхо немного проще - вы же не становились на учет в военкомат:-)
Та не переймайтеся Читайте сюда:
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула громадянство іншої держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
Вихід дітей віком від 14 до 18 років з громадянства України може відбуватися лише за їхньою згодою.
Вихід з громадянства України не допускається, якщо особу, яка клопоче про вихід з громадянства України, в Україні притягнуто як обвинувачену у кримінальній справі або стосовно якої в Україні є обвинувальний вирок суду, що набрав чинності і підлягає виконанню.
Ага, читаем дальше:
Умови виходу особи з громадянства України закріплені у статті 18 Закону. Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України за його клопотанням.
вот тут собака и порылась…
Маленький ребенок (6 мес.) вписана в паспорт к жене. Через определенные промежутки времени надо обновлять ее фотографию в паспорте жены.
Как такое делать, находясь в США? Кто сталкивался?
Хотел бы добавить информацию. Наша знакомая, ПМЖ в Германии, жената на немце. Когда узнавали про стоимость отказа от гражданства украинского была названа цена в 3000 евро. Я не уточнял, все консульству или еще за какие-то документы включительно, но немец немного опешил, услышав это.
подскажите пожалуйста, я победитель dv2015, загран украинский - истекает срок действия документа “осенью 2015года”. Если я по нему получу визу и уже в США получу ГК, могу ли я пересекать границу только по ГК США<->Украина ? Можно ли получить новый загран если срок действия старого еще не прошел в Украине ?
вам нужен действующий паспорт. Лучше получите новый сейчас
Лучше получите новый сейчас
Получается можно уже сегодня подать без проблем документы на новый паспорта, даже если старый действительный еще. Старый нужно будет сдать?
Да, можно. Да, старый заберут.
Можно подавать документы на новый загран при еще действующем. Если хочешь оставить старый паспорт, то это будет стоить дополнительно 60.17 грн.
Можно ли получить новый загран если срок действия старого еще не прошел в Украине ?
можно. Официально можно получить за 6 месяцев до истечения срока. Неофициально, идёте в тур. фирму, - платите ~700грн за 30 дневное оформление, вас без очереди заводят в ОВИР, фоткают и т.д и через 30 дней получаете новый паспорт, без нервотрепки, очередей и т.д… Старый или забирают, или, по вашему желанию, пробивают (портят) и отдают. Потом получаете новый.
Да, можно. Да, старый заберут.
необязательно. Старый оставляют, если попросите. Сам такое “проделал” в прошедшую среду.
Если я по нему получу визу и уже в США получу ГК, могу ли я пересекать границу только по ГК США<->Украина ?
получайте новый на 10 лет и со спокойной душой ставьте визу уже в него.
Хм. В Украине абсолютно легально можно иметь 2 паспорта.
Когда делаешь 3й, то в первом отрезают кусочек, но тоже не забирают.
У меня на руках сейчас 3 паспорта, никаких доп. взносов за 2й не делал.
Цена на паспорт официальная. Цен собственно 3шт.: дешево и долго, дороже и за месяц, еще дороже и (вроде) за неделю
Если очереди не смущают, то в тур-агентство ходить не обязательно. Все заполняется и делается быстро и на месте. А если приехать пораньше, то и очередей не будет.
существует ли возможность узнать сам номер паспорта после подачи документов на него, еще до получения?
Добрый день! Никто не знает, ситуация с обменом загранпаспорта через консульство в Сан-франциско и ПМЖ осталась такой же? Не ввели ли каких нибудь изменений, что паспорт можно оформить без штампа ПМЖ? На сайте список документов предполагает подтвердить одним из документов свое нахождение в США:
Для обміну паспорта заявник подає такі документи:
- Паспорт, який підлягає обміну.
- у разі наявності у паспорті дійсних віз, разом з комплектом документів подається заява-клопотання про залишення старого паспорта.
- Копію документу, який підтверджує постійне проживання/тимчасове перебування особи за кордоном (відмітка в паспорті «постійне проживання», грін карта, віза, форма І-94 тощо).
Я так понимаю, что это тощо предполагает, что можно предоставить не только штамп ПМЖ, но и гринку и тд?
Может кто то обращался в последнее время в консульство?
Паспорт Украины заканчивается в декабре этого года
Пмж Канады
Хочу смотатся в гости в укр в октябре ноябре, выпустять с Украины без проблем по старому паспорту который в декабре 2015 истекает срок действия?
Повторю вопрос еще раз, вдруг у кого свежая информация по поводу замены паспорта через консульство в Сан-франциско. А то паспорту не то не сё, хотелось бы уточнить заранее: оформляют ли в консульстве загран паспорт, если в старом не стоит отметка о ПМЖ? Green Card для них не хватит? Видела информацию до этого, что без отметки ПМЖ не оформляли. Как дела сейчас обстоят?
- документ або відмітка в паспорті, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном;