Замена загран паспорта (Украина)

Оформляют без штампа ПМЖ

1 лайк

Присоединяюсь к вопросу. Схожая ситуация. Никто не может подсказать как поступить.
Ув. Aqualika
Вы нашли ответ ? Можно ли продлить паспорт без печати ПМЖ?
(И у меня еще в паспорте вписан ребенок:facepalm:, которому уже 16. То есть ему нужен новый документ?)

Точного ответа не нашла, но прекратила поиски после того, как выше написали “Да, оформляют без штампа ПМЖ”)) Я еще не в США, но хотела этот вопрос тоже узнать заранее. Судить сама могу только по консульству в Москве, например, оформляют без всяких штампов ПМЖ. Подруга в США говорит, что все можно оформить… Елена, если узнаете конкретную информацию отпишитесь здесь в теме, пожалуйста.

Отвечу еще раз. В октябре получила новый паспорт в консульстве Украины в Сан Франциско. Штампа ПМЖ не было.

Ну вот это меня и успокоило, еще раз спасибо!))

Поскажите, а сколько времени получилось ждать? Я так понимаю в Сан Франциско ездили дважды? К списку документов на сайте больше ничего дополнительного не требовалось? Заранее благодарю
И еще вопрос, я хочу выписаться с квартиры в Украине, это потом повлияет на обращение в посрльство? Или, пока я не сделаю новый паспорт, лучше не выписываться?

времени сказали ждать 6 месяцев, ну, чтобы уж наверняка. Ездила два раза(вернее три) первый раз отвезла документы и два раза ездила забирать, ТК первый раз работник, ответственный за выдачу заболел, а другой не мог найти мой паспорт. Не знаю как сейчас, но раньше на сайте была устаревшая информация, поменялась форма анкеты. Из документов нужен был паспорт, копия паспорта, гринка, две фотографии ( одна большая и одна маленькая( это есть на сайте), ордер от usps на оплату, анкету там заполнила. Вродебы все. За прописку ничего не спрашивали, но надо в анкете указать адрес в Украине. Все документы они пересылают в Украину и там печатают паспорт. Может, и прописку проверяют, я не знаю, но я указывала адрес, по которому прописана. Все-таки 4 раза ездила))) вспомнила)) в начале на разведку, что надо для оформления

А о доказательствах законности нахождения в США спрашивали?

она написала, что гринку показывала

1 лайк

Еще слышала, как консул говорил, что по его мнению штамп ПМЖ - это атавизм СССР и пора как бы вообще отменить его ))

О, спасибо большое! Подскажите, а само Консульство нормально работает? просто в Москве например сложность с очередью, нужно чуть ли ни с вечера занимать, чтоб в этот день попасть. Меня здесь поэтому и пугает поход туда)))
Да, а с выпиской лучше повременить тогда…

Мне не очень понятно, требовалось ли её показывать или она по своей инициативе показала.

Если Вы выписываться хотите, то можно и штамп ПМЖ оформлять. Для него нужно выписаться и сдать внутренний паспорт. Тогда при продлении загран паспорта адрес прописки в Украине точно не должны спрашивать.

вроде как надо, на сколько я помню спрашивали статус и паспорт листали, но на истину не претендую.

1 лайк

консульство работает нормально, там сейчас поменялся консул, ответственный за выдачу паспортов - просто душка. Все объяснит, поможет. В консульстве я была раз 7 или 8, особых очередей никогда не наблюдала. Максимум человек 5, и то все проходит быстро.

Жалко.

хотя, при мне один товарищ продлил свой загран паспорт( сейчас уже не продлевают), будучи гражданином США. (как он это сделал и какие были требования я не знаю):pardon:

Вот не хотелось бы показывать американское гражданство, а других доказательств легального нахождения в США у меня нет.

А грин-карту они только смотрят или ещё и сканируют?

я так и поняла)) карту не сканировали на сколько помню. А лучше всего связаться с консульством по месту проживания и спросить какие документы нужны для оформления загран паспорта. Сан Франциско не очень на эл письма отвечает, а в нью Йорке мне быстро пришел ответ

Не совсем в тему, но напишу тут. Чтобы не попадать в указанную ситуацию можно до отъезда оформить на Украине второй действующий загранпаспорт, что я собственно и сделал 2 дня назад. Оформляется он на 10 лет, независимо от срока действия первого. Будут вопросы - задавайте.